dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 17, 2025 09:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 22:51 

Ири
Здорово! Отличные игрушки! У моей дочки были аналогичные овощи пластмассовые, очень ей нравился процесс разрезания и соединения этих игрушек, а с такими текстильными, наверно, еще приятнее играть.

Наташа-Фиалка
Такая еда пригодится для курсов?
http://photo.163.com/photos/secret88/127506671/
http://photo.163.com/photos/secret88/127507370/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 09:54 

Даже не знаю почему так получается со ссылками, у меня нормально открывается. Там такие книжки
Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 12:37 

Фиалка, спасибо за совет про стежку, но только как же быть с цветом нитки тогда, если кусочки разных цветов? Брать какую-то прозрачную? Машинка у меня электрическая, Janome 419S, у неё только 9 швов для нетянущихся тканей и 9 аналогичных для тянущихся. Зигзаг есть, но я его пока только один раз попробовала, чтобы края у тряпочки обработать и он очень присбаривает ткань (вдоль края складочки), я даже не знаю как его приспособить для этой цели, потому как еще несколько тряпочек ждут обработки края, для вышивки. Не знаете, почему так получается?
А тюльпанчики очень хороши, что же им так долго ждать парадного выхода пришлось? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 15:09 

Денна, с цветом поступаю так. Иногда удаётся подобрать подходящий тон сразу ко всем использованным в блоках тряпочкам (они же необязательно должны быть точно совпадающими, как раз отличия оттенков или даже цветов между тканью и нитками выглядят красиво). Если по стилю не подходит и надо менять цвет где-то на блоках - меняем! А если хотите невидимой нитью, нейтральной ко всем цветам, тогда берём мононить (у меня есть белые и чёрные. Может, ещё каких цветов бывают?) Белая - прозрачная. Но всё же это лучше для сумок или для панно только, не для одеял и одежды. Жёсткая нить. Так я делаю. Может, другие мастерицы иначе, есть больше опыта. Хорошо, если расскажут здесь :P
Про обмётку края... Знаете, уверена, что любая профессиональная портниха (и професcионал-самоучка тоже - Ирик, ау! Права ли я?) скажут, что для этого - только оверлок! Конечно, можно так слегка обработать зигзагом на машинке... Почему стягивает? Ткань тонкая или слишком близко краю, лучше, чтобы больше ткани захватывалось. А специальная лапка для обработки края есть в Вашей машинке? (У неё одна сторона чуть загнута). У меня есть такая лапка в комплекте и несколько специальных швов для обработки края, но это всё равно не то, что на оверлоке :cry: . Спасает, что очень редко приходится пользоваться. мы ведь швы в лоскутном шитье, как правило, не обрабатываем (за исключением сумок, одежды и других нечастых особых случаев). Хорошо, если опытные лоскутницы-портнихи ещё поделятся опытом обработки края. Пожалуйста! :P

Шпулька, у меня позавчера открылась-таки первая книжка и вчера - вторая. Это были проблемы моего компьютера. Спасибо большое за ссылку!! :P Я этих книг не видела. Вот бы год назад! Мы почти всё это перешили, только я изобретала выкройки сама, как правило... :oops: И в этих книжках увидела то, что искала! Например, оформление би (е?)зешек! Мы с Ириком ещё тогда гадали, как они сделаны? Но потом я нашла совершенно иной способ, а чувствовала по внешнему виду , что всё же есть и цветочком выкройка! Точно! Теперь увидела. Покажу ученицам. Спасибо! Ещё меня удивило, что много пользуются клеем! А я принципиально это не делала и не учила! :oops: Мне представлялось, что это должно быть только швейно-рукодельное, а не коллажное. Но я посмотрела, там, действительно, всё можно пришить-подцепить ниточкой. Хотя клеем проще, быстрее. Ещё увидела новое, что в пудинги и высокие пирожные кладут картон. А мы делали только набивки. Так уютнее выглядит. Не столь строгие линии и на ощупь приятнее. И т.д.... Шпулька, очень много для себя всяких деталек открыла-почерпнула! Из фетра руками шить - премилейшее занятие! :P Абстрагирует от суеты :P
Девочки, а у нас во дворе столько сирени распушилось! Я млею от восторга (наверное, южанкам это смешно читать, но я выросла там, где природа не баловала и многое вижу впервые близко... :oops: )! И черёмуха на фоне. А у меня есть одна из любимейших тряпочек! И я лишь сейчас разглядела , что там сирень со вьюном (как и в нашем дворе!). Тряпочку экономлю, её мало. Но несколько лет назад сделала из неё коробочку , которая тоже из всех стала любимой. Я их вам в комплекте покажу - нашу сирень и эту коробочку. Хорошо?
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Рядом с коробочкой ещё сфотографировала композицию-пирамидку из "бамбучков счастья", маленьких "драцен". Мне очень нравится она. А внутри живут две махонькие зелёные птички - папа и мама, и у папы расправлены крылышки, которыми он прикрывает, охраняет маму (это мой идеал семьи :oops: ). У коробочки крышка тоже лоскутная, цветочек - из лоскутной Японии. Внутри - кармашек, резинки (декоративная с оборкой из "сиреневой" тряпочки, простые - зелёные и синяя). Для рукоделий в дорогу удобно. Я в неё вышивку с собой в маленькие путешествия беру... :P Всё рассказала? :oops:
Не пропадайте на очень долго! :!: :!: :P :P

