БлизняшкаКак я люблю большие сумки! Очень нравится, ну, а уж джинса - в фаворитах всегда!

Вот было бы неплохо, чтобы поподробнее о вшивании молнии для увеличения объема...
DrazhnikovaОвечки хорошИ, косенькая просто бесподобна -КАРАЛЕВА!!! Влюбилась.
Наташ, мне так приятно,что мои советы тебе пригодились. Сейчас читаю, вспоминаю, как я тот рюкзак плела и думаю,что теперь бы уже не стала возиться - так много мороки. А может быть, и стала. Результат отличный, твоя новая сумка тому подтверждение.
А я хоть и в отпуске (несколько затянувшемся), и мой инет в кустах, тоже решила поморочиться. Думаю, что я попозже напишу и расскажу обо всех своих впечатлениях более подробно (беру пример с Наташи Дражниковой, мне очень нравится, как она рассказывает о том, как именно шила свои работы). У меня два коврика и еще две необработанных подставки под горячее из джинсовых швов.
Сразу предупреждаю, что такую работу можно делать при следующих условях:
1. Наличие машинки, для которой проходить 8-10 слоев джинсы не просто было возможным, Но чтобы машинка еще и любила это делать. У меня (слава Богу, не отдала - не продала!) есть ПФАФФик, которому 17 лет, немецкой сборки.
2. Наличие большого количества джинсов или отстроченных швов от них, а занчит, наличие большого количества друзей - знакомых, обеспечивающих достаточно материала для такой работы.
3. Наличие хорошие , мощные ножницы с короткими лезвиями и большими ручками-кольцами. Резать придется много.
4. Большое желание иметь дома полезное и оригинальное изделие, которого ни у кого не будет. Ага!!! ПОискать надо таких мазохистов...
5. И последнее...Такая работа идет очень хорошо, если вас кто-то очень "обрадует" новостью, например, такой: вы собирались провести Новый Год по-царски, скажем, на Бали, а вам сообщают,что вы его таки там проведете, но...в качестве горничной - официантки. Сразу захочется построчить, поверьте.
5. Ну, и конечно, ручки подкачать надо, потому что коврик получается не из легких.
А подробности с фотками напишу попозже обещаю. Если, конечно, кому-то надо и мой инет потянет! За качество фотографий - сорри, освещение не очень, все фоткала со вспышкой, а фотошопа на ноуте нет. Уменьшение через хостинг, еще и от этого качество страдает. Шо маэмо, те маэмо...
Размер овального 70х115 см, "в квадратики" - 45х60 см.

А это один из рабочих моментов: