dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт ноя 07, 2025 00:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 07:09 

Iric, точно, Обожаю Хэрриота, а еще о животных мне нравились книги Йозефа Вагнера и Нади Шнейдеровой, особенно "Сафари под Килиманджаро" 502:
DearLapka, а я со свекровью 30 лет прожила... Стала писать о своей жизни и поняла, что ОЧЕНЬ трудно все 30 лет в двух словах ..., а в цифрах?... 3 года студентами на съемных квартирах отдельно, затем 2 года с моей мамой перед ее смертью, затем 2 года на грани развода, где то более 7 лет вместе в одной квартире с родителями мужа, а остальное время сами... за эти годы я и поняла, что для нее любовь к своему единственному сыну АБСОЛЮТНАЯ величина и в этом ее счастье! Я и перестала ей мешать его любить, а она меня перестала учить его любить, а муж сам разобрался в этих "Любовях" ))) она очень многое вынесла в жизни, иногда, казалось, что это катастрофически много для одного человека, но стойкость духа феноменальная! она для меня не моя мама, это другая любовь, но это точно любовь к очень близкому и родному человеку! сейчас ей девятый десяток и Дай Бог ей здоровья еще лет на 20!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 07:53 

DearLapka
Ох, Лапушка, тема то какая, про невесток-свекровей-мам.... Ну, мои отношения со второй свекровью тут многие знают.... а вот с первой не сложилось совсем...
как и тогда, так и по прошествии почти 30 лет не могу понять, зачем перестировать рубашку, если при глажке случайно загладила складочку не так.....
А потенциальные невестки от меня шарахаются, почему то они искренне считают, что стоять на кухне и поддерживать порядок исключительно моя забота. Стены в квартире не то что бы тонкие....(хи-хи) но шипение - с твоей ненормальной мамочкой я жить не буду ( 11: ) слышно хорошо
DearLapka писал(а):
...А в реальной жизни что важнее: на своем стоять или уступать?
Может я такая... см строчкой выше 526: , но когда объясняешь, почему, ты считаешь правильным то или иное действие, раскладываешь всю цепочку, например, почему нужно (если не вытираешь) сушить кастрюли в перевернутом виде, жить несколько проще. Воспрос в другом, а хотят ли тебя слушать...

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 07:57 

Я тоже о своей бывшей,первой свекрови,хотела написать.Да как тут все опишешь?Я молодая была,гордая,но воспитанная в хорошей семье.Потому понимала,что старшим надо уступать и не грубить.Терпела из последних сил(жили мы вместе в ее квартире,хотя мы с мужем и дочкой были прописаны у бабушки,а бабушка с ней,т.е.со своей дочкой).В итоге,когда дошло до края,я открыла варежку,и...сами понимаете.Я была молодой,глупой,конечно же были ошибки,но она вполне могла бы помочь,я была готова,но...Маниакальной любви у неe к единственному сыну не было.Вообще любви не было.Она ругались жутко,не поверитe,дрались даже.Я постоянно выступала миротворцем.Да толку...

Я-Нина,со мной на "ты".

у меня изменилась фамилия,я теперь Yılmaz

Последний раз редактировалось malaya17 Вт май 06, 2014 10:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 08:12 

malaya17
Нин, может это все тогда было от того, что жили друг у друга на головах... Например - папа, мама, бабушка, дедушка, прабабушка, двое разнополых детей и все это в стандартной трешке 56 квадратов общей площади в пятиэтажке, без возможности просто посидеть в тишине....

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 08:49 

Постараюсь не пропустить - столько прочитала 2: ...
Фильмы: Филомена стоит на очереди к просмотру, Воровку книг посмотрели - супер-супер абсолютно все 19: : сюжет, актеры, съемки, военное время (эта тема для меня всегда душещипательная и слезная, и героическая одновременно), Даласский клуб покупателей - тяжелый (смотрела сама, знала, что семья "не потянет" просмотр), возможно, потому что РЕАЛЬНЫЙ/АКТУАЛЬНЫЙ...
Свекровь: очень пожилая женщина, воспитала ТРОИХ детей, практически была домохозяйкой. Кроткая, тихая и любящая - меня, как свою дочь. Живем не вместе, видимся раз в год, возможно от этого и любовь такая 517:

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 09:26 

Алина писал(а):
Может я такая... см строчкой выше 526: , но когда объясняешь, почему, ты считаешь правильным то или иное действие, раскладываешь всю цепочку, например, почему нужно (если не вытираешь) сушить кастрюли в перевернутом виде, жить несколько проще. Воспрос в другом, а хотят ли тебя слушать...

прочитала тебя и подумала , что я бы с тобой неужилась 12: я кастрюли НЕ вытираю и НЕ переворачиваю 507: 14:

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 10:27 

Может быть кто-то из Дублиринок помнит детскую книжку про говорящего скотчтеръера? Не могу вспомнить кличку - то ли Фокс, то ли Фикс. Кличка имеется в названии книги - книжка переводная, купила ее случайно в 90-е годы, читали вслух по вечерам, а потом дала кому-то почитать и книжка ушла. Теперь пытаюсь отыскать в интернете - даже близко ничего не нахожу. Не исключаю, что память меня подводит и вполне может быть , лошадиная фамилия - Овсов.......... 11:
На обложке был рисунок с черным песиком.........
С удовольствием почитала бы ее своим младшеньким, да и старшие внуки подсели бы - там очень веселые истории.......
Вчера мои мальчишки повеселили нас с невесткой на совместной прогулке. Алешка озабочен сохранностью молочных зубов, чтобы не скатиться до младенчества обратно, а Кирилл доложил, что катается на вилисипеде с наполнительными(дополнительными) колесами!
Стребовали с нас по бублику с маком, сами откусывали едва едва, а все остальное скармливали голубям и приговаривали - булочки уже надоели, бублики вкуснее

