Повторюсь, но уже с фото-доказательством этого блюда:
Называется оно
" Маклюбе", что в переводе означает что-то вроде "перевернутое".
Готовится в казане или глубоком сотейнике, можно в мультиварке.
Сначала обжаривается мясо говядины. На мое большое блюдо ушло граммов 400, но чем его больше, тем лучше. Так как говядина бывает жестковатой, я перестраховалась и на ночь кусочки мяса замариновала со специями для шашлыка, солью, рафинированным подсолнечным маслом. Это совсем не обязательно, это моя личная инициатива.
Готовила первый раз в мультиварке. На режиме "жарка" обжарила лук и мясо, сверху высыпала 300-граммовую чашку риса басмати и накрыла его толстым-толстым слоем
шоколада овощной смеси (10 штук средних помидорок-сливок, один большой баклажан, 2 крупных болгарских перца, 1 луковица чеснока в дольках, пучок укропа-петрушки, соль по вкусу, из специй хорошо подходят итальянские травы, немного поперчить, все предварительно перемешать в большой миске, можно руками немного помять) Обычно в рис мы добавляем воду в соотношении 1 : 2, но здесь используется много овощей, поэтому сокращаем до 1 : 1. Дальше в мультиварке режим "варка каши экспресс" на 40-50 минут (зависит от мяса) Если готовите на плите, то на малом огне под закрытой крышкой, не мешая.
И остается самое интересное: накрываем сотейник большим блюдом и переворачиваем! Овощи получатся снизу, рис горкой и украшает блюдо мясо.
Мой результат:
Пожалела, что сегодня нет у нас гостей, зато муж был так доволен... После трудового дня на свежем воздухе нам эта еда показалась такой вкусной!..
С правильным название это блюдо легко находится в интернете и имеет разные варианты. Надо будет их изучить.
... изучила. Из просмотренного мне понравился
рецепт 1 и
рецепт 2 Но в защиту своего рецепта могу сказать, что он гораздо проще в приготовлении, а эти на вид выглядят более празднично. Если вы решили поэкспериментировать, то показывайте результат. Но и шить не забывайте!
Плов съедается за один присест, а результат шитья вас будет радовать долго