annikeСказкаКонечно, я в восторге от Выставки, чего тут говорить. Причем жутко довольна, что удалось посмотреть и виртуальные проекты, и те, которые пропустила в разное время, например "Молы".
Впечатления такие же,практически, как у Аннике.
Входишь на Выставку и сразу резко получаешь первый культурный шок : Проект Квилт-Клуба Галумовой "Солнце",

следующий эмоциональный удар - Текстильный календарь, вообще из этого зала уйти невозможно, но , у меня был "помошник", который помогал мне рассматривать все "по-быстрому".
Дальше поразил меня проект "Татьянин День".Вот про него я раньше не видела-не слышала нигде. Очень понравилось. Ну дальше, прогуливаясь по Выставке, только успеваешь восхищаться и рот открывать от количества шедевров.
Отдельно "молы кунов ". Сто раз я видела картинки и в интернете, и в книжке, и в журнале, и по телевизору показывали, но это все не то, это , конечно, надо тоже видеть живьем. Во-первых цвета, сюжеты и техника.
Мы вот флизелины используем, паутинки, разглаживаем, пропариваем, ножи, маты, пяльца и проч. А тут человек сидит себе в лодке или около скотного двора , и только с помощью ножничек и иголки с ниткой создает симметричную, с абсолютно точными расстояниями и размерами между прорезями и аппликациями работу, никаких тебе "пузырей" или стянутости

Пыталась я на изнанку заглянуть, порасслаивать. На подгибку уходит миллиметра 3, рпавда, наверное, ткань не сыпучая., Между слоями тканей все ровненько и аккуратненько.
И допустим, оранжевой ткани подсунуто ровно столько, скольно нужно , чтобы наверху выглядывало. тут же идет точная стыковка с тканью другого цвета, для след. фрагмента, ничего лишнего, все просчитано.
Однако...
Во-первых пошла на выставку с мужем, но, по другому не получалось. Он мне весь
моск выел, хотя и обещал вести себя прилично. И правда, когда встретилась
Анюта, не только не ворчал и не нудел, а похвалил её работы и сделал пару фотографий

___

___

___

Во-вторых, на десятой фотке разрядились батарейки ! ну и что тут скажешь...
Они были новые, зарядила я их месяц назад, так они и лежали в заряднике. перед Выставкой я их не проверила, сунула в фотопа-ат и была уверена , что все в порядке...
А заснять мне удалось проект
"ПРЯЛКИ", тоже моя давняя хотелка. Видела где-то, в журнале или в инете, понравилось, хотелось живьем посмотреть.
На ВЫСТАВКЕ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
ВСЕ, только обо всем не напишешь, это надо в блоге статью писать, как
Ганнусик
Аннике, как ты хорошо все сфотографировала , молодец !
Там было просто ужасное освещение (для фотографирофания).
Цветочки я у тебя скачаю.
Рантик, да жалко, что не увиделись, но я была в субботу и такскаать, набЕгом, но около твоих тех работ , которые узнавала, мужа останавливала и хвалилась, что, мол, а вот с этой мастерицей я знакома лично
А ,
Аннике, точно так же, еще раз порассматривала работу
Люфтик. Все-таки, Надя, какя ты талантливая.
На следующую выставку, девочки, постараюсь пойти с вами