Продолжаем.
5.Шьем дно-после того как вы собрали сумку...все выравниваем.проверяем серединки.измеряем расстояние (ширина сумки в верхней части).Точно такое же расстояние откладываем по низу сумки.отмечаем -это ориентиры для пришивания дна....записываем ширину и глубину сумки....стегаем по этим размерам дно.прибавив по2-3 см (при стежке ткань обязательно немного стянет...возможно где то будут неровности...их надо подравнять)...после стежки .по записанным размерам чертим прямоугольник.не забыв прибавить на швы...еще раз проверяем размеры и вырезаем прямоугольник...берем что то круглое и по нему обрисовываем у в уголках...скругляем наши углы...намечаем серединки каждой из сторон.размечаем .где будем устанавливать ножки.выкраиваем подклад дна по дну.Что бы дно не провисало.нужно вставить между дном и подкладом что то жесткое-я использую пластиковую подставку под горячее....прикладываем наше дно.обрисовываем и вырезаем на 1см меньше размера нашего дна...прикладываем к нашему дну с изнаночной стороны и пристрачиваем на машине швом 5мм( если используете материал.который не шьет машина...ничего страшного)...теперь устанавливаем ножки на дно.раздвигаем усики и сверху заклеиваем широким медицинским пластырем...что бы усы не терли наш подклад.сверху укладываем подклад и начинаем приметывать дно к сумке....скалываем серединки сумки и дна. и приметываем участками от серединки к серединке...ни в коем случае не смещаемся за серединки...иначе.сумка будет кривенькая.Все приметали...пристрачиваем...подравняли.если образовались неровности.убрали всю наметку.Теперь выкраиваем косую бейку..прметываем свободно.без натяжения.пристачиваем...прячем наш шов под бейку и потайным швом пришиваем.Выворачиваем нашу сумку.любуемся...прикрепляем ручки ...и выгуливаем свое творение.

-этим я укрепляю дно

-показываю на этой сумке...все очень хорошо видно.-это мой самый любимый способ пришивания дна...сумка и подклад живут общей жизнью.ничего.нигде не мотается...в сумке идеальный порядок
Ручки у меня самые обыкновенные.длина 65см