1. Планета Дублирин (Ценитель) Дублирин занимает своё, особое место в моей душе. Без лоскутного шитья, без нашего сообщества, без близких, дорогих сердцу подруг я уже давно не представляю своей жизни! Попросту, моя жизнь, если бы я не попала сюда, была бы точно другой! Я очень многим обязана именно нашему сайту и нашим любимым Иринам, которые создали его и долгие годы поддерживали неповторимую атмосферу творчества, взаимопонимания, поддержи. Это сразу зацепило и навсегда покорило многих из нас! Конечно теперь жизнь форума уже не такая бурная как в первые годы, но ведь всё в мире живет по одним и тем же законам: галактики разлетаются, и сталкиваются, вспыхивают сверхновые звезды, появляются черные дыры и так далее… Только масштаб другой. Как сказал поэт « энтропию во вселенной не прибрать пока к рукам». Но наш Дублирин всё-таки жив! И я не могла пропустить такой праздник!
Когда объявили тему, я стала думать, с чем у меня ассоциируется словосочетание «ода к радости»? В первую очередь, конечно, с 9 симфонией Бетховена, но как это изобразить в ткани?! Я поняла, что радость для меня визуально — это взрыв красок. Такой взрыв в моей жизни случился, когда я попала на фестивале «Традиция» на МК Тани Самсоновой по окраске тканей. Грех было не воспользоваться таким благодатным материалом! В процессе работы, взрыв красок как-то сам собой превратился в космос,точнее, в мою солнечную систему, в которой одна из самых крупных планета Дублирин!
С праздником, с 15-летием любимый сайт! Ура!!!
Самоокрашенные ткани, пайетки-звёздочки, СХМС.