dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 06, 2025 21:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 19:15 

Василия, Юлёк, я боюсь, что ни ты, ни Натусик не поймёте суть моего вопроса---просто потому, что не такое долгое время смотрели на это самое переплетение))))))))))))) Попозже, может, опытные девочки подтянутся.
Это вопрос лапки и ниток, на самом деле. Просто я хочу знать---существует ли идеал в природе---может ли какая-нибудь бытовая машина делать СХМС не отличимую по качеству строчки от строчки с нижним транспортёром? Так понятнее, Юль?
Цитата:
с лица и с изнанки строчка одинаково ровная?

Хотя, в-принципе, да, одинакова ли везде и всегда строчка по натяжению? И достижимо ли это, или забить и не обращать внимания?(опять читаю по диагонали, извини! 17: 17: 17: )

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 19:36 

pembrok, у меня натяжение может отклониться от нормы когда нитка в шпульке заканчивается, или я сильно быстро тащу ткань, на изгибах бывают петельки снизу. Регулярно заглядываю и подкручиваю туда-сюда.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 19:56 

Тань ты об этих строчках? понять то хочется о чем ты 18:
Изображение
Это я строчила на свободном ходу, на изнанке такие же строчки.

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 20:03 

Руня писал(а):
pembrok, у меня натяжение может отклониться от нормы когда нитка в шпульке заканчивается, или я сильно быстро тащу ткань, на изгибах бывают петельки снизу. Регулярно заглядываю и подкручиваю туда-сюда.

У меня такая же история. Только изменяться начинает уже где-то на середине шпульки...Редко получается идеально одинаковая с лица с изнанки! Думаю,что на бытовых шейных машинках трудно этого добиться , поэтому сильно большие размеры изделий так стегать, наверное не буду.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 20:25 

Руня, Ириш, ты распарываешь это неидеальное место? А такого, чтобы кусок, скажем, 20x20 см был идеален по натяжению, не бывает или можно добиться путём постоянного отслеживания? И нужен ли, вообще, идеал при СХМС?
---
Iric, Ириш, спасибушки! Ну, мне---хошь не хошь---большие вещи стегать придётся снова и снова (даже если это будут только бордюры, всё-равно они достаточно велики по площади). Значит---дружно плюнем на это дело---как думаешь? 14:
---
Писала вам ответы в разное время, не удивляйтесь, девочки.

pfaff 2048 qe

Последний раз редактировалось pembrok Ср мар 24, 2010 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 20:28 

pembrok я для тебя образец поставила а ты не ответила 18:

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 20:34 

Василия, Юль, форум читаю отвлекаясь на домашние вопросы, скачками получается, извини великодушно, фотку не заметила сразу.
Здесь прямые строчки, они, как правило, получаются нормально. Я говорю больше о больших (извини за тавтологию) площадях, застёганных извилистой СХМС.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 20:44 

Ну вобщем я тебя поняла, буду стегать побольше площадь специально обращу внимание на этот момемнт, но пока все было ровно, у нас Татой машинки одинаковые

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 20:47 

А можно вопрос? А зачем на свободном ходу вы прямые линии прокладываете? Разве не проще и качественнее это сделать с верхним транспортером? (ИМХО)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 21:17 

Flamingo, Иришка, это уж кому что нравится. У меня лапка для СХМС совместима с IDT, так я вообще не заморачиваюсь с прямыми, строчу с ней же и c IDT (нижний транспортёр тоже поднимаю, а лапку не переставляю) по прямой, вот там уж идеал... 14:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 22:37 

pembrok Этот вопрос у меня возник сразу после покупки Жаномки для СХМ Стёжка на изнанке с ресницами на средней скорости, а на большой__----отличная. Спрашивала у многих девочек..........

Тань, много обсуждали эту тему и пришли к такому выводу: при СХМ на большой скорости переплетение отличное, но на маленьких скоростях равномерно постоянно держать передвижение ткани трудно, где-то не равномерное продвижение и на поворотах будут ресницы.(на изнанке).. Прямая строчка идет при постоянной скорости, без рывков, переплетение нитей постоянное. На маленьких площадях СХМ стёжка отличается от стёжки на одеялах, больших площадях,так как вес квилта большой и обязательно где-нибудь дёргаешь , смыкаешь под иглой.
На стр 120 в этой теме Тотоша переводила текст по СХМ с английского, там и о родинках на изнанке.....

Последний раз редактировалось Tata Ср мар 24, 2010 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 23:03 

Таня, у меня та же самая проблема... Регулируй, не регулируй... все равно время от времени верхняя нитка вылазит наружу... не в виде ресничек (это уже совсем круто и тут проблема со скоростью и продвижением ткани) а в виде точек в местах переплетения нитей. То есть создается впечатление что натяжение не отрегулировано... В общем, я пришла к мнению, что идеально не получаеттся сделать.... Хотя если ты стегаешь нитками одинаковыми что сверху, что снизу... думаю тогда таких огрехов будет не заметно...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 00:05 

pembrok
У меня то же самое, всё зависит от тканей в сэндвиче: бывает строчка хорошая, иногда большая скорость спасает, иногда средняя, но реснички на поворотах всё равно выскакивают. Если ниток на шпульке мало, картина ухудшается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 00:16 

pembrok
И у меня аналогичная ситуация - на поворотах реснички не всегда, но есть. Причину их не изучала, но мне показалось, что это получалось при поворотах на большой скорости. Согласна, что при одинаковом цвете ниток это менее заметно

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 02:04 

saintpaulia писал(а):
тогда таких огрехов будет не заметно...

Маш, понимаешь, если смотреть на квилт прямо, то да, почти незаметно. Но если под углом... Короче, хочется, чтобы всегда строчка была утоплена и натянута. Ну, ты понимаешь, о чём я 14:.
Девочки, милые, спасибо! Я спрашивала больше не о причинах дефектов (говорено-переговорено уже), сколько о теоретической возможности добиться идеальной СХМС (что, впрочем, очень взаимосвязано). Значит, нет. Не для бытовых машин, эх...
На лонг-арме несколько другая песня, получше (маришкин образец перед глазами), но там и принцип работы другой. Ещё очень неплохая по качеству стёжка Наташи-Милитрисы---тонюсенькими нитками.
---
Вспомнила сейчас крупные фотки стёжки Гаудински (cамой книжки у меня сейчас нет), так там тоже строчка подгуливает кое-где 510: ...

pfaff 2048 qe

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]