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Вс июл 01, 2007 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 15:36 

Наташа-Фиалка писал(а):
Ещё увидела новое, что в пудинги и высокие пирожные кладут картон. P

Ой, не могу, погибаю от смеха...Вдруг почитала наши послания глазами человека, который к нам с улицы забрел... :cry: Смайлик плачущий, но от смеха...Пудинги с картоном и пирожные с клеем... 12:

Денна
ПО поводу обметки края для вышивки...Сильно не заморачивайся, для вышивки эта обметка - временный вариант.Просто выпусти хорошо нижнюю нить на машинке, немного растягивай ткань при обстрачивании, попробуй под край подложить тонкую бумагу. Если все равно стянет - просто пройди большим петельным швом руками, гораздо быстрее получится...
И еще: если так начала капризничать машинка, посмотри, может быть ей пора сделать хорошую профилактику. Мою машинку это спасало от капризов. И еще вспомнила вариант - можно попробовать пройти зигзагом не по самому краю, а милимметра на три от него. А потом аккуратно срезать лишнее.Не должно стягиваться.

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Ср фев 18, 2009 20:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 21:18 

Ирик, у Денна вроде новая машинка... :?: :?:

Ирик, я тоже хохотала над Вашими хохотушками! :grin: Вы вышли из лоскутной ауры мышления - и попали в "обыденный" мир... И сразу - иное измерение! Вот так и работает магия...Лоскутная тоже... Хороший практикум... :wink: (Заключила она философски... И стало ещё смешнее... :lol: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 13:03 

Фиалка, Iric, спасибо за советы! Iric, обметку делать необходимо, т.к. несколько работ делаю на таком плотном шелке (dupion по-английски, а по-русски не нашла перевода), он сыпется как сумасшедший. Для канвы или льна я никогда обметку не делаю, меня те несколько ниточек, что могут вылезти не волнуют. Надо, наверное, попробовать дейстительно отступить чуть-чуть от края, я думала так сделать, но не была уверена, что так правильно. Теперь не буду сомневаться, спасибо!
Фиалка, а я вторую прихваточку в комплект сделала! Вот, показываю парочку (новая - та, что повыше), времени заняло существенно меньше, ничего не распарывала, петельку пришила удачно. Я рискнула опять сделать тот же шов, так как хотела пару, но ослабила натяжение нити и длину стежка увеличила, вроде получилось лучше, по крайней мере более равномерно :roll: В месте стыка на обратной стороне все равно чуть неаккуратно, но муж сказал, что теперь совсем другое дело :) Я вот думаю, не стыдно ли их подарить свекрови или лучше подождать пока идеально станет получаться? Муж говорит, что будет отлично, но хотелось бы и женского мнения :)
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 13:25 

Денна
Если ткань так сыплется, то тебя и такой зигзаг не спасет, он сползет по ниткам, вот и все. В таком случае сделай временную подгибку - просто подогни один раз край и прострочи обычной прямой частой строчкой. :grin:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 15:59 

Все-таки хочу спросить у продвинутых пользователей. Имеется очень большое покрывало разных цветов, нужно стегать качественными нитками. Говорят про Гютерманн, но я голову сломала, когда увидела их сайт и то количество разных ниток. А специально для стежки и не нашла. Вес покрывала-то большой. Какая нить его выдержит? Может, надо специальные с воском? Я всегда стегала нашими, иногда, особо не задумываясь и ориентируясь на глаз, покупала гютерманновские, какие были в наличии.Но тут призадумалась :???:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 00:25 

Филифьонка, я насчет гутермана не знаю. но вот открыла ЧМ и читаю про нитки мадейра:
aerofil №120 и №35
идеальные нитки для машинного лоскутного шитья, 100% полиэстра, абсолютно прочные, 110 тонов по 400 м.
может вам такими поинтерисоваться?

