dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 08, 2025 07:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 295  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 17:33 

Ветер с севера ссылка на этот сайт
Здесь шаблон можно купить, но я не смотрела, куда они отправляют.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 11:09 

Девочки, мне вот такая реклама на почту пришла (я в этом магазине кое-что покупала). Кто-нибудь знает, что это за маты?
http://www.artifolk.co.uk/catalog/produ ... letter0509

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 14:37 

Flamingo
спасибо за ссылку. языком не владею.
не знаю как оформить заказ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 15:14 

Перенесено в тему "Швейные машинки"
Админ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 16:05 

Flamingo писал(а):
Здесь шаблон можно купить, но я не смотрела, куда они отправляют.

Отправляют прямиком на PayPal. 11: Дескать, заплати и лети.
Оплатить-то я могу, но присылают ли они в Рашу? Ириш, может, позвонишь им, спросишь? 18: Тогда бы мы могли утрясти этот вопрос.
---
Если это не трудно... Позвонить i mean.
---

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 15:44 

Девочки-петербурженки! На Бяземанках идёт закупка Мадейры (какие хотите, есть бобинная нить, есть водорастворимая для ложного трапунто, Аэрофил и Район для стёжки).
Карта цветов Аэрофила.
Карта цветов Района.
Заказываем здесь. Чтобы увидеть топик, надо зарегиться.
Да! 1000м катуха Аэрофила стоит 84р., 200м катуха Района---50 руб.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 18:23 

1000 метров 84 рубля, такие цены -сказка просто

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 21:35 

vdb256, Тань, а в еврах сколько такая намотка стоит? Просто интересно сравнить. 8: Или ты с московскими ценами сравниваешь? Так, вроде, через Москву и происходит поступление... 4:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 22:19 

pembrok
Я конечно с нашими сравниваю, в Москве я обычно по 5-10 рублей (200м) покупаю 8:. Теперь буду иметь в виду , что надо склад искать с Мадейрой и Аурифилом в Москве. У нас в магазине Гуттерман 1000м универсальные 7 с лишним евро, 200м Гуттерман 2 с чем-то, копейки не помню,почти 3. Мадейра немного дешевле. Из-за цены стараюсь их только для стежки на Пфаффе использовать.Он, в отличае от Джаноме, дешевые нитки не всегда переваривает
Аурифил последний раз покупала 1000м 6.80,евро мультиколор,и вроде скидки были. Разница с вашими ценами как минимум в 3 раза.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 22:37 

vdb256 писал(а):
в Москве я обычно по 5-10 рублей (200м) покупаю 8:

Ой, какие они же все некузявые по-сравнению с Г и М (крутка очень сильно отличается). Хочу весь ниточный парк со временем обновить (чего и тебе от души желаю), по нашим ценам это не намного дороже получаетя, но в Пфаффик они встают как родные, это точно.
Гуттерман, к слову, в магазине недалеко от дома стоит 80 р. 1000м, только расцветка ограничена.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 23:05 

pembrok
По этим ценам можно и обновить 8: Но у меня такие запасы, что я уже раздавать начала. Для шитья дешевые очень даже ничего, а при стежке бывает рвутся, особенно если ткань флизофиксом проклеена или синтетическая.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 00:05 

vdb256, кстати, выдержка с наших Бяземанок (это слова Алекса, который с нашей Фламингушкой списывался перед покупкой машины). Девочки спрашивали, чем плохи дешёвые нитки.
Может, эта инфа кому-нибудь будет полезна 14:.
---
Quote (Izza)
А почему забраковал? Что не так?
---
Даже на фотке видно сколько ворса на этих нитках и крутка неровная.
А раз много ворса то он будет оставаться на материале и оседать в машине.Ворсистая нить не будет лежать ровно в желобке иглы и как следствие неровность строчки.Нить плохой крутки будет неравномерно скользить между дисками механизма натяжения и её трудно будет сбалансировать.
Сейчас многие переходят на полиестровые нити, они прочнее,почти нет ворса и не боятся стирки.Хорошая нить как правило в 3 крутки и рaвномерная, выглядит круглoй в сечении. Дешеввые нитки часто легко определить,поскольку они выглядят плоскими и в них только 2 крутки.
И еще о том, чего не скажут производители ниток.Многие дешевые нитки сейчас идут клееные из кусочков хотя это и не видно глазом но прочности это конечно не добавляет.Натуральный цвет ниток-белый,поэтому нитки белого цвета часто лучше качеством чем другие цвета. По этой же причине черным цветом часто маскируют недостатки типа узелков и т.д.

