Перейти из форума на сайт dublirin.com.ua
Лоскутное шитье и...

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"игрушечный" обмен
На страницу 1, 2, 3 ... 110, 111, 112  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dublirin.com.ua -> Лоскутное шитье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
roolen

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, хочу рассказать еще про один америанский квилтерский обмен (помимо открыточного), в котором успела поучаствовать. улыбка
Назывался "CQ Dotee dolls swap". CQ - крейзи квилт, соответственно в вольном переводе - сумасшедше украшенные куклы Дотти. Это маленькие примитивные куклы, названые и придуманные австралийским дизайнером по имени Дотти. Шьются элементарно, главное - украсить их в своем вкусе и стиле . Размер - так, чтоб удобно было держать в руке. Раньше про них ничего не знала, но Google выдает море ссылок! Оказывается, они весьма популярны в мире и существуют обмены "Дотти-времена года", "Дотти-младенцы", "самые некрасивые Дотти" и т.д., и т.п....
Обмен был централизованный, т.е. все куклы присылались к куратору, затем он "тасовал" их и рассылал обратно. Сколько штук сделал, столько и назад получишь.
Вот так они выглядели все вместе:

Вот здесь во втором ряду снизу примостились мои:
(признаюсь честно, раньше никогда игрушки не шила, но перед напором американок не устояла смех )

А этих получила по обмену:

Более того, одна из особо активных американок пригласила поучаствовать в обмене "тет-а тет" наших волгоградских мастериц ( из форумчанок - Наталья и Натуся ) и вот так выглядят наши куклята в американском интерьере :
(ответные застряли на таможне)

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Dotee international" »»
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
moonlit_cat

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теперь и там наши есть смех
Марина, спасибо, что показала - я тоже не слыхала о Дотти - или не обращала внимания, к куклам и игрушкам начала приглядыватся совсем недавно, видимо возрастные изменения психики хохот
Гульфия - симпатяшки и улитки, и овечки класс
Руня, ты по ссылке очень осторожно пойди - там слишком много всего - не забудь к нам вернуться смех
roolen

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

moonlit_cat писал(а):
к куклам и игрушкам начала приглядыватся совсем недавно, видимо возрастные изменения психики хохот

Сейчас идет набор желающих на "Christmas CQ Dotee dolls swap", могу дать адресок. Я уже записалась подмигивание Для украшения новогодней елки эти куклы в самый раз сердечки Будет единственная и неповторимая, с игрушками ручной работы со всего света.
А этих несколько дней назад сфотографировала в Дубровнике:
(или мне уже везде мерещаться эти Дотти?! смех ) Все равно, симпатичные...
Весточка

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 6:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roolen, а какие ограничения по размеру для этих куколок? Вижу , что маленькие, но максимальный размер их --какой? Есть ли какие то требования- правила в материалах, в технологии пошива, в выкройке? Очень интересная идея украшать ими новогоднюю ёлку! :-) смущение класс
я бы поучаствовала... смущение
roolen

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весточка, ответила в "личке". улыбка

Это ж "крейзи", поэтому правил строгих нет. ВЫкроек тоже: два кусочка ткани сшиваются по периметру , образуя произвольное тельце сразу вместе с головой. Кто как нафантазирует. Потом остается пришить личико и произвольно украсить. Ручки и ножки весьма условны. Обычно просто пришиваются "висюльки". Размер - в пределах 6 инчей ( ...15 см)
люфтик

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне это направление в текстильном дизайне было не известно, спасибо roolenчик!
Среди кукольников наших тоже не было такой интересной затеи. Хочется попробовать, только не шпрехаю я на английском, могут возникнуть проблемы с пересылкой, а может у нас есть куратор?
Про междусабойчик тоже мысль интересная, только мне страшно становиться за наших Иринок, нагрузка - непожелаешь и врагу! вопрос

Последний раз редактировалось: люфтик (Чт Сен 11, 2008 11:07 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bahar

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,в прошлом году на елку для американских друзей делала вот такие игрушки.Рост 5-7 см,голова- чулок+синтепон,глазки вышиты или бисер.
Ири

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, если народу наберется достаточно много, то можно разделиться на группы по географическому признаку. Пока получается Российская и Украинская группы. Международную посылку отправить не столько дорого, сколько долго.
Вот сейчас узнала, что в Украину не из всех Российских городов игрушки берут к пересылке вопрос
Glis