Фиалка, какая шкатулка красивая. и цвета хороши. а уж работа - как всегда идеально чистая. а как вы такие мягонькие внутренние стенки сделали?
хотела добавить, у нас такой бамбучек живет на окошке уже лет 6. без земли, только на воде (!)... только разросся уже сильно. не такой аккуратненький как ваш. очень наша кошка любит его жевать. как и драцену впрочем. :о)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 00:06 

Цитата:
Гютерманн больше раскручены.
Это так... :wink:

Денна, вот теперь строчка и правда лучше. Вы ещё постепенно научитесь чувствовать, как сильно нужно/не нужно продвигать рукой изделие. Заметили, наверное, что хотите "смягчить" , ускорить ход машинки - и сразу строчка чуть удлиняется? Это с опытом приходит, но всё равно на декоративных строчках работать непросто. Они и "худобу" ткани не любят, и излишнюю толщину. Там "индивидуальный подход" нужен :P
Денна, прихватки очень симпатичные по подбору тканей, они, несомненно, могут быть хорошим подарком. Но я бы всё же (если б делала их сама :oops: ) оставила бы себе как память и "урок", а в подарок смастерила бы другие - они и совершеннее по исполнению будут, и расставаться не так грустно, как с первыми... :cry: Но Вы сами решайте - как чувствуете... :P

Стёпа, спасибо! Я тоже (скромная!) вижу, что коробочка получилась очень аккуратной, прямо всё-всё так удачно совпало (это редкость). Так бывает, когда что-то делаешь с особым внутренним воодушевлением - всё как бы само и гладко...
Стёпа, это такая коробочка, которая ПОЛНОСТЬЮ разрезана и собрана (а не ткань на готовой покупной). А пухленькие боковушки :wink: ... Стёп, ну от чего у нас в лоскутном шитье пухлости появлятся? :roll: От синтепона!! :P Других секретов нет 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 10:53 

Наташа, это огромное покрывало или одеяло, 3 на 3 метра. Из-за его громоздскости придумали посадить на флис без синтепона. Все-равно ,думаю, будет тяжелым. Не уверена про мононить. Мне все кажется, что это леска. Я стегала ею маленькую подушку, показалось неприятно. Мадейра пишет, что у них есть нитки специальные прочные для использования в квилтах. Ваши-то чем стегают большое?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 11:07 

Филифьонка, я шила 6 лет назад почти такое же большое покрывало (280*250 см), деталей - тьма! Осенние листики, многоуровневая кайма. Но сами ткани были лёгкие. Посадила на синтепон, в подкладке - прочная хлопчатобумажная ткань, которую здесь на шторы берут и на покрывала тоже. Стегала на машинке питерскими нитками, меняя цвета даже внутри каждого блока. До сих пор всё ОК.:P
Признаться, я сама не люблю мононить и она для меня тоже не нить, а леска... :cry: Здесь берут нитки Gutermann, Madeira. А сейчас в магазине Паулы прекрасные стегальные нитки из Таиланда напрямую от отличного производителя и дешевле - прочные, шелковистые и всех немыслимых оттенков (каждого цвета - по 20 оттенков в коробочке. Сказка!). Но я привыкла к питерским... У меня их тоже - сказка, сколько оттенков! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 13:29 

Наташа-Фиалка

Коробочка очень милая, нежная и очаровательная. А вот вам пианино из фетра. :grin:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 20:00 

Наташа, у Вас, наверное, опять штормит, Вы на связь не выходите, а мне ну очень нужна подсказка: Вы не шили ли кельские орнаменты с обработкой края бейкой? Я не пойму вот что: если ткань бейки заканчивается, как нужно концы соединять? Подгибать что ли? И пришивают эту бейку ручным швом или все равно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]