dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 01, 2025 16:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 20:12 

Лютция, девочки, а это из моей кладовочки - крейзи швы Блог КэтиС левой стороны на ее страничке есть кнопка Yahoo! с желтой рыбкой - это переводчик, можно выбрать русский язык и получите автоматический перевод - кривенький, но понять можно, мне понравились ее шаблоны для точности крейзи швов.

А вот еще ленивая вышивка

Лютция, мне очень нравится викторианский стиль особенно с твоих китайских книжках, я свои кружева фриволите (когда-то ходила на курсы) крашу потихоньку, мулине меланжевое и тесемочки покупаю и складываю в надежде, что когда-нибудь... но думаю, что мужчины мои не поймут кружавчики и цветочки - вот я и страдаю.
Показывала в хвастушках -Изображение, Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 22:01 

Лютция, Матрёшка, Bernina, ira64, pembrok, все-все сюда, чтобы я не одна мучилась.
В прошлом году потеряла сон - нашла на сайте Фоломьевой ссылочку на сайт СОФИ, французский переводила при помощи Промта, но и без перевода все понятно.
В левой колонке под словом Pages пройдитесь по урокам - Course...
А теперь, как говорит Задорнов, задержите дыхание - и раз, два, а я пойду мужа покормлю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 22:30 

Матрёшка, pembrok, я не сбежала, меня опять затянула Софи.
Первые уроки Софи - чистое крейзи из батика, украшения из красивых ниток для вязания, ручной окраски кружев (поэтому меня так интересовала темка- красим ткань), но как элегантно!

Вот еще "три" - арт-тексиль - это что-то!!!
Такие вещи я бы дома с удовольствием использовала!!!
Но дальше окраски х/б кружев (она предупреждает - только не дешевые синтетические) я не продвинулась.

Кривенький перевод некоторых уроков в Word-е меня сохранился - могу выслать.
может кто-то поддержит компанию.

А какие там открытки- поройтесь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 18:52 

Видеоуроки здесь и здесь.
(Урааа! Получилось!!! - научилась вставлять ссылки)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 21:23 

Цитата:
Veritas! Оценить мало! Научиться бы такую красоту делать, но вот вопрос-есть ли у нас такие материалы в России?

Лютция, мне и понравился этот сайт тем, что если посмотреть покрупнее, то видно, что Софи использует для украшения машинных рельефных швов (которые в свою очередь дают разметку для ручных) вязальные нитки типа травки, барбадос (с изменением толщины), и др. крейзи нитки, которые теперь есть везде, фатин, старый добрый вьюночек. Простые шнуры отстрачивает на машинке цветным зигзгом. Делает иглой протяжки поверх ткани - как ажурное кружево.
Смело использует краски для кружев, ткани, режет бабушкины салфетки, красит и плавит флизелин. Нитки для швов, кстати, тоже можно смотать на пасмочки и покрасить с переходом цвета.
Я хочу сказать, что материал - под рукой, а ткани - тем более, как писала Vdb256, карнавальный костюм дочери, бархатные брюки,...

Другой вопрос, как из этого сора сделать такую красоту! И непереборщить! В который раз убеждаюсь - надо брать уроки живописи. Где мои 17 лет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 07:08 

Пока мой дитёныш спит, выкладываю обещанный перевод:
"Не будучи экспертом в области смешанных техник, я попросила свою подругу Карол Лентхал (ссылка на сайт Кэрол ) подготовить нам пошаговый курс на основе стабилизатора –окрашенного, термообработанного и с использованием украшений. Она сделала это маленькое чудо, которое вы без сомнения оцените. Плюс фотографии всех этапов , так, что даже я все поняла. Кэрол ведет курсы, записаться на которые можно по адресу carolll@free.fr). Курс рассчитан и на начинающих в том числе.
Вам понадобятся
1 толстая кварта (примерно 50х50) батика
Стабилизатор (в продаже на этом сайте )
Sachet gourmand –Набор куда входят нитки для вышивания + бисер +различные пайетки
Нитки Perle номер 8 , шелковые нитки
Краска акриловая металлик
Вощеная бумага
Утюг

Этап 1
Отрежте кусочки стабилизатора 20х20 или 30х30
Красим или краской для шелка или разведенным акрилом
Цвет должен гармонировать с цветом батика.
Краска должна быть жидкой, чтобы следующий слой смешивался с фоновой краской.
Используем 2 цвета+ краску металлик (бронза, серебро, медь)
Дать просохнуть

Этап 2
Вырезать дырки произвольной формы
Вырезанные кусочки сохранить
По краям сделать надрезы
Добавить мотивы золотой краской
Аналогично и равномерно надрезать края дырок в большом куске

Этап 3
Для термообработки положить маленькие кусочки на вощеную бумагу и накрыть вторым листом бумаги
Нагреть утюг до максимума. Осторожными круговыми движениями начать гладить захватывая все кусочки и приподнимая бумагу время от времени, чтобы проверить не начали ли кусочки деформироваться, сжиматься, оплавляться. Если нет, повторить операцию. Будьте внимательны, если процесс начался, все происходит очень быстро. Прекратить, когда кусочки примут форму приблизительно похожую на те, что на картинке внизу. Помещение должно быть хорошо проветриваемым, лучше использовать респиратор. К счастью эта операция происходит довольно быстро- все остальные сплошное удовольствие

