dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 25, 2025 02:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 16:37 

Marina писал(а):
-верхнюю нитку чуть потолще, чем нижнюю взять, напр. № 30,

Мариш, ты о какой фирме говоришь? О немецких нитках? То есть, Мадейрой N120 (такой, как я тебе всучила 11: ) свободную стёжку делать не стоит? Тонковато?
---
Да, девочки. Мастер абсолютно прав. Дисочки---это регулировка натяжения верхней нити, если между ними застревают даже небольшие очёсы с нитки, то нижняя начинает петлять, поэтому и нужно их периодически прочищать.
Во, сказанула банальность с умным видом 11: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 17:54 

pembrok
Да, я имела в виду Cotton'у 30-ю или специальные нитки для машинной стёжки. На этапе обучения лучше шить ими.
Но! Марксизм - не догма.
Если квилт лёгкий и тонкий, а мастерица уже слышит, понимает и чувствует машинку, можно и тонкие нитки взять, и шёлк, и иголку потоньше.
Иголку лучше выбрать квилтинговую. Они так и называются. А ещё лучше - вышивальную. У неё ушко нитку не калечит. Нитка ведь ещё рвётся и от того, что проходит через много слоёв ткани и в районе ушка сучиться начинает.
А за нитки спасибо. У меня такого оттенка не было, а теперь есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 20:02 

Изображение Вот такой мой первый опыт ловли крокодила, больной наверное. Буду его, крокодила, лечить....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 20:10 

Tata, а слои перед стёжкой были сколоты или соединены каким-либо другим способом? А на руках что-нибудь надето? Можно, например, аптечные напальчники на 2-3 пальца каждой руки надеть.
Главное, что ты не боишься. Молодец!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 20:12 

Marina, нет, не сколоны, это долго
3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 21:25 

Tata, дорогая, это не мелочь. Сколоть обычными портновскими булавками можно быстро. Слои будут зафиксированы и не будут смещаться. Качество сразу улучшится.
Можно склеить клеем-спреем временного действия. Очень быстро и эффективно. Не знаю, есть ли он у вас в продаже. У нас появился недорогой от фирмы Sulky.
И что-нибудь на руках нескользящее даст сразу плавное движение, отпустит плечи и расслабит руки.
Дерзай! Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 09:54 

Tata - поздравляю с первыми шагами! Крокодил очень милый! Ты с лапкой его стегала? Или на пьяльцах?
Я вот тут тоже хочу показать свою историческую тряпочку - мой самый самый первый крокодил - конечно же ужасный! И я не хвастаюсь, а просто хочу сказать что не зря мучаю тут людей распросами что да как , отнимаю у вас время драгоценное. Я все таки сумела пришпандорить лапку для штопки, перед этим пробовала на пьяльцах, тоесть без лапки вообще но с лапкой - намного легче!!! Теперь дело только во времени . Я так понимаю - чем больше кривулек я сделаю - тем стройнее у меня они будут! Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы , мне очень помогли девушки ваши ответы, и поддержка!
18: Тут две фотографии - на первой лицевая сторона , на второй изнанка - мне почему то больше нравится изнанка. Кривульки конечно тихий кошмар - но интересно узнать что больше всего нехорошего бросается в глаза?
Изображение,Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 10:27 

соломия
Изнанка симпатичней из-за цвета ниток, к лицу другой цвет ниток, но это я так думаю. Знаешь,что самое смешное в моих уроках стёжки? Сижу рисую мозги, Уроды а не мозги. Подходит сын и спрашивает-------Это что? Мозги, не получаются!! А ты, мама, вот так и так!!!И получились....Я в шоке. Показываю ему сердечки , смеётся, не правильно, не оттуда ведешь линию. Пробую, Получается!.....Вот такие пироги.... 12: 8: 20:
Стегала лапкой, без пялец, они мне почему-то мешают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 10:35 

Tata
Мне тоже ужасно мешали пьяльца - ужасно была разочарована! Я пробовала тогда на них вышивать гладью. Подумалось - зачем вышивать так коряво и медленно на машинке, если вручную намного быстрее и красивее получается. Я вообще по-любому вручную вышивать умею 3: , а на машинке - совсем! Меня на машинке стежка свободная интересует.
Tata ты говоришь что к лицу другой цвет ниток - а какой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 11:13 

Tata
Крокодильчик очень даже ничего!!! 7: 8: 19:
соломия Поздравляю!7: Молодец, очень понравился цветок, у меня так не получается. А я бы взяла нитки в тон ткани или чуть темнее.
С пяльцами у меня тоже ничего не выходит, они мне мешают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 11:24 

соломия! 7:
Ты молодец- дорогу осилит идущий 5:, в нашем случае -стегающий 11:.
на мой взгляд, тебе лицо меньше нравится, потому что нитки очень контрастные. Все неровности и неравномерности становятся очень видными. На изнанке нет такого контраста и впечатление друго е18:.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 12:05 

hesi писал(а):
соломия! 7:

на мой взгляд, тебе лицо меньше нравится, потому что нитки очень контрастные. Все неровности и неравномерности становятся очень видными. На изнанке нет такого контраста и впечатление друго е18:.

Вот спасибо за ответ! Вот что значит профи. Мне цветочек у соломии тоже больше понравился на изнанке, а почему, не могла понять. 13:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 22:47 

Девочки, cегодня начала стиплинговать бордюр одеялка довольно приличного размера (220x230 cм). Начала не без внутреннего трепета, ибо всё-таки много 4: .
В процессе работы поняла---я больше не думаю О ДЛИНЕ СТЕЖКА! Ура! Всего-то каких-то 11: 30-100 часов практики, и "золотой ключик..." У меня скорее 100 ушло, в силу природной туповатости.
Но как же ж приятно дойти, наконец, почти до автоматизма!
Буду теперь иногда полностью застиплингованные вещи делать, очень уш они мне нравятся 18: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 23:09 

pembrok писал(а):
В процессе работы поняла---я больше не думаю о длине стежка

Тань, а что это значит? Это значит, что он у тебя уже автоматически ровным получается, или не думаешь о том, каким он получается??? 14:
Я тебя поздравляю, мне тоже очень нравятся такие весчи со сплошной стежкой... 509:
Вот тоже как раз хотела у народа спросить -в чем причина? Строчу, и вроде бы скорость не меняется, но при изменении направления (а иногда и без него) меняется натяжение нити , на лицевой стороне образуются свободніе петли...Это мои руки виноваты, или регулировка в машине не такая, или что??? щас фотку покажу. Естессно, это открыточка...Проблемные места стрелками показаны.
Изображение Изображение

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 00:57 

Да, Ириш, ровные более-менее стежки получаются автоматически, я ведь сейчас почти вслепую стегаю (цвет нитки полностью сливается с цветом тряпочки), качество строчки можно оценить только по бэку, сама удивляюсь. Высидела, что называется 11: , очень многим людям это легче даётся 8: .
---
Классная стёжка 2: ! Это машина. Внезапно рывками ослабляется нижняя нить. Руки тут совсем непричём. Это уже системный сбой... Просто я знаю, как тщательно ты возишься с регулировкой, и если бы ты могла, ты бы давно уже всё отрегулировала. Может, тебе машину стОит поменять? Что-то у твоей с зацеплением не то, и, я боюсь, это уже не лечится. 6:
Не потому, что модель плохая, просто тебе такой экземпляр попался. Тут ведь как кому повезёт---не угадаешь.
Ох, так хочется, чтобы тебе комфортно стегалось! 17: 17: 17:

pfaff 2048 qe

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]