dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июн 11, 2025 02:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 03:05 

Natasha-Fialka ,да очень хочу и обязательно покажу.Natasha-Fialka ,огромное спасибо за вашу тему в ней столько тепла и уюта. 18: 18: 18: 515: 515: 515:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 11:45 

Natasha-Fialka
Спасибо Вам за душеную тему и внимание, +1 кTata иФунтичек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 02:35 

Девочки, и не устаю 10: - спасибо снова и снова за Ваши, хоть и малочисленные 3: , но такие добрые, сердечные отклики...Прекрасно, если что-то от меня вам проливается полезное - душевно или практически 8: Это такие важные "нервики" в нашей быстротекущей жизни... 18:
Цитата:
я пробовала сшить по описанию да запуталась

Tusya, ну как же??!Надо было сразу написать!

Немножко победила барахлящие программы (сил на всё это, увы, не остаётся 10: ), сделала фотки и с надеждой, что на нашем форуме Новый год ещё продолжается, плавно сливаясь с восточным его наступлением 14:....А, значит, весточки-посылочки ещё ищут своих адресатов... Так и ко мне долетают лоскутные приветики 20: . Самый первый (и вовремя! прямо 31 декабря! 19: ) к нам влетел такой милый масенький Дед Морозик в пушистом веночке от Яси: 18:
Изображение
Эта красота 2: - От Танюши Ишкараевой. 18:
Изображение
Следующая ёлочка - от Айи 18:
Изображение
И - 2: от Ирика:
Изображение
Не налюбуюсь! 20: 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 17:47 

Natasha-Fialka какие красивые зимние приветы , у нас стоят морозы , весной и не пахнет -так что снежные пейзажи еще актуальны 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 21:51 

Девочки, пока я воюю то с компьютером, то с клавиатурой, то...на форуме просто шквал 2: идей, курсиков, потрясающих лоскутных новинок... Как же всё это объять хотя бы беглым взором??? 17: 6:
Труженицы, какие все труженицы и умницы! 18:
Зато стало спокойно, что все-все девочки дождались-таки по-фински неторопливые посылочки, причём в России их получили все В ОДИН ДЕНЬ! 4: Так удивилась! Только волнуюсь, что до сих пор не могу послать "маленькое спасибо" за чудесный кошачий рассказ Фросе. Фрося, я послала Вам два письма в личку. Вы получили?? 10: Пожалуйста, откликнитесь! 18:
Разглядела Стёпин уникальный коврик 19: 19: Как хорошо, что увеличиваются там фотки! Лапка, спасибо! 18: Стёпа, море восторгов и восхищений! 18: Захотелось стать маленькой и твоей третьей малышкой 14: 8: ОТ каждого фрагментика коврика - сладостный трепет внутри...Как хорошо-о! 18:
Девочки, покажу и от нас некоторые новинки - от учениц на курсах. Лосиная семья в подушках, в миниатюрках.
ИзображениеИзображениеИзображение
Это аппликация на фетре, которая выполняется по "морозильной" бумаге с обратной стороны (наверное, у такого вида аппликации нет ещё названия по-русски?) Фетр на подушках "в жизни" много темнее. А на миниатюрках для аппликации использован рельефный вельвет.
Вот, пожалуй, на моём образце чётче видно,как этот аппликационный способ хорошо смотрится на фетре:
Изображение
И ещё одна двусторонняя салфетка из о-очень красивых тряпочек. Только трудно сфоткать их. Красная сторона смотрится не так обжигательно, но всё же мы посоветовали мастерице, что "лояльнее" было посадить в фон что-то из мраморно-приятно-зелёного... 13:
ИзображениеИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Ср фев 17, 2010 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 22:02 

Natasha-Fialka,личку почистила ,была заполнена на 100%,может,по-этому и не получала письма 13:
не беспокойтесь 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 22:15 

