dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 17, 2025 21:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2532 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 169  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 12:35 

Iric, спасибо! Сразу прямо понятно стало, как начинать! 10: Хотя я не тороплюсь, шью потихоньку блоки для семплера в теме Фламинго, и сразу же кромсаю тряпочки, которые при этом образовываются. Вот таким тихим сапом у меня сегодня нарезалось сто штук. Так что , думаю, мне вполне хватит тряпочек и без черно белых сомнительных. Девушки, спасибо за советы! Точно, я вспомнила и у Милитрисы сумочку, и, если не ошибаюсь, у Ганнуси есть . Так что отложу или ,в крайнем случае, самые светлые использую.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 15:20 

Ой, деушки, как мне нравится эта тема 19: Она такая жизнеутверждающая, а уж позитива несет, так прямо радуешься всему 12: 12: А всего-то, погладили и порезали свои давно захомяченные лоскутики.. Мне, кажется. что я с этого пути уже не сверну: каждый лоскутик сразу или в полосочку, или квадратик-прямоугольничек... 12:

А еще, вчера Simona проводила меня в магазин, где я купила ВОТ ТЕ САМЫЕ ЛИНЕЙКИ (длинную и квадратную), новые лезвия для круглого ножа, ручку-держалку для линеек и теперь процесс резания доставляет мне такое удовольствие.... что просто АХ!
Светочка, большущее тебе спасибо! 5:
Адреса не знаю, но это рядом с м Пушкинская, меня Света туда вела за ручку 11: Держалка - это обычная ручка на двух присосках.... Можно договориться о встрече с Simona и сходить....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 20:18 

Держалка мне тоже нужна, вернее моей линейке и мне! Не знаю, как до отъезда в Москву не сорваться к тазику, есть ведь еще дела и сборы, а так все покромсать хочется.
Леночка, так насмешила, пыталась вспомнить крылатую фразу о парных сапогах или сапоге и перчатке, но склероз одолел! Одно могу сказать - вы с мужем идеальная пара!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 00:17 

темой просто наслаждаюсь. тоже постараюсь пристроиться. хотя цветные тазики у меня не такие масштабные, как джинсовые. вот уж где махать ножом и махать. страшно подумать. но завал в шкафах надоел.........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 03:30 

Irik, предлагаю начать сбор экспонатов в будущий музей Дублиринок, боюсь как бы ты этот золотой тазик не пустила в расход! А что, представляете: на следующей выставке сделать стенд "Как все начиналось", тазик займет свое достойное место, и кто знает, может к концу следующей мозаики он не окажется пустым! 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 07:06 

Я сшила своим мальчишкам вот такие одеяла из мужских рубашек. Блок мне показался простым и в тоже время смотрится в одеяле очень эффектно. Нужно только подобрать на полосы темнее и светлее оттенок, тогда получается объем. Пока покажу одно (второе в процессе съемки).
Это лицевая сторона
Изображение
Это обратная (такой же блок, только без соблюдения рисунка) использовала на обратную сторону все, что осталось от лицевой стороны плюс черпала из тазика.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 07:40 

Оксана, очень хорошее одеялко получилось, и, честно говоря, я не уверена, что обратная сторона не может быть лицевой. Она меня даже больше впечатлила - настояшее тазиковое!

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 08:21 

Оксана
мне тоже нравятся и верх, и низ 8:
А стежка- узелками?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 08:35 

о! тема супер!!!правда у меня нет обрезков из бязи...крамсаю , то что есть.Вот подобрала по цвету желто-зеленые тряпочки...хочу дочке сшить покрывало на кровать. Но тряпочки все шелковые(платишки, рубашки, юбочки)...посыпятся...деформируются.... Вопрос?:это можно сначала на флезелин, а потом уже в блоки резать?подкладку... и простегать...а потом это можно в машинке смело стирать????

Оксана,мне тоже очень понравилось одеялко!!!! такое уютное...так и хочется им накрыться и подремать!!!и рубашки , наверное любимые...у меня тоже Дашина рубашка на порез идет....лежит, не носит...а отдать как весЧь-жалко. Уж больно там цвЯточки красивые!!! вот и подобрала к ним желто-зеленых тряпочек.... а можно схемку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 08:53 

Оксана. ну это подвиг, лоскутики с двух сторон! Верх очень интересен подобраным рисункоми 7: меня на мысль подтолкнуло использовать свои серо-черные тряпочки в центре и что то подобрать под тон (даже подсчитала, их около 70, и у меня столько же! 10: ) А вот задняя сторона вообще впечатлила-шедевр! Вот что значит не подбирать специально по цветам. Получается просто и сильно красиво 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 08:55 

Оксана
Очень хорошщая утилизация. А мне обратная (неорганизованная) сторона даже больше понравилась! 19:
люфтик
Нет, этот исторический тазик в расход никак нельзя... Реликвия. да он уже в этой квартире много лет живет, от старых хозяев остался и...прижился.ООООчень необходимая весчь оказалась в лоскутном хозяйстве.
Но сейчас этот исторический тазик пуст. Вместо него теперь лежит в коробке вот такая кучка , вполне интеллигентного вида. А я пока беру паузу, иду кушать "Твикс"...Ой, к поездке готовиться...
Изображение
А другая кучка (из того, самого первого тазика, совсем неинтеллигентного вида), была , благодаря этой теме, извлечена на свет божий после двух лет отлеживания.. Шила я его тогда тоже по мотивам этого же сайта, в качестве габаритных шаблонов подкладывала квадратики из газеты. Очень хорошо видно, как это было здесь. И кто знает, может и ей когда -то суждено превратиться во что-то приличное??? Правда, у меня и взгляд на тряпочки теперь стал другой, а там довольно много просто бельевых...
Изображение
а еще не поленилась, и нашла момент, когда "тазик" стал единицей измерения наших тряпочек...Вот тутпосмотрите

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 10:57 

Ой! Девочки спасибо вам большое за добрые слова. Моим мальчишкам тоже обратная сторона понравилась больше.
Стегала на руках только центральный квадратик(хорошо что на обратной стороне квадраты совпадают) и узелком закрепляла центр рядомлежащего квадрата. Схемку выложу завтра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 13:44 

Simona писал(а):
Как-то я пропустила здесь рассказ про наш поход с Ганнусей за линейками, всю информацию оставила в теме "Все, без чего шить нельзя"

Simona, админчики,, я канешна виноватая, што влезла не в тему со своей радостью, но моё сообщение так было к этому месту, что я не удержалась.... 3:
Ну вот, собрала свои три блока в единую полосу и сшила еще 4-й блок, и пока откладываю это занятие на некоторое время..... Во-первых, запасы роз тают на глазах, во-вторых, появились срочные обязательства, которые откладывать ну никак низзя 10: Вот еще думаю, впишутся ли сюда сине-голубые розы 13: Есть несколько клаптиков, мне они нравятся... но не получится ли полной каши, если в эту гамму добавить ишо и синюю 9:

Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 14:11 

Ганнуся, а ты сфотографируй то, что уже сшила с теми лоскутиками, в которых сомневаешься и покажи народу, будем думать! 8:
Сразу вот такой еще вопрособразовался - то, что сшито, это какая часть изделия? Если новый цвет появится по всему периметру, это будет нормально, а если только в одной половине или в одном углу, то на мой взгляд будет не очень хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 14:25 

Ганнуся
Кажется надо чем то разбавлять, ну в смысле соединять. Какую то общую ткань. Не?

BERNINA Aurora 450

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2532 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 169  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]