dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 22, 2025 00:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс! Конкурс-2016! Голосование
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 12:25 

По поводу конкурса.
Решение разделить работы на Конкурс и Фристайл оказалось правильным. В следующем конкурсе (если он... тьфу... тьфу...) я бы предложила разделить Конкурс еще и на Арт-работы, где преимущественно используется аппликация, пицца и проч..., и на Традиционный квилт. Совершенно очевидно, что голоса отдавались под влиянием эмоций от увиденного, а это, как правило, сюжетные работы. А вот традиционные блоки остались почти что незамеченными, или, точнее, они не вызвали должного восторга от качества выполненной работы. А в таком случае могли бы появиться новые имена среди наших талантливых, творческих, замечательных мастеров-участниц.
Ну и во Фристайле надо подумать, каким образом дать еще больше свободы для самовыражения.
У кого еще есть мнения? Или все мелко режут оливье? 516:

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 12:35 

DearLapka
А только за, еще и с точки зрения, сколько еще новых призов можно будет придумать. Вот только думаю, как бы технически придумать так,чтобы обе галереи были вместе... Ведь, на мой взгляд,в этом году в конкурсе голосовало больше людей, и даже в обсуждениях, в основном, говорили о конкурсных работах. И фристайл получил меньше внимания, чем он того заслуживал. Т.е., наверное, видели все, но работы обсуждались меньше. А зря!
И да, сегодня день оливье! Всех с наступающим Новым годом!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 13:42 

Как то и я попала в одаренные на этот раз... и всё благодаря anilag...
Изображение

Галочка точно подметила, что с минимальными вложениями вписалась в тему ... Участвуя в конкурсах для меня обязательное соответствие работы теме конкурса - так я делаю свои работы и так я оцениваю другие. Понимаю, что наш праздничный конкурс организовывается для получения радости от общения уже готовясь самому часу Х и от часа Х, когда открывается вся галерея столько много красивыми, интересными работами, что можешь черпать ни один день. Может я слишком строгая, но для меня важно соблюдать конкурсное положение, соответствовать теме, хотя бы из уважения к тем, кто ради нашей радости придумывал тему. На сей раз моё соответсвие было замечено, тем более приятно, что это перфекционист anilag...
А работа придумывалась нелегко - как бы всё просто, но показать трудновато. В прошлом году осенью во время поездки в Мастрихт на выставку, была в Брюселле. И так как была вместе с дочкой то музейная программа была за ней. Один из музеев был музей комиксов - действительно интересно. И вот кажется, что годовые впечатления проявились...
https://www.comicscenter.net/en/home

Спасибо анилаг за подарок! Спасибо и тем 4, кто проголосовал за мою работу! Спасибо Simona и Drazhnikova за огромный труд в организации праздника! И, конечно, спасибо Iric и DearLapka за то, что у нас есть Дублирин!
С наступающим!

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2017 18:02 

Iric
Разделение понравилось. В предложении DearLapka тоже есть соль. Ну нельзя классический блок оценивать вместе с художествкееым произведением.

Лично мне для обсуждения не хватило дней. А когда имена открыты, то уже не пишется. Да и во фристайле не хватило приза победителю. Голосов-то он набрал ого-го.

И С Новым Годом!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2017 18:44 

Мне тоже ОЧЕНЬ понравилось разделение , согласна с Ирик что фристайл остался как бы в стороне немного , хотя ряд работ хотелось перенести в основной конкурс ,
Каждый год у нас поднимается вопрос о классическом пэчворке и арт-квилтах или стегальных , у меня чисто эмоционально и зрелищно пересиливают сюжетные , хотя на бумажку выписываю много номеров с классикой , поэтому всей душой за предложение Лапки .

