dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 23, 2025 01:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 16:41 

Barra а Вы спросите у Танечки, она может больше рассказать. Это на нашем форуме. 5:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 17:09 

Tata писал(а):
Barra а Вы спросите у Танечки, она может больше рассказать. Это на нашем форуме. 5:

Спрошу с удовольствием, только можно хотя бы ссылочку - у кого именно спрашивать? 3:

ЗЫ: Патаму штА Поиск на имя Танечка ругается, грит - не найдено 10:

Последний раз редактировалось Barra Пн мар 02, 2009 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 17:18 

Barra
Потому что Танечка у нас латинскими буквами зарегистрирована - tanechka. Именно поэтому я всегда прошу всех регистрироваться не по имени, а как-нибудь оригинальнее что ли... Вот сейчас снова две Елены зарегистрировались - как их потом различать будем? Нас становится много, и вопрос - как отличать друг уже стал важным!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 17:19 

Barra
Танечка ишет свой ник на латинице- tanechka
а здесь ее альбом

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 17:47 

Iric, vdb256, Спасибо!!! 509:

Я ж по совету Tata полезла искать пользователя Танечка 12: , и уже была просто в недоумении - Ну нет такого пользователя, и все тут 3:

Iric, а разве регистрация пользователей с одинаковыми именами возможна?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 18:07 

Barra
Невозможна, если они буквально не одинаковы. Но если будет танечка - и tanechka (это я к примеру! таких имен может быть много) - мы все равно начинаем путаться...Ведь мы часто пишем просто по-русски - Фламинго, Лапка, Феечка, а уж имена тем более ...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 18:39 

Barra была на наших выставках, не проследила, ИЗВИНИ, исправлюсь. 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 19:26 

Tata,
Iric,
Анюта,

спасибо за объяснения, а страничка из книги - вообще то, что доктор прописал 8: Огромное спасибо!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 23:06 
Девочки! Большое спасибо за высокую оценку моих работ. Действительно, то что я делаю достаточно трудоемко , но ведь в этом весь кайф! Сначала рисую эскиз в натуральную величину на ватмане, перевожу на кальку, с кальки перевожу на клеевую сторону флизелина, ватман служит мне выкройкой. Вырезаю каждую деталь, рисую с неё на ткань, предварительно продублированную флизелином, раскладываю все заготовки на флизелин с рисунком. Приутюживаю все это дело, Дальше на бэк с синтепоном и строчу плотным зигзагом. Но больше всего мне понравилось работать с помощью " паутинки на бумажной основе". Потому что всё приклеивается очень хорошо и не выползает при строчке. Думаете я зря спрашивала где её можно приобрести?
Подобную технику я вычитала в какой не помню книге, Там это называлось почему-то "витраж". А в ЧМ № 3-4 2008 - подобное называется текстильный коллаж, автор Валентина Максимова.
Мне эта техника очень симпатична, т.к. можно создавать настоящие картины из лоскутков 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 23:27 

Танечка, подвела я тебя, ник написала по русски, извини. 5:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 00:21 

tanechka

Спасибо за такое подробное объяснение, все очень понятно. 509:
Очень интересная и безумно сложная техника!

А паутинку ты нашла где купить?
ой, ничего, что я сразу на ТЫ? 3:

А почему паутинка именно на бумажной основе?
Я использую простую паутинку, без бумажки, тоже для склеивания. Покупаю сразу рулончик, его надолго хватает. Вообще очень люблю всякие фурнитурные фирмы, столько всего интересного можно купить :))

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 04:14 

Катя, я сама только что узнала, что это из старой "Работницы" и что она сохранилась у Militrisa. 8:
Инна, в личку не поместится - она большая же картинка! Если б была маленькая, мы бы её тут же поместили, в открытую для всех. Это я предлагала адрес в личку, чтобы почтой отправить.
Ай, militrisa, Наташа, спасибо, что откликнулась сама! 18: А я уже думала, волновалась - ничего, если напишу-открою, что у тебя есть "правильная" первоначальная версия. У меня такая вся кривенькая - по самой паннушке обводила, там надо в процессе линии доравнивать. И сделать такой большой ксерокс ещё не скоро будет возможность - в Финляндии сейчас так называемые "лыжные каникулы", на работу к большому ксероксу попаду только на следующей неделе (Ура! 20: )
Наташа, а там в "изначальной" версии кто сидит на коврике - котик или 11: цветочки в горшке?
Barra, какая богатая ссылка! 4: Спасибо! Там столько необычных идей и для лоскута, лоскутного воплощения! 2:
О технике, про которую Вы спрашиваете, так ведь правильно и написано - "авторская". У АВТОРА бы и спросить 3: Мне представляется очень удачным русский термин "аппликационный пэчворк" для таких работ. Посмею предположить, что там сначала по отдельности собраны цветовые пятна по волнистым линиям - на основу, где помечены линии. А потом эти лоскутные волны аккуратно состыкованы - или сшиты, а поверху - декоративным зигзагом, или в стык тоже на какую-то общую основу, а поверху - зигзаг. И вдоль зигзаговой строчки видно белое её отображение, оптически делающее рисунок объёмным. 13: Это только мои предположения, не надо к ним серьёзно относиться. 10:
А вот какие ещё дивные работы я нашла на той ссылке. Эти первые - совершенно в скандинавском стиле, здесь от такого млеют. И ещё я подумала, что это готовые принты на ткань - такую бы можно было запустить в производство, подобных немало в здешних магазинах, они в основном портьерные:
Изображение Изображение
Наталья Поплавская:
Изображение
Олег Орлов:
Изображение Изображение
tanechka , я тоже заглянула в Ваш альбом! 2: (отправлю в личку 14: )
Barra, как интересно, а это как - рулончик "паутинки" без бумаги? Им, видно, совсем иначе пользуются. 13: Там тоже обе стороны клеевые? А на какой тогда рисовать картинку, если всё в дырочках?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 05:26 

Natasha-Fialka, ой-ё-ёй какой парафраз "Троицы" Рублёва! 1: 2: На последней фотографии...
Это ж... Я красивее этой концепции и в живописи-то не встречала, не говоря уж о лоскуте...
Ну, надо же... Спасибо, Натальюшка, что откопала. Я в прострации. 2:

pfaff 2048 qe

Последний раз редактировалось pembrok Вт мар 03, 2009 06:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 06:03 

18:
Цитата:
Я в прострации

Я тоже, Танюш. Даже не восторг, а каое-то тихое, глубокое восхищение. Что-то истинно первичное, изначальное (как из личинки жизнь) навевается. И свечение изнутри...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 06:20 

Нет, ну, как точно лики просматриваются... и чаша Грааля---центр. А всё "лишнее" убрано. Очень-очень интересное решение. 8:

pfaff 2048 qe

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]