Спасибо вам всем, девочки, за положительные отзывы о мыше
Руня, термин "веревконогие" мне очень нравится. Не встречала раньше.
Людмила Борисовна и
НикитА, вопрос о стуле прямо не в бровь, а в глаз. С него все и началось.
Эти стулья я увидела здесь в так называемом "долларовом" магазине, где все продается по доллару или чуть больше. В основном это кухонно-хозяйственные мелочи, но в некоторых таких магазинах довольно большие "home decor" отделы. Вот и не знаю как перевести

В словаре это "внутренняя отделка". В общем, это всякие финтифлюшки для украшения дома -- статуэтки, свечи, и прочее.
В одном из долларовых магазинов пару недель назад я и увидела эти стулья. Поскольку мы с мужем были там вместе (абсолютно случайно, он магазины не любит), а мы к тому же и оба без работы на тот момент были, то покупать их при нем я не решилась. Тем более, что в закромах родины и так уже всего до хрена . . . (Кому я собственно это рассказываю? Вы все и так это все знаете

) В общем не буду морочить голову рассказами о моей внутренней борьбе, и почему я туда поехала только вчера, а не на другой день, как мне хотелось. Но стула я купила два. На всякий случай.

Вот фотка стула, рядом утюг для масштаба.
Выкройки у меня никакой не было, так что попа мыша было вырезана по размеру сиденья стула, и все остальное подгонялось под попу.

Вот.
Кстати, фоном на фото служит пакет с набивкой, которую я использую для игрушек. Что-то типа синтепона, я думаю (polyester fiber). Не знаю, почем такая на украине или в россии, но здесь я ее прикупила в упоминавшемся мною ранее Волмарте за $2.79; веса там 20 унций = 567 граммов.
Tata, что касается коврика, то это я просто для фона использовала шелковый (100% шелк!) носовой платок, найденный в местном секонд-хенде (Goodwill).