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2017 19:50 

Мне тоже Очень понравилось разделение и что в основном конкурсе участвует только одна работа каждого участвующего. Как и Инночке мне было мало времени на голосование, т.к. хотелось успеть написать отзывы об основных работах до объявления участников, и по этой причине не успела написать о фристайле (надо добавить один день) И тоже согласна, что надо разделить классику и сюжетные работы; классические блоки часто делать значительно более трудоемко (особенно в таком небольшом формате), чем, например, аппликацию , а внимание привлекает обычно сюжет, это не справедливо... Но тогда надо быть готовыми к тому, что в классике будет меньше участников. А вообще главное, чтобы следующий День Рождения Дублирина БЫЛ! Долгих лет Иринам и Дублирину!!! 509: 509: 509: 509: 509:

-----------------------------
Janome QC 2325

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2017 21:54 

inno4ka
Во фристайле у нас есть отдельный приз для зрительского любимчика и открыточка обязательно! Просто мы его еще не показали, я только вчера его получила в руки.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 07:05 

Очень понравились все новшества конкурса. Разделение работ в основной конкурс и фристайл уже давно назекло. Очень правильное решение выставить в основной конкурс по одной работе. Творчеству, разумеется, нет границ, но мест во фристайле хватит на всех без ограничения.
И надо, просто необходимо надо, дать отдельную тему для классических блоков. Какие чудеса складываются из квадратиков, треугольников, гексиков и пр. Я очень приветствую эти направления, какой простор для фантазии участникам!
Очень понравилось в этом году просмотр фотографий, отличное новшество, спасибо Симоне, наверное, это было затратно по времени, но эффект от просмотра фоток ... нет слов!
А времени и правда не хватает, в декабре всегда какая то лавина дел, и на работе, и дома, у детей и внуков утренники, готовим подарки для друзей и близких. Хотелось бы на голосование и комментарии до 5 дней. Можно ведь чуть чуть сдвинуть срок сдачи работ, но на подведение итогов времени дать побольше.
Спасибо за конкурс, всем успехов 509: !

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 13:18 

Неожиданно и тем более приятно, пришел приз из Естонии после обеда 31 декабря, от Галины-Anilag. Ткани и книга сразу выдали на гора море идей, Остапа понесло, хочется творить и вытворять :) Открытка просто маленький шедевр, это машинная вышивка и такие я получаю очень нечасто. Спасибо дорогая Галя !!!
Спасибо всем за такой прекрасный конкурс! Всё было продумано и отлично организовано. О пошиве своих работ не пишу, ибо идеи почти всегда подавала сама ткань, а Папина Звёздочка появилась в голове случайно и пошилась быстро.
Желаю всем из моей большой дружной семьи Дублирин отличного старта в 2017 год и неуемной творческой фантазии с лоткутками и без!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 14:40 

Ну вот, наконец-то я прочитала всю тему от первого до последнего листики... Как же много я потеряла из-за этого инфаркта! Надо же было ему случится в ночь на 19 декабря.... Вот так я "отметила" юбилей....:-)))) Но все ваши работы придают такой позитивный настрой, что хочется опять схватиться за тряпочки. ножницы. и шить шить шить ...... но пока никаких резких движений, напряжений . эмоций и прочих волнений.... хоть операция и прошла легко :-)))
Я поздравляю победителей - Saintpaulia , Соломия , Руня и pljushka и всех призеро. но больше всего я поздравляю нас всех...всех..всех. что мы пережили этот сложный високосный год, сплотились и доказали себе и другим , что когда мы хотим, мы всё могём :-))) А наш ДИ самый замечательный из всех форуиов!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 17:13 

Ганнуся Как приятно видеть тебя снова с нами!!! Пусть все плохое забудется, а хорошее преумножится! Дай бог тебе здоровья!!! 18: 501: С Новым годом тебя!!! 516:

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 13:22 

Ганнуся
Галя, вот это да...а я думаю, почему тебя не видно в обсуждениях...
Здоровья тебе, береги себя!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 14:02 

Кнопка
LazannaСпасибо, девочки за добрые пожелания!Духом я уже здорова, осталось физически поднабраться сил и я снова в строю!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 14:19 

Ганнуся Галя, вот это новость так новость, а я думаю ну куда ты пропала?
Восстанавливайся, тут после гриппа еле ноги таскаю, а у тебя операция серьёзная была... здоровья, и ещё раз здоровья!!! Запасы пока перебирай, у меня это сейчас лучшая терапия ))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 14:52 

Ганнуся
Выздоравливай! Нам некогда болеть, пока все тряпочки не перешьем!
Drazhnikova
Я тоже сейчас занята разборкой - переборкой - сортировкой накопленного непосильным трудом. Новый Год, знаете ли...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]