Marta писал(а):
Овсяное печенье:
И сразу рецепт, если шо
100 гр. масла
5 ст.ложек сахара
Растопить!
2 яйца
Растереть с предыдущей смесью!
Пол стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Взбить (слегка) со всем предыдущим! (или просто размешать)
200 гр. овсяных хлопьев
Вмешать во все, что было ранее.
И теперь, не торопясь, можно подробить орехи (я добавляю почти стакан, нравится ореховый привкус), промыть изюм, порезать свежих яблочек - все по вкусу. Не торопясь, чтоб хлопья слегка раскисли. Иногда даже добавляю ложку-другую воды в основную смесь.
Выпекать 15-20 мин. при 180 град.
Смачного!
inno4ka писал(а):
А вот если за окном очень конкретная осень, а отопление как бы есть
, но..., тогда предлагаю рецептик
КОФЕЙНОГО глинтвейнаИнгредиенты на 1 порцию: Красное полусладкое вино 150 мл; Сахар 30 г; Коньяк 30 мл; Кофе 50 мл. Отдельно завариваем крепкий натуральный кофе. Смешиваем его, стараясь не влить гущу, с вином, сахаром и коньяком. Ставим на огонь и нагреваем, не доводя до кипения. Специи в этом глинтвейне не обязательны.
Там ещё и другие рецептики имеютсяПриготовили? Согрелись? Теперь можна и таныі-песни устроить. Душа ж, небось, развернулась и ноги сами кренделя выписывают.
Благодаря дублирину в моем доме получился праздник! Спасибо Марте и Инночке за рецепты
Овсяное печенье получилось ОЧЕНЬ вкусным (добавляла ванильный сахар, изюм и орехи грецкие). Единственное, что овсянки было несколько меньше и тесто немного расплылось при выпечке, поэтому форма такая - никакая ))), но все слопали с удовольствием.
О глинтвейне. Использовала домашнее виноградное вино, коньяк Гринвич и кофе Львовский. Запахи и вкусы смешались замечательно! Цвет стал более коричневым из-за кофе, а в остальном - вау! Рекомендую!!!
Сервировочку делать было некогда, еле успела клацнуть затвором на фотике пока не расхватали