Привет , девченки!
Сшила такую вот штучку, не мелкую! Выложила в facebook-е, и " серединка " захотела сшить, а описание там у меня на венгерском языке, вот и решила я покозать вам и поместить описание на русском языке здесь, может кто-то ещё захочет сшить.
Состоит и 7 "стаканчиков".
6 из которых сшиты по выкройке: впереди по центру шов дугой( высота у меня 10 см., припуск 0,5 см. заложен в выкройку) и выточки для выпуклости, прямая линия с правой сторорны- сгиб ткани( середина спинки).
Кроим по выкройке 6 шт. из основной ткани, 6 шт. из подкладки и 6 шт. из уплотнителя.
Основную ткань размещаем на уплотнитель и сшиваем выточки и передний шов. Отдельно это проделываем с каждой подкладкой.
Помещаем подкладку в основную деталь и стегаем.
Верхний срез каждой конструкции обрабатываем бейкой.
Для центральной детали кроим по 1 шт. 38/14 см. из основной , подкладочной тканей и уплотнителя. Складываем в 3-х слойный "бутерброд" и стегаем оставляя свободными по 1см. с обоих 14см-овых сторон. Сшиваем сначала основную ткан" и уплотнитель, а подкладочную ткань сшиваем руками.
Верхний срез обрабатываем бейкой.
Кроим по 7 круглых элементов диаметром 12,5 см. из основной ткани, подкладочной и уплотнителя. Складываем в 3-х слойные "бутерброды" , стегаем.В каждый стаканцсик вшиваем донышко внутренним швом, припуски обрабатываем бейкой.
Любым способом шьем ручку (35-40 см.)
Верхний край центрального стаканчика делим на 6 отразков, крепим ручку и пришиваем 6 стаканчиков по ценрту спинки под бейкой шовчиками по 6 см.