dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 21, 2025 21:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 03:03 

Bullet-13, спасибо большое
Натали Ш., создать свой сайт- дело не хитрое, а вот раскрутить его нелегко ,а проще сказать стоит денег,поэтому свои силы лучше пробовать на специализированных сайтах.Это мое личное мнение основанное на собственном опыте и опыте друзей.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 04:00 

schatz26, можно на Яндексе бесплатный. Толку немного, но есть. Когда не хочется народ по каким-либо причинам на продажный ресурс засылать, такое тоже иногда полезно бывает, и поисковиками находится.
8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 11:47 

Мой сайт уже после 3-4 месяцев работы начал приносить мне заказы и покупки. Сейчас я полностью оставила рекламу в ЖЖ. Работаю только на своем сайте. Изучать спрос и работать *под потребителя* помагет удобный счетчик с возможностью отслеживания поисковых слов.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 12:54 

Bullet-13,вы сами создавали свой сайт?У меня огромное желание сделать такой-же по продаже шляпок,что посоветуете?С чего начать?Вкладывать деньги мне сейчас сложно... 3: 3:А реклама в ЖЖ себя оправдывает?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 14:36 

Простите,ошиблась,пока ещё осваиваю...

Цитата:
Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути...

Последний раз редактировалось Вета Пт авг 28, 2009 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 16:43 

Вета
я создавала сама на основе бесплатных шаблонов, доменных имен и хостинга от www.ucoz.ru , там много полезных функций, я немного понимаю в хтмл (правда, в статичном только), потому могу переделывать шаблон по надобности.

ЖЖ очень мне помог, 8: я 2 года продавала через ЖЖ - очень плодотворно. Заказов не брала почти, продавала творечское свое.
Потом , когда в ЖЖ сумки начали шить все, кому не лень, перестала там даже рекламироваться (не факт, что так будет всегда, ведь скоро осень, студенты набегут покупать всего в ЖЖ - тоже начну, возможно). Сейчас только через сайт. В данный момент там уже 2 недели реконструкция (сама к нему новому привыкнуть не м огу), но заказы все равно поступают (ТТТ чтоб не сглазить)))).

Виртуальные продажи с других сайтов не принесли плодов вообще. В реальных магазинах (типа "Вещтчка" в Киеве) я разочаровалась (не в магазине, а в сотрудниках), поому решила, что интернет - наше всё.

К вопросу о финансировании: в мой сайт не вложено ни одной копейки деньгами. Только мое свободное время, что тоже ценно, но самой себе можно не платить :)

Вета, на осинке есть тема *Сайт как средство продвижения*, рекомендую почитать, а то здесь много писать прийдется. Ведь просто создать сайт - это вообще еще ничего не значит. Его надо разрекламировать, зарегистрировать в каталогах и поисковиках, обмениваться кнопками с другими (желательно более известными в интернете) рукодельницами не вашего профиля (не создавать конкуренцию хотя бы временно). На самом деле все просто, главное захотеть и когда все начнет получаться, не опустить резко руки ;) У вас все получится ;)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 17:08 

Bullet-13,спасибо ,пойду прогуляюсь по ссылке,но уверенности ,что всё сама смогу сделать,нет...Нужен руководитель! 17:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 05:47 

Bullet-13,расскажите поподробнеее как не вкладывая деньги добиться раскрутки сайтов ,ведь если никому ничего не платить,то реальному клиенту найти его через поисковик будет нереально(пардон за каламбур 3: ) потому как сайт будет находиться впоследних строчках.
поделитесь ссылочкой на ваш сайт- очень интересен обмен опытом.
а я вчера на приняла заказ на Etsy :двухметровая(!) tablerunner и к ней четыре placemates,закончу-похвастаюсь 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 09:54 

