Добрый день всем желающим сшить кошелёк! При неярком зимнем солнце и при поддержке семи ламп
сделала фото заготовок для кошелька.
1.
Основная деталь 13 на 26 см; отделение для мелочи 9 на 13 см (тут можно варьировать - от 9 до 11 см, по ходу дела возможна обрезка); две детали для клапана 5 на 10 см - одна из основной, другая из отделочной ткани. В компании с ними лежат дублирующие материалы. Черная ткань для мелочного отделения - это проклеин на хб основе , и этот момент очень важен, потому что монеты могут протереть обычный простой флизелин, а хб ткань так просто не сдаётся! Для клапана - белый дублерин на бязи, то есть достаточно плотный, чтобы выдержать многократное закрывание и открывание кошелька.
2.
Здесь из отделочной ткани основа для внутреннего отделения 13 на 26 см; деталь номер 1 для первого кармашка (для купюр) 20 на 18 см, на которой лежит кусочек паутинки размером 10 на 18 см; деталь номер 2 для второго кармашка (для карт и чеков) 18 на 18 см, на которой лежит паутинка 9 на 18 см. Почему-то ткань выглядит светлее, чем на следующем фото. Уверяю вас - это одна и та же ткань, однотонная бязь сложного баклажанного цвета.
3.
Здесь, так сказать, скелет кошелька. Это белое бандо для ламбрекенов размером 13 на 26 см. Можно заменить самым плотным флизелином, который похож на картон или воротничковым дублерином. В компании с ним - косая бейка для обтачки клапана и самого кошелька. У меня пока шириной 6, 5 см. Пишу "пока", потому что толщина изделия всегда немножко разная. Длина соответственно 80 и 30 см. И это тоже приблизительно, потому что в процессе шитья будет точная подгонка. И еще лежит застежка-молния. Не новая, но максимально подходящая по цвету. 20 см, из которых 7 потом уйдут в обрезку, но в процессе шитья каждый сантиметр будет полезен.
4.
И, наконец, маленькая магнитная кнопка диаметром 1 см. И лежит она, кстати, на том самом бандо. Можно рассмотреть структуру