Вера, Ирина, варежку шить несложно.
Идею почерпнула из интернета, впрочем, как и всегда. Схему перерисовала с экрана монитора.

идея,

схема
Как видите, даже цвета постаралась выдержать, мне так проще: меньше фантазии - лучше результат )) Детали выкроила в соответствии с выкройкой, подготовила шаблон из картона.

выкройка,

шаблон
Собрать кусочки можно разными способами: как мозаику, как боро, или аппликацией с закрытым краем - как у меня. Затем завернуть варежку на шаблон и пришить к фону. Снеговик и морковка - аппликация с открытым краем, но это не принципиально, дольше провозилась, лучше и быстрее было сделать как варежку. Мешковину проклеила дублерином, так она держит форму и не осыпает края. Бэк полноценный, уплотнитель Н630, простёгано вручную. Декоративные швы для украшения, как и снежинки - заполнить фон. Ну и звезда - притянутая за уши тема, как говорил наш препод в университете )))

,

,

Теперь почему обе работы во фристайл.
Равнодушна к конкурсам, от слова "совершенно". Я даже в клуб ходила бы с бОльшим удовольствием, если бы мы не шили там конкурсных работ ))
Ну и потом, я уже выигрывала "серебряный напёрсток". Это было волнительно и приятно, я получила свой кусочек счастья и просто хочу, чтобы его получил кто-то ещё, а мне достаточно. Ну вот как-то так )))
Лоскутное ,
Из старых джинсов