Этап 4

Возьмите опять наш большой кусок и прошейте его вокруг вырезанных участков на машине или руками фантазийными нитками (sachets gourmands или шелком).Заполните промежутки между отверстиями более толстой ниткой (Perle 8), используя широкие стежки
Необязательно пытаться сделать это *красиво*, аккуратно
Этап 5

Делаем с большим куском тоже что и с маленькими (этап 3)
Можно использовать термопистолет (Pistolet au chaleur) для дополнительного выжигания

Этап 6
Кладем полученный результат на укрепленный батик и сшиваем слои на руках или на машине
Не пытайтесь сделать слои ровными и плоскими, дайте им сохранить объем
Этап 7
Вложите маленькие кусочки в дырки. Пришейте их, используя вышивку. Здесь показаны швы выполненные металлизированной нитью+1 нить мультиколор. Вы можете также использовать двойную нитку мультиколор или нитки для вышивания и каучинга с разной текстурой
Этап 8
Важно отметить, что подобные работы, которые мы часто видим в книгах английских художников по текстилю, часто выполняются на основе материала Tyvek, который гораздо менее приятно вышивать, чем стабилизатор, не являются законченными сами по себе, это база, структура для дальнейшей вышивки, украшения .Поэтому теперь дайте волю вашей творческой фантазии и продолжайте вышивать простыми стежками (тамбурным швом, узелками), бисером и тд. Если вы не любите вышивать -используйте каучинг
А вот результат - крупный план законченной работы
И как обычно, не забудьте вставить фото с вашей законченной работой в альбом newsletterTL63.

Кэрол"
vdb256 пообещала выложить ещё кое-что о материалах Tyvek и стабилизаторах. Посмотрим, доступно ли это в России. 20: А пока она дала ссылочку на материал Tyvek

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 09:45 

Veritas! Спасибо, прям засмущала! 3:
Вот что ещё vdb256 пишет:
"про Тyvek и его использование в арт-текстиле
В общем-то известный материал, его в строительстве применяют
Это полиэтилен который не рвется и не пропускает воду, при термообработке можно красивые узоры выжечь утюгом и красить его можно. Оказывается он очень популярен, но скорее в mixed media, модном сейчас течении смешанных техник . Я если успею, сегодня в материалах выложу" и про стабилизатор: у себя, в Нижневартовске, я видела тонкий в рулонах, мне продавцы сказали, что его берут для аппликаций, а vdb256 пишет: "там довольно толстенький, я еще посмотрю на французских сайтах, что они подразумевают под словом стабилизатор"
vdb256, владеющая иностранными языками 2: - наш проводник в не русскоязычный виртуальный мир! Спасибо!!! 18:
Так что вперёд, девчонки по строительным магазинам! 11:

Последний раз редактировалось Лютция Пт мар 13, 2009 09:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 09:52 

Tyvek доступен всюду. вопрос в цене, но поиграться можно. Этот материал нетканый белый с небольшими вкраплениями волокон, очень похож на вощеную бумагу, только с волокнами и поплотнее. Его можно найти на стройках из него часто маленькие мешки делают, или на почте. Есть специальные конверты, не бумага и не клеенка а еще один материал.
У нас они самые дорогие , не знаю как у вас.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 09:58 

ira64! А как его по-русски назвать? Если я спрошу: А тивек у вас есть? На меня, скорее всего, посмотрят очень подозрительно! 15: 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 10:49 

Лютция
Даже если он у нас по-другому называется, tyvek- это зарегистрированная марка фирмы Du Pont как lyсra например, она должна стоять на всех упаковках и продавцы должны ее знать
Я видела изделия из него но не знала, что он так называется

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 11:19 

Лютция, вот здесь про тайвек

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 12:29 

Девочки, про свои эксперименты как-то, помнится, рассказывала Рантик. И даже, кажется, показывала образцы. Надо поискать. У них был какой-то мастер-класс , немцы давали. Не помню, когда это было, но кажется, прошлым летом. Кстати, о тайвеке есть немного в книге о лоскутных открытках. Его или утюгом или специальнім феном плавят вместе с нитками, тканью и пр... В общем, для крейзи - самое то!Оксана, вы не расскажете нам о его применении? 13:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 18:33 

Лютция писал(а):
Veritas! Трудно найти эту грань, но то, что одни считают слишком вычурным, другие считают шиком! Вот и пойми! По-моему, нужно руководствоваться своим собственным вкусом, а то вообще на месте можно топтаться, ведь сколько людей-столько и мнений! 8:

Как правильно подмечено, в одной из книг, знаменитая квилтерка советовала делать работы без оглядки на мнение другиx и не прогибаться под чужой вкус 8: Как она правильно написала: "В противном случае Вы никогда не создадите ничего замечательного и особенного. Шейте для СЕБЯ!"

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 19:04 

Totosha! Сначала показана сама "пицца" ,а потом украшения из пиццы на первой фотке пришивание маленьких треугольничков на квилт.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 21:29 

Для любителей крейзи, чудесный блог, где множество красоты 2:
Заглядывайте сюда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]