dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июл 04, 2025 14:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2108 ]  На страницу   Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 141  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 13:32 

Totosha, 19:

Наконец-то и я рассмотрела все в подробностях..
Очень нравится! 19: Как вижу, свободная стежка сдалась перед тобой и освоена по полной программе. 5:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 13:49 

DearLapka писал(а):
Aija, это ты в маму пошла или мама в тебя? нравится сама идея - объемные штучки на панно, а по цвету... что-то янтарное... Ну конечно, это ж побережье...

DearLapka
12: это у нас семейное по женской линии. 3: Мы все понимаем какое качество у такой работы, а мама сама это понимает лучше всех. Но теперь она чем то занята в свои почти 82 года. Живёт на 4 этаже, из квартиры не выходит... Когда то она делала большие настенные панно в технике макрамэ, участвовала на выставках, а теперь занимаетса чем может. Меньше думает о своих болячках. 8:

Девочки, тут всего так многа красивого, что не успеваю... 4: Такие интересные и прекрасные работы. Вы все молодцы, не хвотает слов. 19: Я спешу детское одеялко. Будет готово, покажу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 15:01 

Привет, девочки! 20: Можно мне к вам присоединиться?
Я рукоделиями увлекаюсь сколько себя помню. 8: Лоскутной же техникой занялась не так давно. Самой первой работой стало покрывало. Шила совершенно "от балды", по наитию (просто чтобы куда-то пристроить накопившиеся в изобилии лоскутки, которые было жаль выбрасывать) и вот что получилось:
Изображение

Вторым изделием стало одеяло на двух слоях ватина. И только после "крупняка" переключилась на подушки, а вчера сшила свою первую декоративную прихватку. 20: То есть, у меня процесс постижения техники идёт по пути "от больших форм к малым"... 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 15:01 

Еще раз спасибо всем за отзывы. А сумки я теперь с уплотнителем делаю. Действительно, интереснее получается. Кстати, попался в строительном магазине полиэтилен "вздутый", конечно, забыла его название. Применяется для утепления дома перед отделкой сайдингом. Думаю, получится неплохой уплотнитель и для сумок (он есть разной толщины). Но я, вроде бы, у кого-то видела упоминание о нем. 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 15:11 

bekky! Одеяльце Ваше очень милое. Покажите ,пожалуйста, еще другие Ваши работы. Вы ведь написали ,что рукоделием занимаетесь очень давно. И еще один , извините уж , пожалуйста, не совсем тактичный вопрос .
3: Вы случайно не ошиблись в дате своего рождения? Если нет ,то лично я преклоняюсь перед Вами и Вы просто молодец!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 15:12 

Девочки, ну вы даёте 2: pembrok, Aija, Totosha удивительные, красивые работы. Сирень вам отдельные 7: Приветствую в наших рядах. Оставайтесь с нами, у вас есть чем поделиться, это видно. А у нас очень тёплая компания и интересное общение. 18:
Девочки спасибо вам всем за ваше трудолюбие, вкус и золотые ручки. Я мечусь сейчас между аптекой и домом. У сына вирус, температура 40,3 сбиваем , а она поднимается. Замучилась совсем. А сюда пришла, хоть порадовалась с вами, и отвлеклась на пол часа. Удачи всем и вдохновения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 15:19 

соломия писал(а):
bekky! Одеяльце Ваше очень милое. Покажите ,пожалуйста, еще другие Ваши работы. Вы ведь написали ,что рукоделием занимаетесь очень давно.

Это не одеяльце - покрывальце, скорее. Хотя в тёплый сезон сын его вместо одеяла использует. 20: Другие работы обязательно покажу, но позже - когда до своего компьютера с фотографиями доберусь.

соломия писал(а):
bekkyИ еще один , извините уж , пожалуйста, не совсем тактичный вопрос .
3: Вы случайно не ошиблись в дате своего рождения? Если нет ,то лично я преклоняюсь перед Вами и Вы просто молодец!!!