НАШЛА!!!!!!!!! Фамилия и впрямь лошадиная 12:
"Твой верный пес Бутс" Редьярд Киплинг
Вот что значит обратиться за подсказкой на Дублирин - в картинках нашла обложку

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 10:47 

Tusya писал(а):
... я кастрюли НЕ вытираю и НЕ переворачиваю 507: 14:

12: 507:

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 11:18 

а я тоже не вытираю, но иногда переворачиваю. У меня электроплита, так вот, если блин еще теплый, ставлю на плиту и кастрюля подсыхает.......
32 года у нас с мужем идет молчаливая борьба - я ставлю посуду в сушку, потом раскладываю по местам. Он - демонстративно вытирает, даже уже высохшую, не расставленную........ не пытаюсь возразить - себе дороже. Свекровь посуду вытирала, но мы с ними жили буквально пару месяцев - я не испытала дискомфорта. А потом мне выпало счастье - удалили аппендицит и я радостно перекочевала к своим, где мы и толклись 6 человек на 34 квадратах до получения своей квартиры. Свекровь приходила в гости и никогда не делала никаких замечаний, наоборот говорила своему сыну - у каждой хозяйки свои порядки. Мне искренне жаль, что она рано ушла от нас

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 11:19 

Алина У меня с кастрюлями по разному - под настроение, я очень креативный человек! 12: 12:

Первая свекровь была психически больна и под наблюдением врача, что тут еще писать?
Вторая отметила к моменту свадьбы 89-летие, спокойная простая деревенская женщина. Воспринимала меня очень ровно и любезно, никогда не вмешивалась в нашу жизнь. Что меня совершенно удручало - помнила все сельские обиды и козни еще 50-летней давности...

Последний раз редактировалось truawerda Вт май 06, 2014 15:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 12:00 

truawerda, вот-вот... это я про долгую память. У меня с обеими свекровями бесконфликтные отношения. Мы не жили вместе, с первой так и вообще за тысячи км. Но вот с первой не сложилось, хотя сейчас я понимаю, что она хотела более теплых отношений со мной. Но я выходила замуж в 20 лет и была для семейной жизни дура дурой и в большой степени под влиянием своей же мамы. Родители мужа сначала были очень против нашего брака, ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ, потом как-то смирились. А смирились потому, что как только сын сказал, что женится, они на дыбы, и пошла у них коса на камень, они его и выгнали из дома. Видимо хотели припугнуть. А он возьми да и уйди. А куда? Ко мне же и пришел. Ну и все вынуждены были смириться. Я как-то от этого быстро отошла, а вот моя мама не могла им этого простить, не скандалила, не высказывала, но обиду затаила и главное, как-то меня ненавязчиво от них, от общения с ними оттягивала. А я была сильно домашним ребенком, сильно под маминым влиянием. Влияние не было плохим в других случаях, но в этом как раз мама держала свою точку зрения. У свекрови было 2 сына и очень жесткий по характеру муж, а я первая невестка, ей хотелось какого-то женского общения, но не получилось. А со второй свекровью я встретилась уже после 30-ти, не знаю, стала ли умнее, но как выстраивать отношения, уже понимала больше. И мы с ней уживаемся (на расстоянии нескольких улиц 507: , телефонных звонков 504: , завезенных продуктов) прекрасно.

В общем в фильмах и где есть отношения в семье, всегда смотрю на это как на ролевую игру: а как бы я поступила или поступила ли я так же. В общем, школа жизни 524: Отношения бываю сложными, но невестки тоже не всегда правы.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 13:01 

DearLapka писал(а):
.....Родители мужа сначала были очень против нашего брака, ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ.....

Оооо! Как знакомо! На одной свадьбе в 1966 году свекр встал и первым тостом произнес - мы все были против, так давайте выпьем за то, что бы это все быстрее закончилось!

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 13:26 

Tusya
аналогично! 3: Но когда приезжаем в гости в Мариуполь (к родителям мужа), без вопросов посуду сразу вытираю, т.к. в том доме принято именно так. У нас замечательные отношения, но благодаря тому, что живем отдельно (все-таки мужчина зачастую выбирает жену, похожую характером на его мать, а каждый день смотреть в зеркало на сво недостатки кому захочется? 11: ). А еще так вышло, что первая жена мужа отвадила их и рассорила (поспособствовала этому) и они практически совсем не общались (звонок мужа родителям 1 раз в пол-года). А когда появилась я, не зная всего этого и "заточенная" на сплочение всего рода, всех их сдружила, помирила мужа с его сестрой и с родителями обязательные созвоны каждый день как отче наш. И я знаю, какие бы у меня не быди недостатки, они меня "терпят" и любят, и ценят, что я так "случайно сделала". А я им благодарна за то, какого они мужчину воспитали. А с сестрой мужа мы лучшие подружки.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 14:37 

Какой у многих богатый опыт семейной жизни! У меня все просто: один муж. Уже скоро будет 25 лет как поженились. А общаться стали еще на пару лет раньше. Муж - прекрасный человек, его родители - прекрасные люди. Главное, не жить вместе ни со своими родителями, ни с родителями мужа. 8: Совместный быт очень осложняет самые теплые отношения. Даже не сам быт как таковой, всегда можно договориться, а невозможность сохранения границ личной неприкосновенной территории.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 14:52 

Девочки, вспомню хорошим словом и свою покойную свекровь. Когда муж привез меня знакомить со своей мамой (а я вторая жена и ездили они к ней редко), она спросила его, это мол дочь твоя что ли такая выросла. Он сказал, нет, мама, это моя жена, она тут же распахнула объятия и говорит, иди дытына, я тебя обниму. Очень простая добрая женщина, труженица.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]