Давно собиралась показать эти работы, но все как-то не приходилось к месту. Планировали весной дать показ выставки лоскутной из Бразилии, но не получилось.Не разрешили фотографировать. так оно тихо и ушло.Но еще не вечер.Может быть ,еще получится. Но я вот о чем.
Долго думала, куда поместить и где рассказть...И в аппликации подходит, и в обновления, и в хвастушках.Решила - сюда.Как-то уместнее. Мы сейчас обсужаем работы, показанные на Владимирском фестивале, и возникла темы разности и узнаваемости лоскутиков русских, японских, американских...Вот Фиалка показала в гостиной чудесные работы. Ее показы с выставок в Финляндии - и тоже узнаваемо. Сдержанно, с полутонами. А я сегодня увидела новые работы Фламниго и вспомнила про Бразилию...Вот и покажу вам некоторые работы одной лоскутницы из Бразилии, ее зовут Мария Сесилия Мора, она живет в Сан-Паулу. Мне очень нравится народ в Бразилии, и такие же у них работы - жизнерадостные, без полутонов, яркие..А как же - тропики!Нам они иногда кажутся слишком яркими, но там это уместно, поверьте мне...Там глаз воспринимает яркие тона в полной гармонии с окружающей средой. Там все ЯРКО. ПОсле возвращения домой мне все казалось тут тусклым. Я очень надеюсь на то, что мы сможем показать вам репортаж с выставки в Рио-де-Жанейро. И очень-очень этого хочу. А пока - вот работы Сисы. Тут маленькие паннушки.
Это скороее большие блоки.Они очень любят аппликации - и машинные, и ручные, и выпуклые...Если интересно, покажу еще и другие работы этой мастерицы.Короче, смотрите
И еще одно панно, которое мне очень нравится и очень тропическое. К сожалению, фотка маленькая.Кто цветы любит, узнаете? Монстера, сингониум, тилландсия...
Надо еще? А то может, это мне одной они так по душе...
Cecilia, muito obrigada amiga!Um beijão