Конечно ошиблась! 11: Выходит, не достойна преклонения? Шучу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 15:23 

DearLapka писал(а):
TotoshaА сюжет... вдохновил меня на панно с валенками и кошкой рядом... вот только рисовать я... не того... не обучена, а найти готовую картинку не довелось. Это для себя или кому-то ты делала? И размерчик панно какой?
И я правильно рассмотрела, что аппликации по краю ручками, все ручками пришиты? Ну тогда ваащеее...
У нас тут было с одной рукодельницей на киевском фестивале разговор как раз про аппликации. Так вот ручной работы я там и не заметила. И получился конкурс швейных машинок - у кого лучше зигзаг. Наверное это от того, что у нас все-таки оценивают работу - "ну как магазинная" - это значит хорошо. А если " так это руками?" - и при этом смотрят с недоверием - так это не очень.

Лапка Вся аппликация ручками, люблю я это делать и точки на сапожке - руками. Я тут сподобилась на старости лет 11: на уроки рисования ходить, если - не поможет, то и не повредит 8: А вчера была на занятии у квилтерки, у нее такие панно 17: , но вся аппликация пришита на машинке прямой строчкой близко к срезу, то бишь, стирать не моги, даже если требуется. Вот ее работа.
Изображение

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 15:29 

Totosha 7: 7: 7:

Подушки «Узоры Морриса»
Летняя льняная сумочка

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 16:42 

Добралась до фотографий, выкладываю. 20:
Это одеяло:
Изображение

А это одна подушек - сшита на ДР подруге (это она и сфотографировала для истории):
Изображение
Ещё с десяток подушек раздарила, не фотографируя.

Последний раз редактировалось bekky Пт сен 12, 2008 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 17:39 

Totosha, ух, как здорово!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 19:33 

Totosha, очень живописное панно у твоей квилтерки. Недавно я такую технологию пришивания слоев ткани (можно представить и как аппликацию) рассматривала у Софи Желфи, только она потом еще прикрывала эти места пришивок - декорировала их всякими тесемками. А в этом варианте, мне кажется должно получаться очень живописно за счет такого края, чуть отстающего, такой себе деликатный легкий раг.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 20:28 

2: ну вот, стоило пару дней не побывать на форуме - а тут такое!!, звездопад да и только!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 20:38 

Я тут потерялась.. 1: Какая-то фабрика по производству лоскутных изделий во всех направлениях 11:
Пойду с конца...
bekky Добро пожаловать! Вы, как истинная лоскутница, начали свою деятельность с "больших размеров" 11:
А главное , с правильной целью - использовать все имеющееся. Будем теперь наблюдать за вашим "развитием" и как скоро "болезнь обрастания тряпочками" будет развиваться 3: А теперь серьезно.
На подушке так хорошо блок собран - все уголочки на месте, хотя он не из простых.
Totosha продолжаю балдеть от панно квилтерки. Даже не знаю, как выразить свой восторг 7:
И твою паннушку теперь есть возможность рассмотреть во все деталях. АБАЛДЕТЬ!!!! Там столько ручной работы 2: 2: На сапожке подумала сначала, что бисер, а ты все узелочками усыпала 2: 2:
Очень трудоемкая и высококачественная работа получилась 18: 18:
pembrok, работа на высоком уровне! 19: Серединка - замечательная, но кайму я бы поменяла, уж совсем по цвету она не перекликается с блоками. Разве что концепцию подводить - "черничная поляна" 20:
сирень, заходите. заходите! Работы у Вас хороши. Но очень понравились: планшет, первое одеялко, "сирень". И очень интересное решение с жлетом из шестиугольников! 19:
Aija,какая у тебя мама находчивая! Мои 7: 7: живости ее фантазии!!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 20:54 

Девочки! Всем большое спасибо за отклики о пледе, хотя с такой скоротечной жизнью он уже канул в лету.. 11: Но на вопросы отвечу.
Он - однослойный, флис ничем не укрепляла. Край тоже ничем не обработан, там такая же бахрома, как и по всем квадратам. После стирки совсем ничего с ним не случается - ничего не распускается и не деформируется. Наверное, все от качества флиса зависит. А вот шить из него - одно удовольстиве, равно, как и пользоваться.Только нарезать нудно и долго. 6: К стати, Aija, детские такого плана у нас здесь популярны, мамочки их за собой везде таскают (легкие и теплые). Я тоже два шила, только более с детским рисунком.

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2108 ]  На страницу   Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 141  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]