Девочки, кажется, у нас на форуме давненько не было подушек

. А я как раз давно уж хотела показать свой любимый фасон, который опять "вспоминала-шила" весной и пару месяцев назад.
Предыстория такова.
8 лет назад сестра мужа переоформляла дизайн гостиной в доме на бежево-терракотовый, и у неё остались отходы шторных тканей - более плотный и органза. Она попросила из этого что-то смастерить на диван. У меня как-то швейного опыта совсем не... Но ткани были потрясающе красивые - и они вдохновляли! Совсем быстро и неожиданно пришла картинка и всё как-то удивительно быстро сшилось в романтическом стиле (к сожаленью, фотка осталась на бумаге с дальнего расстояния и размытая

). Я очень удивилась себе, "вдохновительница" была в восторге. А я полюбила этот фасон "бантик". И про себя иногда удивлялась, как же удачно сфантазировала

.
Но вскоре моё воодушевление остыло. Проходя в городе мимо витрины тканево-шторного магазина, я увидела в дизайне - ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ идею подушки (правда, без окантовочных полос)

. И поняла, что не одинока.

Позднее подошёл и немецкий лоскутный журнал, в котором тоже был такой фасон летней весёлой подушки, а в прошлогодних журналах таким же фасоном были сделаны летние спинки-сидушки на высокие стулья
Подобных изысканных подушек для гостиной (абстрактной) сшилось немало, но редкие фотографировала. А шилось исключительно потому, что, во-первых, приходилось делать заготовки для показа на курсах, а, во-вторых, в магазинах тканей всегда пополняются корзинры с замечательными и невероятнго дешёвыми отрезами от шитья штор: эксклюзивные портьерные ткани и самые различные тонкие. Как раз то, что нужно...
Вот такие, например, подушки (без интерьера, просто на память фоткала

):

Шью я их "непрофессионально". На обратной стороне делаю не молнию, а "липучку":
Серединка, перехватывающая "бантик", тоже с обратной стороны на липучке (не знаю, в видимых мною потом образцах такая же система или нет, но я сразу , как придумала фасон, задумалась об удобстве стирки-глажения

)