truawerda, вот-вот... это я про долгую память. У меня с обеими свекровями бесконфликтные отношения. Мы не жили вместе, с первой так и вообще за тысячи км. Но вот с первой не сложилось, хотя сейчас я понимаю, что она хотела более теплых отношений со мной. Но я выходила замуж в 20 лет и была для семейной жизни дура дурой и в большой степени под влиянием своей же мамы. Родители мужа сначала были очень против нашего брака, ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ, потом как-то смирились. А смирились потому, что как только сын сказал, что женится, они на дыбы, и пошла у них коса на камень, они его и выгнали из дома. Видимо хотели припугнуть. А он возьми да и уйди. А куда? Ко мне же и пришел. Ну и все вынуждены были смириться. Я как-то от этого быстро отошла, а вот моя мама не могла им этого простить, не скандалила, не высказывала, но обиду затаила и главное, как-то меня ненавязчиво от них, от общения с ними оттягивала. А я была сильно домашним ребенком, сильно под маминым влиянием. Влияние не было плохим в других случаях, но в этом как раз мама держала свою точку зрения. У свекрови было 2 сына и очень жесткий по характеру муж, а я первая невестка, ей хотелось какого-то женского общения, но не получилось. А со второй свекровью я встретилась уже после 30-ти, не знаю, стала ли умнее, но как выстраивать отношения, уже понимала больше. И мы с ней уживаемся (на расстоянии нескольких улиц

, телефонных звонков

, завезенных продуктов) прекрасно.
В общем в фильмах и где есть отношения в семье, всегда смотрю на это как на ролевую игру: а как бы я поступила или поступила ли я так же. В общем, школа жизни

Отношения бываю сложными, но невестки тоже не всегда правы.
"ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя