Цитата:
не, ты не последняя, у меня еще осенний веночек на двери хотя кругом уже Рождество
Цитата:
Flamingo- я свой веночек вчера сняла-стыдно людям в глаза смотреть

Мы тоже только вчера сняли!! И тоже ещё пусто... Даже ни одной лампочки или атрибутика в доме

. Ждём окончания маминых работ, чтобы уж не спеша, "с чувством, с толком, с расстановкой" и чуть-чуть "подготовиться"... А я заметила, что мне нравится с конца ноября ходить по тёмным полярным улочкам с детьми и любоваться самыми разнообразными предрождественскими украшениями и композициями в окнах и дворах... Но почему-то внутри своего жилья это долгое и начиная с ноября "ожидание" утомляет. Да и не работает организм на предвкушение ещё. Вот под Новый год - бодренько, с суетой (самими создаваемой на российский манер), впопыхах - и

праздник. А потом, когда здесь уже все сразу работают и сразу всё снимают, у тебя ещё по русской инерции - продолжение, шлейф праздничной приподнятости... Но здешний ритм вокруг, увы, это всё же несколько разрушает, здесь же все, как по программам:такого-то числа повесили, такого-то убрали - и никаких лирических переживаний. И как-то ощущаешь нелепость, неуместность своего этого посленовогоднего шлейфа. И быстренько "тухнешь", а потом постепенно научаешься ценить и здешние традиции спокойствия и тишины в Рождество перед новым годом, и всё же поддерживать лучезарное "русское" ожидание Нового года 31-го числа...Это, интересно, не только у меня такие ощущения?