dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн май 26, 2025 05:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 15:19 

Natasha-Fialka, DearLapka, спасибо, статья интересная, много нужного 8:
Но по поводу печати на ткани хочу вставить свои 5 копеек, как человек, уже печатавший на ткани (см. открытки) 3:
Все же без вот той специальной обработки - баллончик, который показала Наташа - стирать будет нельзя, одного проглаживания утюгом мало. Краска плывет от малейшей капли.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 16:04 

Цитата:
Все же без вот той специальной обработки - баллончик, который показала Наташа - стирать будет нельзя, одного проглаживания утюгом мало. Краска плывет от малейшей капли.

4: Злата, а мы тоже здесь давно пробовали (балончик этот никто ещё не покупал, недавно появился в магазине), печатала на моём НР-аппарате - ничего, отлично! 19:
Злата, это,может, от краски зависит? Вернее, от её разницы в разных странах, опять-таки? 14: 13: .
Ещё важно, чтобы ткань была предварительно постирана и поглажена...
А сейчас уже выпускаются принтеры, в которых есть предназначенность для печати на ткани...Марки НР я видела...
Но сама, признаюсь, люблю самосделанные, самовышитые или написанные этикетки. У меня вообще душа не лежит к этому мёртвому компьютерному - только в качестве "интересно посмотреть" да как "наглядное пособие" для курсов, для желающих... 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 16:26 

У меня НР, правда простой, не фото, может на фотопринтерах и ничего будет. Краской пользуюсь только родной НР. Но даже в своих поисках в Интернете я видела только рекомендации печати на ткани со спец.закрепителем, или не стирать.
Вот сейчас подумалось - а может, если печатать только черной, и ничего будет 13: Я-то печатала цветное...
Просто, еще написала, чтобы девочки знали. Не хотелось бы, чтобы чей-то труд пропал даром - вдруг попылвет...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 16:30 

Девочки, кажется, у нас на форуме давненько не было подушек 3: . А я как раз давно уж хотела показать свой любимый фасон, который опять "вспоминала-шила" весной и пару месяцев назад.
Предыстория такова.
8 лет назад сестра мужа переоформляла дизайн гостиной в доме на бежево-терракотовый, и у неё остались отходы шторных тканей - более плотный и органза. Она попросила из этого что-то смастерить на диван. У меня как-то швейного опыта совсем не... Но ткани были потрясающе красивые - и они вдохновляли! Совсем быстро и неожиданно пришла картинка и всё как-то удивительно быстро сшилось в романтическом стиле (к сожаленью, фотка осталась на бумаге с дальнего расстояния и размытая 6: ). Я очень удивилась себе, "вдохновительница" была в восторге. А я полюбила этот фасон "бантик". И про себя иногда удивлялась, как же удачно сфантазировала 8: 3: .
Но вскоре моё воодушевление остыло. Проходя в городе мимо витрины тканево-шторного магазина, я увидела в дизайне - ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ идею подушки (правда, без окантовочных полос) 1: . И поняла, что не одинока.
14: Позднее подошёл и немецкий лоскутный журнал, в котором тоже был такой фасон летней весёлой подушки, а в прошлогодних журналах таким же фасоном были сделаны летние спинки-сидушки на высокие стулья 11:
Подобных изысканных подушек для гостиной (абстрактной) сшилось немало, но редкие фотографировала. А шилось исключительно потому, что, во-первых, приходилось делать заготовки для показа на курсах, а, во-вторых, в магазинах тканей всегда пополняются корзинры с замечательными и невероятнго дешёвыми отрезами от шитья штор: эксклюзивные портьерные ткани и самые различные тонкие. Как раз то, что нужно...19:
Вот такие, например, подушки (без интерьера, просто на память фоткала 10: ):
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Шью я их "непрофессионально". На обратной стороне делаю не молнию, а "липучку":
Изображение
Серединка, перехватывающая "бантик", тоже с обратной стороны на липучке (не знаю, в видимых мною потом образцах такая же система или нет, но я сразу , как придумала фасон, задумалась об удобстве стирки-глажения 3: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 16:33 

Злата, правильно! Но вот и истоки проблемы - там в статье было оговорено, что ТОЛЬКО ЧЁРНАЯ печать (см. пункт 5 процесса)!! И принтер - да, простой.
А для цветной печати - это новые, другие модели. Всё правильно написано на интернет-страницах и то же самое - в той финской статье, о которой я рассказала на сайте.
Злата, ещё упомяну, что в интернет-сайтах есть и описания печати с Freezer Paper (посмотрите, пожалуйста, например, в тех ссылках, которые представила). И даже такому способу отдаётся большее предпочтение как более экологичному, поскольку балончик - это химия. 8:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Сб окт 11, 2008 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 16:50 

Наташенька! славный фасончик! 8: 7:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 17:16 

А это новая парочка, шилась для гостиной нашего нового жилья. В августе случайно впервые заглянула в маленький швейно-тканевый магазинчик - а там оказались распродажи последних отрезов штор с 70-%-ой скидкой! 4: И каких отрезов! Я сразу нашла то, что задумывала для гостиной - и оказалось этих штор впритык плюс полметра, которых как раз хватило на два подушечных бантика. Добавила ещё раньше купленный портьерный "отход" - и получился такой комплект 3:
ИзображениеИзображение
А это шторка, от которой кусочек 20: :
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 17:30 

Natasha-Fialka, фасон подушек очень нарядный, сочетание зеленого с белым великолепное! 7: 7: И гостиная у тебя прекрасная! 1: 2:
Спасибо за демонстрацию квилтовых лейблов! Очень правильная тема!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 17:57 

Jarinka 18: Там не совсем белый, вернее, совсем не белый, это вспышка. Светло-бежевый 8: Мягкий контраст...
И понадобились в подарки ещё игольнюшки - опять "лягушечки" 11:
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Сб окт 11, 2008 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 22:43 

Девочки, немножко для успокоения души погуляла по блогам, в основном, сандинавским. Вот уж воистину кладезь! Ужасно хочется поделиться с вами некоторыми картинками 18:
Знакомые фасоны косметичек - какие стильные. 19: Сдержанная, строгая красота...

ИзображениеИзображение
А это - элегантный юмор:
Изображение
Как же на нашем форуме без сумочек? 11:
И без открыток 8: , особенно кошачьих 12:
И ещё для услады любителей лоскутных и НЕлоскутных котиков:
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 23:11 
Natasha-Fialka 4: как симпатично 3: 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 09:55 

Кот в лифчике 19:

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 10:09 

Natasha-Fialka, я тут! Привет! Всё смотрю и всем восхищаюсь, тока молчу, потому как зашиваюсь. Интерьер прекрасный, игольнюшки очаровательные, инет-находки замечательные. 19: 19: 19:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 18:50 

Цитата:
Кот в лифчике

Ой, Bernina, а я не приметила, что он 3: там...

Цитата:
Natasha-Fialka, я тут! Привет!

Вот человек чувствует, что без него скучают 14:
Цитата:
Интерьер прекрасный

Спасибо 8: , это случайно. Давно чувствую, как мне гармонична пастельно-зелёная с чуть-чуть оранжево-жёлтым гамма 20: . А при вопиюще белых стенах...Но каждая комната - это своё настроение...
Цитата:
потому как зашиваюсь.

19: Что-то мы скоро увидим 527:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 14:24 

Natasha-Fialka писал(а):
Изображение

Думала дежавю.
Но нет, оказывается на летней выставке этот котик был у нас в соседнем городке.
Английский значит, котик. 8: чемпион 2004 года.

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]