dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 29, 2025 17:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 23:57 

Natasha-Fialka, поздравляю вас с праздниками! 516: Всего самого хорошего, доброго и радостного! Крепкого здоровья, новых творческих идей и оптимизма! Огромное спасибо за все! 18: Малышам хорошего настроения, радости и любознательности, пусть растут крепкими и послушными!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 00:51 

Цитата:
так выглядит Ваша игольнюшка

4: Танюш, 11: это предполагалось как донышко 3: .
Цитата:
Я просто блаженствую от этого цветового сочетания

Ага-а! А я от второй стороны этой игольнюшки 14: . Тань, поразительно, но Иринка, что Вам передавала, странно, поистине "мистически" предвидела Вашу сторону. Как только я сшила, она с восторгом её взяла, крутила-крутила, желала понять, какая сторона лучше. Я уверяю - та, яркая, а она вдруг и говорит:"Думаю, Тане может понравиться как раз твоё донышко" 1: Нет, ну представляете??? Ладно, я понимаю, кабы давняя знакомая, подружка, но тут... 13: 1:
Но я рада, что хоть какой-то лоскуток угодил 8: 18: !
Цитата:
на необработанном куске мастерской

Тань, а он почему не обработан? Специально? Так было задумано для "рустикальности-примитивности"?

Цитата:
блоком для нового квилтика.

2: Опять НОВЫЙ?? 4: Лоскутная стахановка 19:

Цитата:
давно слежу из кустов за вами

19: Ну вот, ещё один "партизан" вылез 527: Спасибо сердечное, тёзка Наташик (славный ник!! 5: )! Пожалуйста, участвуйте! 8: Вы пробовали что-то шить лоскутненькое (даже боязно спрашивать - а вдруг там за экраном тако-ой мастер! 2: ) или только пока, как часто выражаются женщины-окололоскутницы, " в сочувствующих"?? (К слову: Знаете, я заметила, что это, наверное, во всех "лоскутных странах" есть такие женщины, которые сами не шьют из лоскутиков или шьют очень мало и что-то простенькое, но они ТАКИЕ преданные поклонницы! Такие восторженные зрители и соучастницы всех процессов! Состоят в Обществах, даже иногда какие-то "секретарские" функции там выполняют, посещают собрания, фестивали, выставки, путешествуют с лоскутницами... Очень интересные собеседницы .Такой как бы внутренний лоскутный фан-клуб. И, знаете, никто никогда их не упрекает, что, дескать, и пошить бы что-то надо 14: . Нет, нет! 10: Такое интересное явление...)

Цитата:
практически идеальная женщина

4: Ой, 2: Наташик, это не есть достоинство... Потому что с этим трудно жить... Иногда надо бы проще, что ли... Да кто ж научит теперь??? Так что и пожинаешь плоды своей 11: "идеальности"... 6:

Шпулечка, спасибо! 18: У меня тут наготове послание Вам уже... 3: Осталось достать рукой до почты 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 01:33 

Девочки, ещё из предрождественских рассказиков 3: .
Мальчишки недавно стали пару раз в неделю на немножко часов ходить в садик. Если в русских садиках, соответственно нашей культуре, много учат с детьми из "духовного", в смысле, нематериального - песенки, стишки, хороводы..., то в здешнем рацио-обществе основной интерес к еде (вот бы соединить! 19: ). И две предрождественские недели все малыши там лепили пипарики 8: 19: . Сначала мальчишки принесли о-чень вкусную кучку маленьких пипариков (такая разминка как бы). А на следующей неделе оба пришли домой радостные - каждый со своим "вкусным подарочком". 18: Старший Юсси слепил такой большой довольно домик с окошком-сердечком, в разноцветной глазурьке. Это было та-ак вкусно, что мы в момент съели под бруснично-черничный домашний сок - бесподобный вкусовой аромат скандинавского севера 8:
ИзображениеИзображение
Подарочки были красиво упакованы и на этикетках написаны маленькие рождественские стихи-пожелания. А у младшего сыночки был такой подарочек:
Изображение
Представляете, ни за что б не догадалась! 10: А это осенью малыши собирали во дворе садика рябину, потом хозяйка кухни ягоды сушила и варила из них янтарное густое желе (или как лёгкий джем). Перед Рождеством малыши специальными красками расписывали баночки от детского питания и приклеивали всякие звёздочки, бусинки, бирюлечки, наклейки... Потом туда клали желе, закрывали. Смысл? Желе дома съедается (малыши, конечно, не стали, оно же кисленькое, а буквально на следующий день пришли в гости сразу 6 лоскутных моих старушек-подружек и принесли мягкий, высокий, с дырочкой посередине шоколадный домашний кекс - получилось идеальное сочетание вкусов! Баночка сразу опустела 11: Это они вовремя заглянули 11: 19: ). После съедания баночка моется - и - хоп! - получается украшение для свечки, ради которого баночка и расписывалась 8: :
Изображение
Правда, здорово?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 02:08 