Ай, Фрося,может быть, у меня так тоже было. Хорошо, я повторю, перешлю. Сейчас мальчишки книжку ждут читать (Шпулечка, ВАШУ! Вот чудесная! Сама не нарадуюсь, читаючи! 18: )- и потом подойду снова к компьютеру. Надеюсь, он не передумает со мной общаться, как на него это часто нападает в последние недели 6:
Девочки, и наконец с удовольствием покажу маленькую необычную выставку, на которой побывала несколько дней назад. 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 22:23 

Natasha-Fialka, ждём-ждём! Всем малышан по приветику из солнечного 11: Пиетари. У вас так же холодно 4: ?

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 22:37 

Natasha-Fialka как хорошо , что гостиная снова озарилась твоим теплом 18: Олешки такие милые Ждем репортаж

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 23:32 

Natasha-Fialka, какая радость 507:, посылка дошла, а то в розыск ее собиралась объявлять! 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 03:15 

Цитата:
У вас так же холодно ?

Да, Тань, сегодня было -20. Снега очень-очень много. Красиво. Малышам в радость. Но уже солнышко высоко, теплее, и птички всё чаще слышны и звончее...
Фрося, послала ещё раз 8: .
Шпулька, Юленька, тоже написала наконец. Попытки с десятой, наверное, отправил 2: . Отключается - и всё. Никаких даже объяснений - "Ошибка" - и хлоп! - 2: Но мне всегда в жизни "везёт" с техникой 11: 6:
Девочки, наверное, уже не осилю сегодня выставку 10: Перенесём на завтра. 8: Хорошо? 527:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 10:39 

1: Наташа, уверена, что говорю не только от себя - мы, как маленькие дети, сидим и ждем,когда отворится дверь в Вашу сказочную гостиную! А если и пишем мало, то это только потому, что не хотим отвлекать Вас от дел и забот. Оптом за все Ваши замечательные демонстрации, рассказы и показы 7: 511:
Ждем когда дверка откроется в следующий раз! Успехов!

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 02:26 

Gala, ой, как Вы это написали.... 3: Мне даже не по себе...Спасибо вам за искренность. 18: Знаете, мне не видится ничего особенного, я просто делюсь с вами маленькими кусочками-лоскутиками души, я так чувствую, так что-то приходит в жизнь и преломляется в сердце...Всё, как в лоскутиках - счастье с болью пополам=классика контраста, мелкие рисунки хорошо гармонируют рядом с крупными, разные фактуры не сочетаются между собой, но при определённом внутреннем замысле и особой энергетике оказываются просто неотделимыми друг от друга... Может, лоскутки нас учат, что законы жизни едины во всех природных проявлениях, на первый взгляд случайных сочетаниях... И они научают нас считывать по их сочетаемости диалектику жизни... А часто ли рвётся квилт? Или он прочен, как и линия жизни? И если бы женщина не жаждала так неосознанно-необузданно гармонии, то она не предавалась бы, казалось, безумному для непосвящённого сшиванию тряпочек-лоскутиков в дарящие смысл и красоту полотна? В этом - весь исток нашего мироздания - оно устремлено к гармонии, и если бы это было не так, то уже давно ничего бы не было... И мы все обитаем только на одном лоскутике космического полотна... Вы чувствуете это иногда? 20:

Цитата:
то это только потому, что не хотим отвлекать Вас от дел и забот

Вот! 14: Замечательный "мостик" к рассказу о небольшой выставке, что я пообещала 11: . В нашей маленькой местной гильдии "девушки" давно решили так же любезно, да и собрания там проходят в то время, когда я как раз на работе 19: . Некоторое время назад мы встретились в магазин с руководительницей, она сказала, что затеяно продолжение прежнего проекта, потом переслала мне файл, который я не смогла открыть, вскоре забыла, потом снова попыталась, не получилось, пришлось отправить письмо с вопросом, что там была за информация 11:Утром - звонок:"Наташа, там было о том, что как раз сегодня на старом месте в зале библиотеке в соседней Швеции открытие "специфической" выставки нашей гильдии" 4: . Но хорошо, что я успевала после занятий, меня забрали - и так я неожиданно попала на ужа-асно симпатяшную выставку.
Она вся - в одеялках для новорождённых! 19: Представляете? Ляпота-а! 18:

