saintpauliaкак я люблю такое. Нежное, воздушное. И очень к лицу.
Сама раньше вязала ажурные кофточки, ну любила я всё в дырочку (сейчас это называют эротично-сексуально).
Этот кофтец я связала почти 20 лет назад, точно могу сказать, когда найду тот номер журнала Sandra. Вязала из остатков пряжи, разного состава и качества. "...слепила из того, что было..". Ношу до сих пор. Правда, иногда приходится проводить мелкий ремонт, т.к. очень старая шерстяная пряжа дает сбои. А вот если бы связала из ириса или хлопка, то эта вещь была бы сработана на века, вот только могла бы выгореть на солнце или пожелтеть от времени.
Раньше, в долоскутное время, вязала очень много - всему семейству. первый свой свитер связала в 10 лет, и понеслось. Мама поняла, что это выгодно пряжа была дешевле, чем готовая вещь) - хочешь что-то новое - спицы в руки и... Бывало в пятницу вечером начинала новый жилетик, а в понедельник на гульки приходила в обновке.
А это самое последнее(если не брать во внимание несколько мелких салфеток крючком).
Модель , цвет сын сам выбирал, даже схему и инструкцию распечатал и принёс - вяжи, мама.
Марошка, заинтересуй ребенка тем, что то, что она сделает сама, будет в одном экземпляре, ЭКСКЛЮЗИВ. Больше ни у кого такого не будет. И помогай ей с моделями - не повторяйте тупо по образцу, моделируйте. Но не наезжай, просто подталкивай её к мысли, что её это хочется. Правда моя доця тоже не рукодельничает, хотя может и макраме и бисером управлять, и даже крестиком вышивать( в отличие от меня), а не хочет. Правда, пуговицы сама пришивает. А для всего остального - мама рядом.