А мы не успокоились на маленьких домашних пипариках в Рождество 11: . Ждали гостей из Петербурга - и хотели ещё с ними слепить нечто необычное пряничное. Мои малыши любят Муумин домик, и осенью я заказала по каталогу такую коробочку, на которой было написано, что это пряничный домик Мууми. Была уверена, что там такие же готовые пряничные детальки, как мы покупали коробочки с обычными домиками. Естественно, сразу не проверила: получила - убрала. И вот 31-го днём после приготовления салатов пригласила малышей и гостившую девочку начать лепить - ура! - пряничный домик Мууми. Открываем коробочку, а там - 1: 11: только пластмассовые формочки для этого домика 2: . А тесто нужно или делать самим (как раз тот рецепт прилагался на обложке, что я выше перевела), или купить в магазине две упаковки. Ха! Ха!Ха! Хорошо, что до закрытия магазинов ещё оставался час и папа был где-то "в разъездах", мы позвонили 17: - и тесто было доставлено вовремя, праздник 11: не сорвался. Но я ещё не вполне представляла, что испытания на том не закончились 10: . Дети примерно налепили требуемые детали конструкции, потом я до онемения растирала сахарную глазурьку, а они, все перемазавшись ею, выдавливали из самодельных пергаментных пакетиков украшения - каждый рисовал, что получалось, на своих детальках. Полная свобода выражения! 20: Этот процесс их так вымотал, что они как-то все незаметно и сразу ретировались с кухни, оставив нам с подругой сборку конструкции. 11: Там надо было для этого растапливать на сковороде сахар - и быстро, пока он не чернел на плите или не затвердевал на воздухе 19: , смазывать и моментально склеивать детали, да ещё и предчувствуя наперёд правильный угол их стыковки (там же ж не простые прямоугольники, а шестиугольники 2: ). Это был ещё тот цирк! Сахар чернел или твердел быстрее, чем физически мы умудрялись состыковать детальки. В общем, два ожога пальцев, перекошенный такой, как после бурьки, домик... Но, главное, ко всеобщей радости, - он выстоял! Скрепился и даже вокруг разместились ёлочки и сами Мууми. Единственное, что мы забыли слепить - донышко-землю 11: . Я так опрометчиво сказала:"Ну, ничего, в следующий раз!". А когда мы это с подругой слепили-таки, поняла, что вряд ли такой второй раз ещё 1: 11: Но дети пищали от восторга! Поели все маленькие детали, а я вот только вчера управилась с крышей и стенами. Знаете, заметила, что, чем дольше такие прянички лежат-стоят, тем они становятся вкуснее. Да-да! 8: Вот наш - пардон 3: - пряничный шедевр(высотой почти 40 см!). Я туда внутрь ещё поставила две свечки на батареечках, и из окошек струился лёгкий свет:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пт янв 09, 2009 02:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 02:33 

Девочки, и последний рождественский рассказик - о нашем, родном, тряпичном. В декабре в последний день работы забегала в тканевый магазин, женщины на курсах показали, какие чудесные рождественские ткани по полцены там продают. 2: Тканей тех уже не нашла, а в коробке на вес выкопала последний отрез замечательной портьерной хлопковой ткани по эскизам финского дизайнера - все приметы здешнего традиционного Рождества: дети-гномики, варка рисовой каши, поросята (есть такая весёлая рождественская детская песенка "Все мы у мамы поросята". Здесь в народе культ неопрятности и к этому относятся с юмором 8: ). Очень симпатичная тряпочка, а с одного её края такая ассиметричная широкая полоса - красная в мелкие сердечки. Вот бы второе полотно - и шторы бы в детскую. Но второго не было. Взяла этот - и по дороге домой в автобусе стала представлять. Получилось! Если разрежем этот широкий кусок по длине пополам, получим два полотна, а от широкой красной полосы отрежем половину и пришьём на другую сторону каждого полотна - так у нас получатся неплохие шторы-панели. А для воздушности как раз подходящий отход тюли лежит . Его косой бейкой - как раз купила очень красивую готовую, с нежными разводами. Так это сшилось. 3: И от длин остались небольшие кусочки - их соединила в салфеточку. Всё до сантиметра распределилось-ушло. 2:
ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 03:01 

Natasha-Fialka писал(а):
Тань, а он почему не обработан? Специально? Так было задумано для "рустикальности-примитивности"?

