dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июл 05, 2025 04:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2545 ]  На страницу   Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 170  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 21:02 

Агурка писал(а):
А может вообще всей светлой части придать форму яблочка с веточкой. Было бы совсем здорово.

о, идея супер 19:

Школа стёжки Л.Лежаниной 1 курс

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 21:10 

И у меня возникало такое желание 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 21:10 

НЕЕЕЕЕЕЕЕ, переделывать не буду! Мне нравиться. Заманчивая идея конечно! УхтышкаТемного добавила, но один ряд, на большее не хватило ткани. А на моем импровизированном стенде места сбоку не хватило, так что на словах верьте.

Жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 22:20 

leno4ka555, ты себе стенд сделала, а я кальку расчертила и на нее прикалываю, потом в трубочку скатываю и на шкаф. Но у меня оставь без пригляду, тут же на запчасти разберут ! 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 22:34 

Девочки, два дня торчу в этой теме, по-моему это самый интересный проект, который "замутили" на форуме. Акварельные квилты красивенные штуки, смотришь на картинку - дух захватывает, а когда видишь воочию, да большие работы - просто - умом тронуться. Я не шила, схлюздила, а почему? Потому как - "Многие знания - многие печали". Пару лет назад загорелась шить, набрала пять не тонких американских книжек, и чем больше читала, тем больше потухала, то бишь боялась начинать...Дерзайте, девочки!
У моей приятельницы, квилтерки с 30-летним стажем есть несколько больших акварельных квилтов, МАМА ДОРОГАЯ!!! Дама она не скупая, но эти квилты оформила под стекло (что есть - нонсенс),но - потому как - великолепны!!! И квадратиков у нее огромадная коробень всех цветов и отттенков, рассортированная по цветам и насыщенности. Для настоящей акварели все-таки нужен простор выбора и плавность перехода, в ином случае это получется скраб-квилт, а не акварель. Собака зарыта в плавности, в акварельности, когда почти не видно : ну каким боком один цвет перетекает в другой -А-К-В-А-Р-Е-Л-Ь!!! и этим все сказано.
И очень правильно тут говорили про использование изнанки ткани, все квилтерки пользуются этим "секретом" - допустим, слишком резкий оттенок, но такой нужный, переверни изнанкой и посмотри - совсем другой коленкор.

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 00:05 

Totosha
Тошечка, ты торчи...торчи 11: Глядишь, и сама присоединишься ..... Я за это время столько книг американских пересмотрела на AZONе, тронутся умом можно от красоты.... Тема, конечно, же потрясающая, но вот теории маловато.... Вот у твоей приятельницы какого размера квилты, если она их оформляет под стекло? Мне кажется. что акварельные квилты не могут быть маленькими.. Сколько я видела фотоквилтов размеры, в среднем, 35*40 инчей и больше.... Как же такую большую работу под стекло оформлять? Или я что-то не понимаю?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 01:07 

leno4ka555
Красота получается!

Totosha
И я о том же, нужен простор выбора, а если ткани все из разных дивизий, то хоть переворачивай, хоть не переворачивай, а растяжки нет, трескается картинка. Поэтому все клаптики свалила в кучу, и то , что вышло --- назвала букет моей бабушки....Завтра постегаю, а то лохматый и покажу..... 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 02:05 

Ганнуся,
Врать не буду, но порядка - 1х1.5м. Я сама удивилась, когда увидела акварельный квилт в раме и под небликующим стеклом или пластиком, не помню. А по всему дому большие квилты с потрясной аппликацией просто висят себе...а этот в рамке, было странно поэтому я и спросила.
Она мне сказала, что квилт очень сложный, многотрудный, стирать его она боится, поэтому так его "запаковала" для сохранности.

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 07:44 

Я вот тоже думаю, что Акварель не терпит суеты! На пробу для начала конечно хочется всё и сразу, из всего, что есть под рукой и побыстрее на результат поглядеть! У меня уже такое было! Но потом возникает непреодолимое желание усложнить и "нарисовать" что-нибудь эдакое! (над чем сейчас и ломаю голову)
Totosha я верю, что такие многотрудные квилты не за два-три месяца рождались, поэтому и берегут их как дитя!
Предлагаю в этой теме дать отсрочку для более сложных работ, ну если найдутся такие 14:

аааа, вот еще: вспомнила про конкурсный Листок и окрашивание ткани. Наверное это сложно для большинства из нас осваивать крашение ягодами, корешками, корой и т.д., но оттенков можно добавить при помощи чая или других несложных натуральных красителей.

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 11:18 

Totosha
Да, Танюша, я представляю себе, что это за квилт при размере 1-1.5 м там наверное квадратики не больше одного инча 1: Это почти как вышивка! Красивая работа не требует суеты..... Танюш, может ты порекомендуешь наиболее удачные книги по этой теме.... Я попробую найти их на Озоне 3:
Ухтышка
Наташа, как ты видела, у меня тоже очень сложная работа в мечтах, но кто нам запрещает растянуть наше время до таких размеров, которые нам будут необходимы? 8: 1-е апреля будет и в 2012 году 8: 8: 8: А пока можно пробовать и "набивать" шишки.... 1-е апреля для темы было определено чисто спонтанно, так шо не принимай близко к сердцу... Бум шить сложные работы 14:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 12:52 

Девочки, а вот и мой эксперимент, назвала его -- Букет моей бабушки..., будет наволочка на подушку, ( тапками не кидать! Я его уже люблю!) 11: 5:
Изображение Изображение Стёжка на изнанке виднее, на лице каждый цветочек выпуклый.....

Последний раз редактировалось Tata Ср дек 29, 2010 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 13:37 

Tata дорогая, тапки спрятала 11: смело... малость не поняла, почему у букета бабушке тигрячая шкура?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 13:46 

Просто Алла
Алл, что хотелось ---из моих запасов не получается, а .....все шьют и я в команде, и......очень понравился эффект после сшивания....раз, и абсолютно другой вариант.... 2: Сшивала по одному, быстрой технологией не владею....Тигряча шкура входила в комплект моих тряпочек.....и по цвету подходит....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 13:50 

Tata молодец!!! А может действительно поменять обрамление? 7:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 13:59 

Tata
Молодец!Ты -художник-ты так видишь! 7:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2545 ]  На страницу   Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 170  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]