schatz26
Вопрос на какую аудиторию ты собираешься работать. В англоязычной блог все равно необходим. Они очень любят истории о создании работ. И оттуда можго скинуть ссылку на магазин. Продвинуть твое создание в англаязычном инете нетрудно, о русском не знаю. Есть очень много чисто технических способов, даже не зная программирования вовсе. Но место для их обьяснения нужно больше чем в одном посте в этой теме. Может нужна отдельная тема.
Зачем тебе свой сайт это вопрос отдельный, но сначала поверь вопрос оплаты, т.е. сколько стоит работа с кредитками на сайте. РаyPal дает бесплатную кнопку плюс бонусы.
Блог продвинуть легко, для начала расставь побольше комментариев в похожих блогах, напиши прару интересных постов и пошли сообшения о них в большие рукодельные порталы. Поищи форумы потребителей рукодельных вещей, ну и т.д. прими во внимание одно, что продвижение в инете работа как и всякая другая. Времени берет очень много, иногда в ущерб шитью. А после подсчетов долго думаешь, что лучше продавать самостоятельно или через кого-то.
Особенно если продаешь за границу и есть перевод валюты.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 17:31 

ira64,спасибо большое за дельные советы.Меня вообще то больше интересовало как Бесплатно продвинуть свой сайт-хороший хостинг стоит денег и немалых, но раз девочки пишут что можно и без хостинга, то мне интересно как тогда вы будете наверху поисковиков?
Я продаю на ETSY 8 месяцев и работой сайта очень довольна ,но лишнее место продвижения товара лишним не будет(опять каламбур) 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 17:42 

schatz26 писал(а):
Bullet-13,расскажите поподробнеее как не вкладывая деньги добиться раскрутки сайтов ,ведь если никому ничего не платить,то реальному клиенту найти его через поисковик будет нереально(пардон за каламбур 3: ) потому как сайт будет находиться впоследних строчках.
поделитесь ссылочкой на ваш сайт- очень интересен обмен опытом.

:) Ссылка на мой сайт - под каждым моим постом.

О продвижении сайта БЕЗ фин. вложений:
только с Дублирин.ком в этом месяце на мой сайт зашло 300 уникальных посетителей. Теперь добавим, что у меня несколько веб-проектов, с каждого - по паре сотен в месяц посетителей набегает. сли сайт оформлен по правилам, то его можно спокойно вносить в бесплатные каталоги (за гарницей тоже такие есть, если сами не найдете, я поищу). При достижении ежедневных посещений от 50 (хостов) и выше, ваш сайт уже будет выводится в результатах поиска в поисковых системах (яндекс, гугл, етс). Чем больше заходов на ваш сайт извне (не с пустой страницы, а именно с других сайтов) , тем выше сайт поднимается в рейтинговой таблице; тем больше шансов, что ваш сайт всплывет в первых страницах поиска; тем больше шансов на приток целевых посетителей из поисковика именно за покупками.
Обмен кнопками-ссылками.
Помогает в самом начале, когда просто надо о себе заявить. Ира64 права о блоге: он нужен для западных покупателей. В рунете, на мой взгляд, в нем смысла нет, ибо блог будут читать те, кто сам заинтересован делать вещи, описанные в блоге. А покупать пойдут на другой сайт. Кроме того, блог - дневник. В нем не продают. Конечно, все зависит от продукта продажи. Например, я шью сумки. Мой потенциальный клиент - рабочий занятой человек, знает, что ищет. На блог времени терять не станет. Пришел - кликнул - купил.
Если это большие квилты, то велика вероятность, что их будут покупать домохозяйки со свободным временем для блога, возможно, таким нужна "я-история", их сперва нужно расположить к себе и так далее.
Словом, все нужно рассматривать в контексте.

Работа со статистикой.
Я работаю со статистикой, потому что не хочу делать инд. заказы, но хочу шить вещи, востребованные в интернет-обществе. Взгляните на этот отчет , сам Бог велит мне шить молодежные/спортивные сумки на плечо (ибо таких запросов большинство). Видимо, прийдется упасть на вечерние сумочки :) Приятно, что в поисковых запросах есть даже мое имя. Это показатель того, что я уже добилась маленькой, но популярности в определнном кругу пользователей, т.к. люди ищут в поисковике именно мои сумки.

