Вот мои МК по игольницам-лилиям. Делать видео куда сложнее фото (особенно, если подходить к делу серьезно). Но я это сделала с помощью любимого мужа!
Смотрите, читайте, критикуйте!способ 1
способ 2
Давайте поговорим о самой игольнице . Т.е. продолжим обсуждение технологии. Эта модель точно в технике оригами. Техника артишок выполняется из отдельных уголков и крепится на основу иголочками. Готовый результат получается очень похожим, но технологии разные.
вот вариантЭту технику еще в 2007 году обсуждали -
ВОТ ЗДЕСЬ и далее по тексту. Условно - "артишок" для объемных форм с применением булавок, а "уголки" - для плоских. Например, коврики из уголочков и т.д..
И совсем недавно в Новогодней теме много обсуждали.
ЗДЕСЬ И
ЕЩЕ,
ЕЩЕ с очень подробным показом.
Есть у меня шарик новогодний из пенопласта. Пойду попробую и этот вариант.
Вот результат
Вот мой подбор:
Был пенопластовый елочный шарик, я срезала с него жопку. хотела еще сделать листики и лепестки раскрытые, но как-то не осталась довольна промежуточным результатом и решила закончить проще.
Это первая моя проба артишока. Под рукой не было иголочек-гвоздиков, поэтому не получилось так аккуратно как хотелось бы. И еще совет тем, кто захочет повторить: Иголки при применении атласных лент должны быть идеально острыми, иначе легко появляются затяжки. И если делать игольницу, то лучше из хлопковых тканей: не так нарядно, но зато практично.
Я использовала те булавки, которые были. Но постарайтесь найти в виде гвоздиков (которые применяются при упаковке мужских сорочек) А тесьму приклеила поверх.
А можно сделать игольницы вот такого типа:
Вот выложенный совершенно
свободно МК по "бабушкиным" изделиям,
И ВОТ,
И ЕЩЕ.
Думаю, что и
канзаши можно применить. Вчера попробовала складывать лепестки. Получается!