GLUА я ела такие блины - они такие нежные - с языка в желудок просто соскальзывают.......... а пропорцию не знала, спасибо!
Так вкусно все рассказали - опять пойду печь какие-нибудь. Гречневых сама не пекла. А мука продается во многих супермаркетах.
Теперь перейду к пище духовной..........
Сегодня была на выставке в музее - челюсть до сих пор не могу на место вправить. После нас там выставлена экспозиция к юбилею Тараса Шевченко выполненных человеком без художественного образования на деревянных досках - резьба по дереву такая барельефная - там представлены рисунки Шевченко и потом это же в дереве.......... Но челюсть я уронила не от этого искусства. Экспозиция состоит из двух видов .........таки живописи - по другому не скажешь . Так вот кроме дерева там выставлено 200 гусиных яиц, окрашенных орехом в почти черный цвет - где-то с переливом от глубокого коричневого до чернор-фиолетового и потом на этом фоне процарапаны резачком из лезвия для бритья портреты самого Шевченко, козаков, пейзажи, портреты героев произведений.............
Впечатлило так, что пойду еще и обязательно с фотоаппаратом - это словами не передать.
Художник, повторюсь, специального образования не имеет, служил на флоте, а потом пошел работать в лесничество. Я его видела, когда забирала наши работы - Такой мужик-трудяга. Как сказала мне девочка из музея, руки у него - натуральные вилы - крупные, сильные руки. Обе с потерей пальцев и всю эту красоту - там линии - паутинки - он создает этими руками. Сам придумал рецепт обработки яиц, сам вырезает инструмент из лезвия и потом выцарапывает чудо.
посмотрите сами