schatz26 писал(а):
Bullet-13,расскажите поподробнеее как не вкладывая деньги добиться раскрутки сайтов ,ведь если никому ничего не платить,то реальному клиенту найти его через поисковик будет нереально(пардон за каламбур

) потому как сайт будет находиться впоследних строчках.
поделитесь ссылочкой на ваш сайт- очень интересен обмен опытом.
:) Ссылка на мой сайт - под каждым моим постом.
О продвижении сайта БЕЗ фин. вложений:
только с Дублирин.ком в этом месяце на мой сайт зашло 300 уникальных посетителей. Теперь добавим, что у меня несколько веб-проектов, с каждого - по паре сотен в месяц посетителей набегает. сли сайт оформлен по правилам, то его можно спокойно вносить в бесплатные каталоги (за гарницей тоже такие есть, если сами не найдете, я поищу). При достижении ежедневных посещений от 50 (хостов) и выше, ваш сайт уже будет выводится в результатах поиска в поисковых системах (яндекс, гугл, етс). Чем больше заходов на ваш сайт извне (не с пустой страницы, а именно с других сайтов) , тем выше сайт поднимается в рейтинговой таблице; тем больше шансов, что ваш сайт всплывет в первых страницах поиска; тем больше шансов на приток целевых посетителей из поисковика именно за покупками.
Обмен кнопками-ссылками.
Помогает в самом начале, когда просто надо о себе заявить. Ира64 права о блоге: он нужен для западных покупателей. В рунете, на мой взгляд, в нем смысла нет, ибо блог будут читать те, кто сам заинтересован делать вещи, описанные в блоге. А покупать пойдут на другой сайт. Кроме того, блог - дневник. В нем не продают. Конечно, все зависит от продукта продажи. Например, я шью сумки. Мой потенциальный клиент - рабочий занятой человек, знает, что ищет. На блог времени терять не станет. Пришел - кликнул - купил.
Если это большие квилты, то велика вероятность, что их будут покупать домохозяйки со свободным временем для блога, возможно, таким нужна "я-история", их сперва нужно расположить к себе и так далее.
Словом, все нужно рассматривать в контексте.
Работа со статистикой.
Я работаю со статистикой, потому что не хочу делать инд. заказы, но хочу шить вещи, востребованные в интернет-обществе. Взгляните
на этот отчет , сам Бог велит мне шить молодежные/спортивные сумки на плечо (ибо таких запросов большинство). Видимо, прийдется упасть на вечерние сумочки :) Приятно, что в поисковых запросах есть даже мое имя. Это показатель того, что я уже добилась маленькой, но популярности в определнном кругу пользователей, т.к. люди ищут в поисковике именно мои сумки.
Может, повторюсь, но мой сайт начал приносить мне клиентов уже через неск месяцев после запуска. Через пол года он приносил мне гарантированно 1-2 заказа в неделю. Сейчас все заказы и покупки у меня - только с сайта.
Продажи в интернет через другие сайты.
Существует множество интернет-магазинов, которые с удовольствием и различной наценкой (от 20 до 200%) возьмутся виртуально продавать ваш товар (т.е. товар у вас дома, продажу осуществляет другой сайт, пересылка - оплата - -- по договоренности).
Лично я не работаю так (уже). Но точно могу сказать, что подобное сотрудничество очень позитивно в начале вашей сайтокарьеры, т.к. вы не только продаете продукт через другое лицо/сайт, вы еще и рекламируете свой (причем бесплатно).
Ресурсы, всплывающие в памяти на лету: ЖЖ-сообщества (их около сотни можна нагрести и в каждое постить свой продукт); различные аукционы (лучше крупные и часто посещаемые); профильные форумы (те же Дублирин.ком, осинка.ру, сезон.ру и пр и пр)....
Дополнительная ненавязчивая (!!!) реклама: подписи в форумах, icq, skype, Yahoo-messenger etc, текстовые ссылки в теле письма (большинство почтовых клиентов настраиваемы на введение автоподписи в каждом письме)
Есть также множество не очень популярных (чтобы не сказать *не оч корректных*) способов рекламы сайта. Но мы о них умолчим :)
забыла добавить: работа с сайтом - это ежедневный труд на протяжении неск. месяцев. Помните расхожее выражение: сперва мы работаем на авторитет, чтобы потом авторитет работал на нас? Вот с сайтом где-то так же :)