Добавлено: Пн Сен 08, 2008 10:08 pm Заголовок сообщения:
Девочки, хочу рассказать еще про один америанский квилтерский обмен (помимо открыточного), в котором успела поучаствовать.
Назывался "CQ Dotee dolls swap". CQ - крейзи квилт, соответственно в вольном переводе - сумасшедше украшенные куклы Дотти. Это маленькие примитивные куклы, названые и придуманные австралийским дизайнером по имени Дотти. Шьются элементарно, главное - украсить их в своем вкусе и стиле . Размер - так, чтоб удобно было держать в руке. Раньше про них ничего не знала, но Google выдает море ссылок! Оказывается, они весьма популярны в мире и существуют обмены "Дотти-времена года", "Дотти-младенцы", "самые некрасивые Дотти" и т.д., и т.п....
Обмен был централизованный, т.е. все куклы присылались к куратору, затем он "тасовал" их и рассылал обратно. Сколько штук сделал, столько и назад получишь.
Вот так они выглядели все вместе:
Вот здесь во втором ряду снизу примостились мои:
(признаюсь честно, раньше никогда игрушки не шила, но перед напором американок не устояла )
А этих получила по обмену:
Более того, одна из особо активных американок пригласила поучаствовать в обмене "тет-а тет" наших волгоградских мастериц ( из форумчанок - Наталья и Натуся ) и вот так выглядят наши куклята в американском интерьере :
(ответные застряли на таможне)
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Dotee international" »»
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 10:21 pm Заголовок сообщения:
теперь и там наши есть Марина, спасибо, что показала - я тоже не слыхала о Дотти - или не обращала внимания, к куклам и игрушкам начала приглядыватся совсем недавно, видимо возрастные изменения психики Гульфия - симпатяшки и улитки, и овечки Руня, ты по ссылке очень осторожно пойди - там слишком много всего - не забудь к нам вернуться _________________ равлик, который попробовал летать....
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 10:44 pm Заголовок сообщения:
moonlit_cat писал(а):
к куклам и игрушкам начала приглядыватся совсем недавно, видимо возрастные изменения психики
Сейчас идет набор желающих на "Christmas CQ Dotee dolls swap", могу дать адресок. Я уже записалась Для украшения новогодней елки эти куклы в самый раз Будет единственная и неповторимая, с игрушками ручной работы со всего света.
А этих несколько дней назад сфотографировала в Дубровнике:
(или мне уже везде мерещаться эти Дотти?! ) Все равно, симпатичные...
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 6:46 am Заголовок сообщения:
Roolen, а какие ограничения по размеру для этих куколок? Вижу , что маленькие, но максимальный размер их --какой? Есть ли какие то требования- правила в материалах, в технологии пошива, в выкройке? Очень интересная идея украшать ими новогоднюю ёлку! :-)
я бы поучаствовала... _________________ Я -- Светлана.
Сделаем мир интереснее! мой блог
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 8:10 am Заголовок сообщения:
Весточка, ответила в "личке".
Это ж "крейзи", поэтому правил строгих нет. ВЫкроек тоже: два кусочка ткани сшиваются по периметру , образуя произвольное тельце сразу вместе с головой. Кто как нафантазирует. Потом остается пришить личико и произвольно украсить. Ручки и ножки весьма условны. Обычно просто пришиваются "висюльки". Размер - в пределах 6 инчей ( ...15 см)
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 6:02 pm Заголовок сообщения:
Мне это направление в текстильном дизайне было не известно, спасибо roolenчик!
Среди кукольников наших тоже не было такой интересной затеи. Хочется попробовать, только не шпрехаю я на английском, могут возникнуть проблемы с пересылкой, а может у нас есть куратор?
Про междусабойчик тоже мысль интересная, только мне страшно становиться за наших Иринок, нагрузка - непожелаешь и врагу!
Последний раз редактировалось: люфтик (Чт Сен 11, 2008 11:07 am), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 04.05.2007 Сообщения: 151 Откуда: Н. Новгород Россия
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 5:51 pm Заголовок сообщения:
Девочки, если народу наберется достаточно много, то можно разделиться на группы по географическому признаку. Пока получается Российская и Украинская группы. Международную посылку отправить не столько дорого, сколько долго.
