vdb256, кстати, выдержка с наших Бяземанок (это слова Алекса, который с нашей Фламингушкой списывался перед покупкой машины). Девочки спрашивали, чем плохи дешёвые нитки.
Может, эта инфа кому-нибудь будет полезна

.
---
Quote (Izza)
А почему забраковал? Что не так?
---
Даже на фотке видно сколько ворса на этих нитках и крутка неровная.
А раз много ворса то он будет оставаться на материале и оседать в машине.Ворсистая нить не будет лежать ровно в желобке иглы и как следствие неровность строчки.Нить плохой крутки будет неравномерно скользить между дисками механизма натяжения и её трудно будет сбалансировать.
Сейчас многие переходят на полиестровые нити, они прочнее,почти нет ворса и не боятся стирки.Хорошая нить как правило в 3 крутки и рaвномерная, выглядит круглoй в сечении. Дешеввые нитки часто легко определить,поскольку они выглядят плоскими и в них только 2 крутки.
И еще о том, чего не скажут производители ниток.Многие дешевые нитки сейчас идут клееные из кусочков хотя это и не видно глазом но прочности это конечно не добавляет.Натуральный цвет ниток-белый,поэтому нитки белого цвета часто лучше качеством чем другие цвета. По этой же причине черным цветом часто маскируют недостатки типа узелков и т.д.
Добавлено (27.03.2008, 06:47)
---------------------------------------------
Quote (DAX)
Ну, я даже не знаю. Алекс любит крутые и дорогие вещи. А меня устраивают 45 и 35 ЛЛ. Машина ровно строчку кладёт.
---
Алекс любит вещи качественные и неважно кем и где сделанные!
Зачем тогда покупать доругую машину чтобы потом использовать нитки которые рвутся от одного взгляда на них.Чтобы потом гордо сообщить что "моя машина ест все что не скормлю"? А потом жаловаться на качество строчки,плохое натяжение, застревание ниток в челночном устройстве.Я постоянно имею дело с машинами которые вышивают на скорости 1000 стежков в минуту и скорость регулирует компьютeр. Так что если у вас будет 20 обрывов за 10 минут вы плюнете на цену и возьмете качество. Особенно если вы шьете или вышиваете на заказ.
Я конечно понимаю что в конкретном случае" за державу обидно" но нужно же быть объективным в своих суждениях.