А у нас здесь это предпочитают покупать комплектом, так дешевле. Комплект - это коврик, линейка к нему и нож 45 мм диаметром. Модель ножа можно заменить. А пока кратко - от своего опыта. У меня 8 лет комплекту и менять не хочу, хотя из эстетического желания была мысль докупить к своему тёмно-зелёному коврику ярко-красную новинку, которая уже с прорезями. Но, попробовав и красный, и множество других ковриков, поняла, что мой - лучший для меня. Он потолще, нежёсткий, нескользящий. Тёмно-зелёный цвет действует успокаивающе на глаза и не перебивает цвет ткани. На нём сантиметры (есть и такие, у которых сантиметры с одной стороны, дюймы - с обратной) и отметки 45 и 60 градусов.
Далее - линейка. Она по длине коврика - 60 см, ширина - 16 см., тоже в сантиметрах, те же отметки градусов (очень удобно согласовывается с ковриком). Но что самое главное - та сторона, что лежит на коврике, не скользит, там выпуклые отметки сантиметров, они тормозят, хорошо фиксируют. Нож - Fiskars, который идеален по форме руки, с ручкой, с безопасной постановкой лезвия, которое моментально убирается нажатием кнопки Недавно купила нож с маленьким лезвием, что удобен и для нарезания кругов, от фирмы Clover. Оказалась - такая прелесть! Лёгкий, послушный, острый...
Цены. С большим диаметром этот Fiskars стоит за 40 евро, маленький Clover - 12 евро. Комплект - коврик, линейка, нож - цена поднималась от 78 до 90 евро. А которые коврики мои нелюбимые скользкие и тонкие, там весь комплект можно купить за 56 евро. И не покупают! Второй год висит предложение...
|