dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 24, 2025 00:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2545 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 170  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 17:09 

bojena69
leno4ka555
1: 1: 1: Очень интересно!!!! Тогда объясните мне что такое акварель? И почему моя работа не акварель? Давайте пополним свои теоретические знания 11: 11: 11:
Просто Алла Переходов особо не видно? А не это ли один из признаков акварели : плавный переход из одного цвета в другой?

Последний раз редактировалось Ганнуся Вс янв 02, 2011 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 17:18 

Iric а дома посмотреть- не посмотрела!! Там шовчики разутюживаются.Может это даже лучше, не будет перекоса.А если по тому МК , то мне сдвиг квадрата в некоторых местах не понравился. В следующий раз буду делать по нашему. 18:

Жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 17:18 

Вот нашла работу Jarinka в альбоме... ПО принципу сборки - классическая акварель. Но я теории по этому вопросу не знаю, это мое предположение. Что там в умных книгах по этому поводу пишут?
Если по тому,что мы привыкли иметь в виду, говоря об акварели в живописи - то,конечно, результат ожидается сетлый, прозрачный, размытый. Но мне кажется,что в данном случае, говоря о ЛОСКУТНОЙ ТЕХНИКЕ "АКВАРЕЛЬ", не меет значения, темное изделие или светлое. Но еще раз повторяю - я не подкована теоретически, и мне самой интересно, права я или нет...
Изображение
Неее, я все-таки втягиваюсь в это дело... Но ведь так некогда!!! 6:

Ганнуся,
Очень интересно получается, но я бы тоже уголочки заполнила.. МОжет быть, не розами, но какими-то реденькими травинками-листками...

leno4ka555
Когда я собирала по такому методу квадратики - у меня никакого переокса не было, но я швы не разутюживала, а заглаживала туда-сюда.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 17:44 

Тоже пытаюсь найти что-нить в книгах, но кроме книги Мухановой в нашей библиографии на русском языке ничего не нашла..... несчастные мы...Тогда обращаюсь к Мастерам очень далекого зарубежья :-)))
По вашему это акварель ( в лоскутном понимании)?
Изображение Изображение Изображение

Iric ты имеешь ввиду три черных угловых квадратика? Тогда нарушится округлая линия розовой гирлянды...????? Нет, надо собрать хотя бы половину,тогда понятнее будет рисунок.... 13: 13: 13:

Последний раз редактировалось Ганнуся Вс янв 02, 2011 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 17:52 

Я совсем запуталась... Но если мы берем какой-либо фрагмент или фото, или пейзаж, то мы ищем ткани для неба, травы, цветов и т.д.и складываем квадратики так, чтобы получился узнаваемый объект при помощи тканей. А так получается взяли ткань с цветами, порезали на квадраты и снова складываем, но уже с "подрезанными" краями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 18:01 

Ганнуся
ПЕрвая картинка по технике,скорее относится к Reflection, или по-русски - "Отражение". Помнишь квилтик Шпульки на конкурсе? Не уверена - фотка некрупная. Или просто квадратики сшиты со смещением. В общем - тут с принтом явно дело имелось.
Насколько я себе уяснила - в лоскутном понимании сборка "акварели" это все же квадратики. Либо прямо положенные, либо по диагонали, из одной ткани, либо собранные из разных, но все же подобранные квадратики. Ведь разграфленный флизелин клеевой часто даже называют специальным для сборки акварельных квилтов. ПОэтому вторая, наверное, все же не совсем акварель.
Галь, мне кажется, линия гирлянды не нарушится, она просто не будет такой четкой...Ну, как будто из нее немного выбились травинки. 8:

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Вс янв 02, 2011 19:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 18:18 

Изображение ИзображениеИзображение

[b]Просто Алла
Вот эти объекты узнаваемы? Здесь нет неба, травы, цветов, а есть просто кусочки тканей, при помощи которых изображены разные объекты.... Но ты же считаешь это акварелью..... почему же моя работа не акварель? Техника исполнения та же, только фон черный....

Iric вот ссылка на первую картинку, она вся сшита из квадратиков, они четко просматриваются, но только потом доработана машинной стежкой фломастерами. А вторая - из галереи Lenore Grawford, которую нам переводила Норе... ну в общем, к акварели её относить нельзя, согласна 3:

Последний раз редактировалось Ганнуся Вс янв 02, 2011 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 18:33 

Да, действительно, долго смотрела на Ганнусину работу! Если бы не было черного фона , то и спора бы не было.Все утверждали бы , что это акварель. Там есть очень постепенный переход, от фона к цветам, сначала маленьким, потом большим. Только на черном фоне. Скорее всего мы ошибаемся. 3:

Жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 18:51 

Ганнуся ты права по русски практически ничего нет , еще раз прошлась по нашим ссылкам , думаю что всех смущает черный фон , а техника безусловно акварельная
Вообщем запуталась я

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 18:55 

Ганнуся
Да, Галь,я посмотрела ссылку, и там так и написано,что это принт (вот он) разрезан на части, и они переставлены. И являются хорошим фоном для аппликации березы.Не точно, но что-то в этом роде. Так что эту картинку по технике мы можем не относить к акварели в том понимании, о котором мы тут говорим..Хотя не факт... Надо изучать матчасть, порыться в литературе! Но у меня вряд ли что-то найдется конкретное...
Ой, пошла я открытки делать...А то совсем зависла! 12:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 19:39 

Iric
Вот подлец этот Майкл, так заморочить голову 3: А я молюсь на эту работу, считая её высшим достижением акварели 11: 11: 11:

Tusya
Ну чего тут путаться? Надо четко себе уяснить, что акварель - это техника, вернее, одна из техник пэчворка, а уж какого цвета она - не суть важно. Вот недавно Божена показывала нам квилт в бирюзовой гамме, а я нашла у японцев вот такой.
Изображение

Что это? Акварель? Я, думаю, да... только сшит он не из квадратиков или ромбиков, а из кусочков, порезанных на квадратики....
В общем, учиться... учиться и еще раз учиться... 8:

Последний раз редактировалось Ганнуся Вс янв 02, 2011 23:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 19:51 

Ганнуся мастерица, на которую ты дала ссылку, работает в разных техниках, поэтому в большей части ее квилты, на мой взгляд, нельзя назвать чисто акварельными. Все становится более понятно, если заглянуть на страничку, где она дает некоторые советы.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 19:54 

Flamingo
Она по русски дает советы? 11: Я твою ссылку понять не могу, что-то не так ты вставила....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 19:55 

Ганнуся
А я как раз очень внимательно сравнивала источник(принт) и конечный результат (даже в фотошопе наложила) и пришла к выводу,что использовано два или даже три принта, а потом определенным образом разрезаны и между собой сшиты...Да, это ближе к "Отражению"...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 19:56 

Ганнуся уже исправила
3: нет, говорит она на чистом АнглЯИйском 11: но по картинкам поймешь 8: будут вопросы, переведу

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2545 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 170  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]