Вот сейчас узнала, что в Украину не из всех Российских городов игрушки берут к пересылке
Зарегистрирован: 06.06.2008 Возраст: 35 Сообщения: 915 Откуда: Самара
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 6:36 am Заголовок сообщения:
Девочки, а я никогда не шила игрушки. (Глаза мои завидущие). Это сложно? Может кто ссылочку кинет, где об этом почитать можно? Больно уж игра у вас заманчивая наклевывается... _________________ Quam semel errare melius terve rogare - Лучше трижды спросить, чем один раз ошибиться.
Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами.
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 8:03 am Заголовок сообщения:
Glis писал(а):
Может кто ссылочку кинет, где об этом почитать можно? Больно уж игра у вас заманчивая наклевывается...
Блог самой Дотти - здесь. Прокрути страничку до конца и увидишь внизу еще активные "метки". Помимо кукол, она еще и открытки делает и много чего другого.. И даже организовала продажу наборов для изготовления Dotee-dolls: пакетик с кусочком ткани и набором бусинок.
Поисковик Googl выдает более 23000 ссылок на эту тему. Просто набери "Dotee doll" - есть и видео, и ссылки на разные обмены...
Да, еще забыла написать: обязательные элементы - петелька и бирка с именем изготовителя с обратной стороны.
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 9:57 am Заголовок сообщения: "игрушечный" обмен
Выношу в отдельную тему обсуждение обмена куклами (игрушками?
- давайте до конца месяца собираем участников,
- с 1 октября по середину ноября шьем, отсылка не позже 15 ноября (опыт показывает, что в это время почта еще не перегружена)
- предлагаю шить по 1 игрушке, как в открыточном обмене
- корреспондент по жребию, кто кому высылает - держится в тайне.
ваши предложения по размеру-объему-стилю и что там еще можно предложить?
список неустоявших перед соблазном
brookse
Bullet-13
Glis
Roolen
solnzesvetit
Tami
vesna
Веруля
Весточка
Гульфия
Ири
люфтик
Матрёшка
Рантик
Ромашкина
стёпа
Шиншиллка
Moonlit_cat _________________ равлик, который попробовал летать....
Последний раз редактировалось: moonlit_cat (Вт Сен 23, 2008 1:10 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 10:38 am Заголовок сообщения:
Чтоб было от чего отталкиваться, приведу правила заокеанского обмена в моем "художественном" переводе:
- Это могут быть ангелы, эльфы, снеговики, Санты ( то бишь Деды Морозы, ну и Снегурочки, надо полагать), т.е. при взгляде на них должно быть понятно, что речь идет о новогодних праздниках.
- Размер до 6 дюймов в длину .
- Они должны быть украшены ( бисер, пайетки, кусочки кружева) и все декоративные элементы должны быть хорошо и прочно пришиты.
- Ткань не должна быть тонкой или б/у ( они это особо обговаривают каждый раз ) . Приветствуется использование бархата, атласа, парчи. Лицо, как правило, пришивается отдельно; глазки, ротик и т.д. можно вышить, нарисовать, оформить бусинками или пуговичками.
- Обязательно наличие петельки, чтоб получатель мог без проблем повесить куклу на елку.
- На обратной стороне должен быть указан автор.
Для вдохновения и примера несколько рожденственских кукол заокеанских коллег:
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 1:46 pm Заголовок сообщения:
Roolen, какие симпатичные куколки, мне тоже понравились.
Спасибо за ликбез
Уже начала делать и вот вопросы
Как Дотики выглядят со спинки, попроще или так же нарядно как и спереди? Ведь, если на елочку, то ее со всех сторон видно будет?
чем набивать и как - делать её толстенькой, или плоской, но пухленькой, как матрасик?
бирка должна сниматься или накрепко присобачить, что-то в Ваших образцах не разглядела, можно, наверно, и без неё, а то красоту закроет?
Извините, если глупые вопросы
Спасибо за занятную идейку _________________ альбомы открыток: Новогодние,
ВЕСЕННИЕ ,
весенний обмен
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 2:26 pm Заголовок сообщения:
вопрос по размеру - 6 дюймов = 15 см, оставляем размер таким или делаем куклу чуть меньше? я бы делала сантиметров 7-10, 15 великовата чуток, а что коллектив скажет?
ромашкина вы для себя начали делать или в обмене будете участвовать? в список вас дописать? _________________ равлик, который попробовал летать....
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 2:53 pm Заголовок сообщения:
я думаю, 15 см-- это максимальный размер...а там, можно и меньше делать.. Как по мне, маленькие лучше на ёлке смотреться будут (если для ёлки шить как украшение) _________________ Я -- Светлана.
Сделаем мир интереснее! мой блог