Добавлено (27.03.2008, 06:47)
---------------------------------------------
Quote (DAX)
Ну, я даже не знаю. Алекс любит крутые и дорогие вещи. А меня устраивают 45 и 35 ЛЛ. Машина ровно строчку кладёт.
---
Алекс любит вещи качественные и неважно кем и где сделанные!
Зачем тогда покупать доругую машину чтобы потом использовать нитки которые рвутся от одного взгляда на них.Чтобы потом гордо сообщить что "моя машина ест все что не скормлю"? А потом жаловаться на качество строчки,плохое натяжение, застревание ниток в челночном устройстве.Я постоянно имею дело с машинами которые вышивают на скорости 1000 стежков в минуту и скорость регулирует компьютeр. Так что если у вас будет 20 обрывов за 10 минут вы плюнете на цену и возьмете качество. Особенно если вы шьете или вышиваете на заказ.
Я конечно понимаю что в конкретном случае" за державу обидно" но нужно же быть объективным в своих суждениях.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 12:23 

pembrok
Согласна почти со всем, что говорит Алекс
Почти, потому что не все дешевые нитки так уж плохи и уж точно от одного взгляда не рвутся. Я последний раз в Москве по совету Иры Lasichik'а купила очень даже неплохие по 50 руб за 10 штук в коробочках. Название не помню. Кроме того, у меня есть дешевые оверлочные нитки номер 40, вполне устраивают для шитья и для декоративных стежков идут вполне. От черных дешевых я давно отказалась, тк они действительно лохматые. Конечно, если при шитье какой-то конкретной ткани или при стежке нитка порвется хотя бы один раз, я меняю ее на Гуттерман или Аурифил, но это случается не всегда. Я только что на Джаноме очень плотной свободной стежкой прострочила сэндвич 1.5х1.5 без проблем. На Пфаффе чаще приходится на дорогие переходить, но тоже не всегда. Я бы с радостью шила только гуттерманом,думаю не только я, но по экономическим соображениям приходится дозировать. Теперь, когда я знаю сколько они в России стоят, я конечно расширю свой *дорогой* ассортимент 8: Кстати, дороговизна ниток при большом расходе-одна из причин, почему отказалась от покупки вышивальной машины, на вышивальной уж точно пришлось бы только фирменными пользоваться

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 22:29 

vdb256 писал(а):
Почти, потому что не все дешевые нитки так уж плохи и уж точно от одного взгляда не рвутся.

Танюш, тоже об этом подумала, когда Алекса цитировала. Есть на вид очень даже ничего, например, полиэстр питерского производства.
Но, знаешь, стала замечать, что после перехода на Мадейру (на постоянку) пыли вокруг челнока стало образовываться гораздо меньше, они (нитки) как-будто маслом смазаны (особенности крутки)---отсюда меньше всяких мелких проблем (несанкционированное выскакивание нити из дисочков, остановка машины из-за узелка на выходе из челнока etc.). 8: Тут я с механиками согласна---если уж покупаешь дорогую машину, то не cтоит забивать её чем попало.
---
Кстати, до сих пор я гордилась именно тем, что машинка "всё кушает". Наивная блондинка. 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 23:29 

Девочки, может знает кто - продают ли у нас в России линейки печворковые дюймовые? Или они в стране метрической системы неполиткорректны? 9:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 295  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]