DearLapka, ха-ха ) даже немного завидую, что есть место в морозилке, Ир!
Мы уже много лет морозим зелень в морозилке. Идеально сохраняется петрушка, сельдерей, щавель - всё предварительно моем, просушиваем на полотенцах (пару часов даем стечь), мелко рубим и уже потом - в пакет.
В прошлом году для бОльшей организации пространства в морозильных камерах, я приобрела пакеты-слайдеры фирмы Фрекен Бок (минус - в их недешовости, к сожалению, и практически в одноразовости)))). Но удобные - не то слово!
http://irecommend.ru/sites/default/file ... cn9958.jpg - вот фото из интернета, как они выглядят и с фруктами тоже.
Капелька, жму руку, сестра по разуму :) Только вот у меня плохие впечатления от замороженных абрикос: после разморозки они как гнилые - коричневые. Возможно, я что-то не так делала (может, надо было прям замороженные кидать в компот, но я люблю разморохить фрукты зимой и так скушать, жить не могу без фруктов!) :)
А морковь меня приучила мама тереть на крупной терке: из морозилки в суп - идеально! (не та тёрка, что советская, а та, на которой корейскую морковку трут и картошку-фри, у нее есть регулятор толщины кусочков. Выходит быстро и полезно).
ПРО ЗЕЛЕНЬ: нереально хранить в морозилке сельдерей. После недели нахождения сельдерея в морозилке все продукты пропахиваются им :( Это печально, я не люблю сельдерей, а муж и мама - любят. Я уж и паковала - перепаковывала - безрезультатно :(