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 6:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а я никогда не шила игрушки. (Глаза мои завидущие). Это сложно? Может кто ссылочку кинет, где об этом почитать можно? Больно уж игра у вас заманчивая наклевывается... смущение
roolen

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Glis писал(а):
Может кто ссылочку кинет, где об этом почитать можно? Больно уж игра у вас заманчивая наклевывается... смущение

Блог самой Дотти - здесь. Прокрути страничку до конца и увидишь внизу еще активные "метки". Помимо кукол, она еще и открытки делает и много чего другого.. И даже организовала продажу наборов для изготовления Dotee-dolls: пакетик с кусочком ткани и набором бусинок. улыбка
Поисковик Googl выдает более 23000 ссылок на эту тему. Просто набери "Dotee doll" - есть и видео, и ссылки на разные обмены...

Да, еще забыла написать: обязательные элементы - петелька и бирка с именем изготовителя с обратной стороны.
moonlit_cat

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 9:57 am    Заголовок сообщения: "игрушечный" обмен Ответить с цитатой

Выношу в отдельную тему обсуждение обмена куклами (игрушками?
- давайте до конца месяца собираем участников,
- с 1 октября по середину ноября шьем, отсылка не позже 15 ноября (опыт показывает, что в это время почта еще не перегружена)
- предлагаю шить по 1 игрушке, как в открыточном обмене
- корреспондент по жребию, кто кому высылает - держится в тайне.
ваши предложения по размеру-объему-стилю и что там еще можно предложить?

список неустоявших перед соблазном подмигивание

brookse
Bullet-13
Glis
Roolen
solnzesvetit
Tami
vesna
Веруля
Весточка
Гульфия
Ири
люфтик
Матрёшка
Рантик
Ромашкина
стёпа
Шиншиллка
Moonlit_cat

Последний раз редактировалось: moonlit_cat (Вт Сен 23, 2008 1:10 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
roolen

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтоб было от чего отталкиваться, приведу правила заокеанского обмена в моем "художественном" переводе:

- Это могут быть ангелы, эльфы, снеговики, Санты ( то бишь Деды Морозы, ну и Снегурочки, надо полагать), т.е. при взгляде на них должно быть понятно, что речь идет о новогодних праздниках.
- Размер до 6 дюймов в длину .
- Они должны быть украшены ( бисер, пайетки, кусочки кружева) и все декоративные элементы должны быть хорошо и прочно пришиты.
- Ткань не должна быть тонкой или б/у ( они это особо обговаривают каждый раз смущение) . Приветствуется использование бархата, атласа, парчи. Лицо, как правило, пришивается отдельно; глазки, ротик и т.д. можно вышить, нарисовать, оформить бусинками или пуговичками.
- Обязательно наличие петельки, чтоб получатель мог без проблем повесить куклу на елку.
- На обратной стороне должен быть указан автор.

Для вдохновения и примера несколько рожденственских кукол заокеанских коллег:
ромашкина

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roolen, какие симпатичные куколки, мне тоже понравились.
Спасибо за ликбез сердечки
Уже начала делать и вот вопросы смущение
Как Дотики выглядят со спинки, попроще или так же нарядно как и спереди? Ведь, если на елочку, то ее со всех сторон видно будет?
чем набивать и как - делать её толстенькой, или плоской, но пухленькой, как матрасик?
бирка должна сниматься или накрепко присобачить, что-то в Ваших образцах не разглядела, можно, наверно, и без неё, а то красоту закроет?
Извините, если глупые вопросы смущение
Спасибо за занятную идейку улыбка
moonlit_cat

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос по размеру - 6 дюймов = 15 см, оставляем размер таким или делаем куклу чуть меньше? я бы делала сантиметров 7-10, 15 великовата чуток, а что коллектив скажет?
ромашкина вы для себя начали делать или в обмене будете участвовать? в список вас дописать?
Весточка

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю, 15 см-- это максимальный размер...а там, можно и меньше делать.. смущение Как по мне, маленькие лучше на ёлке смотреться будут (если для ёлки шить как украшение) да
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dublirin.com.ua -> Лоскутное шитье Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 110, 111, 112  След.
Страница 1 из 112

Перейти: