Flamingo
Вечером скину в личку рецепт и соленых - квашеных, и маринованных - тоже класс!

Сейчас убегаю на работу!
Ну, тогда в двух словах - на 1л воды - 2 столовые ложки соли. Соль р-рить в холодной воде, в бутылек положить всю зелень, кроме чеснока и огурцы плотненько. Квасятся 2-3 дня. подставить мисички под банки,тк рассол вытекает, когда квасятся.
Затем этот же рассол слить, закипятить, залить огурцы горячим рассолом - пусть постоит минут 20-30, чтоб хорошо прогрелось содержимое банки.Снова рассол слить- закипятить, пусть проварится немножко
Затем в банку положить чеснок и залить рассолом и банку закатать. Чеснока немного,тк чеснок размягчает ткань огурцов - на 3л банку 1,5-2 зубочка. А вот укропа, листа смородины, хрена - лист и корень - не жалейте. Можно доб лист вишни и дуба, чтоб хрустели, но немного, тк могутдать темное окрашивание рассола! И воду лучше взять очищенную или родниковую - класс!
А моя свекровь после проквашивания заливает огурцы новым рассолом с половинным количеством соли - тоже неплохо.Но мама моя считает ,что аромат специй переходит в рассол при закваске и огурцы ароматнее!
Еще вкусные маринованные.На 1 литровую банку- 3 чайн л соли, 4 чайн л сах 35 мл уксуса. Заливать огурцы кипятком 1 раз, затем все добавить в банку, залить кипятком и закрутить. Это очень быстро и без запаха. тк когда квашенные огурцы закрывают, запах!!!!