Предыстория такова. В нашем городке работают две лоскутные гильдии, они образовались из одной старой. И так получилось, что в новой группе только финские мастерицы. А в старой, как и всегда это в приграничных городках, мастерицы финские и шведские. И вот "финская" гильдия "обшивает" новорожденных с финской стороны, а наша "интернациональная" работает на Швецию 11: .
И где-то раз в два года затеваются проекты, когда мастерицы шьют маленькие одеялки и отдают их в поликлиники курирующим сёстрам (здесь нет таких "участковых врачей", как в России 10: ). Когда к ним на первый приём приходят мама с малышом, то они получают такое лоскутное одеялко.
Конечно, для того, чтобы сшить правильное количество, нужна статистика рождаемости 14: . Как мне рассказали на открытии наши "девушки", в прошлом году в том шведском городке родилось около 120 малышей, а в нашем финском городке - более 300 2: . Так что, понятно, у второй группы мастериц работы в три раза больше. Но многие здешние бабушки очень любят шить маленькие одеялки и кое-кто даже шьёт это перманентно в своё удовольствие и сам относит в поликлинику (кстати, так же в родильном отделении малышам надевают кофточки и носочки, которые вяжут для них ушедшие на пенсии медсёстры - очаровательные мягкие одёжки, и это так трогательно на малышах, по-домашнему 18: ).
Да. Так вот. Сообразно статистике девушки наши нашили шведским будущим малышам 100 одеялок и решили перед дарением показать эти одеяльца в течение месяца местной публике. 8: Мы посмеялись, что за январь месяц в том городке родилось только 11: ДВА малыша! Но ничего, ещё год впереди, постараются, не всё по ИКЕАм открывшимся выгуливаться, надо и дела делать 14:
Правда, решили, что 100 может быть маловато, надо бы до 120 подтянуть, чему я очень обрадовалась, потому что тоже же хотелось поучаствовать, я вот уже и ксероксы для аппликашек правильного размера сделала 11: .
Итак, я попала на небольшое открытие необычной выставки. Проект этот поддерживает администрация городка, которая даже выделила килте какие-то денежки и предоставляет прекрасное бесплатное помещение для встреч. И вроде всё-то оно есть - но, если честно, задора, воодушевления нашего 10: , честно так сказать 3: . Но, везде свои +-.
В зале , как оказалось, усилили освещение, все экспонаты смотрятся на стенах великолепно, а вот на фотках я что-то не умею регулировать под такой свет, к сожаленью.
Мне очень понравилось, как работы были развешены. На более просторной стороне - розовые одеялки, переходящие в нежно-жёлтые. Такая солнечная, словно райская, летящая сторона получилась. А с другой, более глубокой, - одеялки голубые и зелёные. Как будто в море.
Все одеялки выполнены в очень простеньких техниках - квадраты, колодцы, есть один шедеврик - из собранных вручную шестиугольничков. Размеры разные получились - но в среднем это 50*70 см.
Не удивляйтесь, что есть и довольно тёмные, для наших глаз прямо-таки мрачноватые расцветки. Здесь такое любят... Скандинавы...
Итак, пошли на выставку?

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пт фев 19, 2010 03:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 02:56 

Гостевая книга

ИзображениеИзображение
Общие виды. Несколько антикварных воспоминаний из детства бабушек трогательно дополняют выставку.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 03:05 

Для интересующихся посетителей - маленькая экспозиция книг по лоскутному шитью. Надо сказать, что подходят и листают очень охотно, уже на открытии пришлось показать несколько экспресс-курсиков.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]