Gala, ой, как Вы это написали....

Мне даже не по себе...Спасибо вам за искренность.

Знаете, мне не видится ничего особенного, я просто делюсь с вами маленькими кусочками-лоскутиками души, я так чувствую, так что-то приходит в жизнь и преломляется в сердце...Всё, как в лоскутиках - счастье с болью пополам=классика контраста, мелкие рисунки хорошо гармонируют рядом с крупными, разные фактуры не сочетаются между собой, но при определённом внутреннем замысле и особой энергетике оказываются просто неотделимыми друг от друга... Может, лоскутки нас учат, что законы жизни едины во всех природных проявлениях, на первый взгляд случайных сочетаниях... И они научают нас считывать по их сочетаемости диалектику жизни... А часто ли рвётся квилт? Или он прочен, как и линия жизни? И если бы женщина не жаждала так неосознанно-необузданно гармонии, то она не предавалась бы, казалось, безумному для непосвящённого сшиванию тряпочек-лоскутиков в дарящие смысл и красоту полотна? В этом - весь исток нашего мироздания - оно устремлено к гармонии, и если бы это было не так, то уже давно ничего бы не было... И мы все обитаем только на одном лоскутике космического полотна... Вы чувствуете это иногда?
Цитата:
то это только потому, что не хотим отвлекать Вас от дел и забот
Вот!

Замечательный "мостик" к рассказу о небольшой выставке, что я пообещала

. В нашей маленькой местной гильдии "девушки" давно решили так же любезно, да и собрания там проходят в то время, когда я как раз на работе

. Некоторое время назад мы встретились в магазин с руководительницей, она сказала, что затеяно продолжение прежнего проекта, потом переслала мне файл, который я не смогла открыть, вскоре забыла, потом снова попыталась, не получилось, пришлось отправить письмо с вопросом, что там была за информация

Утром - звонок:"Наташа, там было о том, что как раз сегодня на старом месте в зале библиотеке в соседней Швеции открытие "специфической" выставки нашей гильдии"

. Но хорошо, что я успевала после занятий, меня забрали - и так я неожиданно попала на ужа-асно симпатяшную выставку.
Она вся - в одеялках для новорождённых!

Представляете? Ляпота-а!
Предыстория такова. В нашем городке работают две лоскутные гильдии, они образовались из одной старой. И так получилось, что в новой группе только финские мастерицы. А в старой, как и всегда это в приграничных городках, мастерицы финские и шведские. И вот "финская" гильдия "обшивает" новорожденных с финской стороны, а наша "интернациональная" работает на Швецию

.
И где-то раз в два года затеваются проекты, когда мастерицы шьют маленькие одеялки и отдают их в поликлиники курирующим сёстрам (здесь нет таких "участковых врачей", как в России

). Когда к ним на первый приём приходят мама с малышом, то они получают такое лоскутное одеялко.
Конечно, для того, чтобы сшить правильное количество, нужна статистика рождаемости

. Как мне рассказали на открытии наши "девушки", в прошлом году в том шведском городке родилось около 120 малышей, а в нашем финском городке - более 300

. Так что, понятно, у второй группы мастериц работы в три раза больше. Но многие здешние бабушки очень любят шить маленькие одеялки и кое-кто даже шьёт это перманентно в своё удовольствие и сам относит в поликлинику (кстати, так же в родильном отделении малышам надевают кофточки и носочки, которые вяжут для них ушедшие на пенсии медсёстры - очаровательные мягкие одёжки, и это так трогательно на малышах, по-домашнему

).
Да. Так вот. Сообразно статистике девушки наши нашили шведским будущим малышам 100 одеялок и решили перед дарением показать эти одеяльца в течение месяца местной публике.

Мы посмеялись, что за январь месяц в том городке родилось только

ДВА малыша! Но ничего, ещё год впереди, постараются, не всё по ИКЕАм открывшимся выгуливаться, надо и дела делать
Правда, решили, что 100 может быть маловато, надо бы до 120 подтянуть, чему я очень обрадовалась, потому что тоже же хотелось поучаствовать, я вот уже и ксероксы для аппликашек правильного размера сделала

.
Итак, я попала на небольшое открытие необычной выставки. Проект этот поддерживает администрация городка, которая даже выделила килте какие-то денежки и предоставляет прекрасное бесплатное помещение для встреч. И вроде всё-то оно есть - но, если честно, задора, воодушевления нашего

, честно так сказать

. Но, везде свои +-.
В зале , как оказалось, усилили освещение, все экспонаты смотрятся на стенах великолепно, а вот на фотках я что-то не умею регулировать под такой свет, к сожаленью.
Мне очень понравилось, как работы были развешены. На более просторной стороне - розовые одеялки, переходящие в нежно-жёлтые. Такая солнечная, словно райская, летящая сторона получилась. А с другой, более глубокой, - одеялки голубые и зелёные. Как будто в море.
Все одеялки выполнены в очень простеньких техниках - квадраты, колодцы, есть один шедеврик - из собранных вручную шестиугольничков. Размеры разные получились - но в среднем это 50*70 см.
Не удивляйтесь, что есть и довольно тёмные, для наших глаз прямо-таки мрачноватые расцветки. Здесь такое любят... Скандинавы...
Итак, пошли на выставку?