Да просто мою маленькую мастерскую муж "вырубил" из 2-х кладовок. 11: Все стены оклеены, а на этот кусочек чего-то не хватило в своё время. То ли средств, то ли желания окультуривать. Так всё и осталось. И пол у меня там деревянный. И Тикка деревянно-латунная стоит. И полки с тканями тоже из грубого дерева. Мне нравится, всё-равно никто мою конурку изнутри никто, кроме меня, не видит.
Иринка, да... А Вы знаете, мы как только увиделись, так как-будто всю жизнь друг друга и знали... Есть в этой жизни место для метафизики, есть! 507:
Насчёт фан-клубов, Наташ... Вы меня огорошили. Это уже тогда к началу нашего теперь уже позавчерашнего разговора... Нада многа думать(с) 11: 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 03:20 

Цитата:
Да просто мою маленькую мастерскую муж "вырубил" из 2-х кладовок

Понятно.
Цитата:
Так всё и осталось.

Нет ничего более постоянного, чем временное. 11: А вообще, я заметила, когда что-то не так, не доделывается, то сначала как-то неуютно, а потом привыкаешь, как к родному, и думаешь - а, может, оно так и было правильно? 13:
Цитата:
И полки с тканями тоже из грубого дерева.

19: Мечта скандинавок!
Цитата:
никто, кроме меня, не видит

11: Но теперь мы почти погостили 20:
Цитата:
Есть в этой жизни место для метафизики, есть!

Да она вся, жизнь, - сплошная метафизика! 8:
Нет, Тань, а шторки-то понравились? 3: 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 04:21 

12:
Ещё бы, Наташ! 19: Сила финского дизайна---в простоте и умении мелочь сделать значимой, не педалируя 11: её при этом.
И величину замысла с прянишным замком заценила! 2: Это что-то!
Представляю, как вы с Иринкой повеселились изрядно!
---
Просто пока я этот текст набивала, Ваших последних ответов ещё не прочла. Успели смотаться с мужем и пемброком на ночной променад на задний двор, погода уж больно хороша, в снежки поиграли---а текстик так и висел неотправленный. 10: Пришла, отправила и потом уже увидела Ваши шедеврики во всех видах.
Наш задний двор:
Изображение
А это мы с пемброком (я тама на совсем заднем плане болтаюсь 12: ):
Изображение

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 07:39 

Natasha-Fialka, поздравляю с веселым Рождеством! Какие вы все молодцы! А шторки - это что-то! И история из разряда "Зачем мы покупаем..." Сначала увидеть такую красоту, вцепиться в нее, а уже по дороге домой думать (и придумать!), для чего же она нужна!!!
pembrok, какая прелесть эти питерские дворы! Когда были в Питере, Дашка все время в них заруливала и наслаждалась!! Ну а псу какая радость - столько снега! Что-то снег весь ушел в Европы, а мы тут на Урале совсем без снега 6:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 10:47 

Natasha-Fialka спасибо за такой вкусный рассказ! Не всегда получается ответить, но я тоже в последнее время в партизанах-из-кустов сижу 11: и еще я давно Ваша фанатка 3: А печенье такое из детсва помню - в Латвии оно пипаркукас называется 14: Какие же мы похожи, но в тоже время разные все!
pembrok замечательный собаченц! 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 10:52 

Natasha-Fialka, как у вас хорошо дома! С Рождеством вас! Пряничный домик- это просто чудо какое-то, целый замок 19:
А вот мне интересно, если это тесто делать несладким, будет сьедобно?
Шторки очень милые, вот так по случаю и получаются самые любимые вещи, случай ведь совсем неслучайная штука.
pembrok, какой собак классный у тебя, теперь я знаю, шо такое Пемброк 14:

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 11:28 

Цитата:
теперь я знаю, шо такое Пемброк

12: Я тоже теперь поняла, КТО на самом деле пишет посты 19: . Красавец!! 18:
Цитата:
тесто делать несладким, будет сьедобно?

517: Руня,можно попробовать на маленьком лоскутке теста 8:
Шиншиллка, языки схожие же. Здесь это называется пипаркакку ("какку" - это же слово означает и торт 11: . Вкусное такое 14: слово).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 11:44 
Natasha-Fialka
Получила огромное наслаждение от кулинарно-лоскутного рождественского рассказа.Сначала стало жаль,что в свое время не лепила ничего пряничного с детьми.А в конце поняла, что лучше в зрителях-читателях участвовать в таком деле 12: 12: Но домик классный все-равно 7: .
А шторки-это легкая зимняя радость невзначай. 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 11:49 

Natasha-Fialka! Поздравляю вас со всеми новогодними праздниками! Здоровья, любви и удачи всей вашей семье! Пусть дети растут умненькими и послушными! Вам новых творческих успехов! Спасибо за то , что вы есть!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 14:08 

Цитата:
"какку" - это же слово означает и торт . Вкусное такое слово

теперь я знаю, как мне себя приструнить, когда торта хочется 12:

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]