Может, повторюсь, но мой сайт начал приносить мне клиентов уже через неск месяцев после запуска. Через пол года он приносил мне гарантированно 1-2 заказа в неделю. Сейчас все заказы и покупки у меня - только с сайта.

Продажи в интернет через другие сайты.
Существует множество интернет-магазинов, которые с удовольствием и различной наценкой (от 20 до 200%) возьмутся виртуально продавать ваш товар (т.е. товар у вас дома, продажу осуществляет другой сайт, пересылка - оплата - -- по договоренности).
Лично я не работаю так (уже). Но точно могу сказать, что подобное сотрудничество очень позитивно в начале вашей сайтокарьеры, т.к. вы не только продаете продукт через другое лицо/сайт, вы еще и рекламируете свой (причем бесплатно).

Ресурсы, всплывающие в памяти на лету: ЖЖ-сообщества (их около сотни можна нагрести и в каждое постить свой продукт); различные аукционы (лучше крупные и часто посещаемые); профильные форумы (те же Дублирин.ком, осинка.ру, сезон.ру и пр и пр)....

Дополнительная ненавязчивая (!!!) реклама: подписи в форумах, icq, skype, Yahoo-messenger etc, текстовые ссылки в теле письма (большинство почтовых клиентов настраиваемы на введение автоподписи в каждом письме)

Есть также множество не очень популярных (чтобы не сказать *не оч корректных*) способов рекламы сайта. Но мы о них умолчим :)

забыла добавить: работа с сайтом - это ежедневный труд на протяжении неск. месяцев. Помните расхожее выражение: сперва мы работаем на авторитет, чтобы потом авторитет работал на нас? Вот с сайтом где-то так же :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 18:27 

Bullet-13,спасибо,вы - умничка,многое мне пояснили,успешных вам продаж! 7:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 18:35 

Вета, да наздоровье :) И спасибо на добром слове. Лишь бы модераторы не забросали чем-нибудь за длиные посты. Но вроде ж по теме.
Вета, надеюсь, тут еще кто-нибудь расскажет о своем опыте, т.к. уверена, разные вещи продаются по разным правилам и технологиям.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 20:37 

schatz26
хочу немного уточнить понятия.Хостинг это хранение ресурса он вам понадобиться, просто нужно выбрать бесплатный. Если нужны советы по продвижению своего ресурса, то рекомендую так и написать в поисковике, на том языке на котором собираетесь создавать ваш сайт или блог. что касается продаж через блог, то может и меньше, чем с сайта, но в англоязычном инете это очень идет. Особенно. когда начнут заходить люди, которые делают. что-то подобное, но не такое как вы, и если найдете эксклюзивную тему , то покупатели побегут. эти люди ценят ручную работу.
Также необходимо быть заметным в разных людных местах в инете типа групп по интересам, форумах и т.д. А насчет самых популярных сайтов, то это не проблема, чтобы онии к вам наведались, или самим послать им сообщение о интересной публикации в вашем ресурсе. Да и посмотрите сколько сеголня мест, где печатают ссылки друг на друга в различных обзорах, и так продвигают друг друга. и все абсолютно законно. Сейчас перед праздиками опять будут ресурсы со ссылками на места продаж ручной работы, просто надо следить. это становиться все более популярным.
Да и места типа Filkr в этом отношении необходимы, там разные группы плодятся, как грибы после дождя, можно и фотки хранить. и редактировать их и посетителей к себе на ресурс приглашать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 22:22 

Bullet-13, хороший у вас материал. Я хоть сама продажами не занимаюсь, но прочитала с удовольствием и с пользой. И с какой-то глубинной мыслью: может и самой чего-то попродавать... вот только мотивацию никак для себя не сформулирую 3:

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]