Извиняюсь, что заставила всех ждать
На первом фото схема немного уменьшеная, т.к. 22x28 не влазит на А4, так что надо увеличивать немного.
На втором отдельные блоки: звезда, елки и домик - блоки из интернета (домик был с ошибкой, я его правила, надеюсь на схеме все понятно)
Снеговика и луну выдумывала сама, разбудив свой глубоко спящий худ.талант

. Снеговика сшивала без определенной последовательности (как получится), а луну можно быстро сшить по написанной мной схеме.
Кусочки вырезала с припуском 5-6мм (чтобы можно было компенсировать легкие смещения кусочков) и сшивала по кальке очень мелкой живулькой, для каждого блока на кальке подготавливала 2-3 схемы, т.к. сначала сшиваются 2-3 кусочка в промежуточные блоки, потом они отрываются от бумаги и затем сшиваются на новой бумажной схеме в один блок. Ой надеюсь понятно написала
Зачеркнутые крестиком блоки - это просто кусочки тканей, без сюжета.
ВНИМАНИЕ!!! Девочки, у кого мысль о сшивании кусочков размером 0,5 на 1 см вызывает панику, увеличивайте схему в 2-3 раза, думаю от этого панно не потеряет своей прелести
Желаю всем отважным, кто возьмется за ЭТО много терпения и удачного результата!
Скажу честно где-то после восьмого блока внутренность моя закричала - "НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!!" и добавила "все равно не успеешь" Уговорила ее как-то, а потом наступило критическое количество (14-15 блоков) и дальше пошло как по маслу
Кстати вживую оно выглядит намного уютнее, оно простегано и каждый блок такой выпукло-мягкий, фото как-то все сплющило