lapteva Таня, у меня сохранилась вот такая история "откуда есть пошел "тазик": "Разговоры о том, как утилизировать обрезки-огрызки-остатки своих тканюшек, наверное , начались с того самого дня, когда был сшит первый в мире квилт :-))))) Не обошёл этот вопрос стороной и наш форум. Поскольку наши дублиринки - девушки довольно плодовитые, в смысле пошива одеял, покрывал, квилтов и других совершенно потрясающих вещей, то можете себе представить какое количество этих самых разных кусочков-огрызков-обрезков у них накопилось :-)))) И вот, однажды, рассуждая куда и как применить эти "богатства", наша Iric рассказала, что все свои накопившиеся обрезки она порезала на полоски (лапшу) и, чтобы не мучиться с подбором цвета, решила смешать их в одну кучу и шить всё подряд, не соблюдая никаких законов цветового сочетания.... А "лапшу" она собрала в старый тазик, который давно хранился в её хозяйстве.... "у кого-то салат Оливье тазиками, а у меня лапша... из ткани.... Не знаю, хватит ли тазика на одеялко?" - так пошутила наша Iric. А roolen подвела итог: "кто-то измеряет лоскуты дюймами, кто-то метрами, а у Iric новая единица измерения - тазики" :-)))))) С тех пор "тазик" стал новой единицей измерения наших лоскутиков. И когда дублиринки хотят сказать, что их работа сшита из обрезков, они говорят: "сшита из тазика", и нам всё понятно... И эта история от 25 сентября 2009 года. А вот историю от 4 июля 2007 года я не слышала... может напомнишь? Хочется всё-таки знать "откуда растут ноги"... прочему именно эта дата??? Может еще Ирик подскажет...?
_________________ А я еще и крестиком вышивать умею Мои поделки Джаномка 7700
|