dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 16, 2025 22:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу   Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 03:39 

Замечательные тетёшечки, Наташ! Спасибо!
Ишь, лежит, крылышками машет, ножками болтает, очками блестит. Жизнь удалась, чувствуется. 12: 7:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 03:52 

5. Маленькими кусочками заполняем внутренность набивкой (я использую специальную синтетическую набивку для этого - как в подушках. Она бывает разной по фактуре: более-менее плотная, воздушная, с добавлением хлопковых прядей...). Набиваем довольно плотно.
Изображение

6. Аккуратно зашиваем отверстие ниткой в одно сложение. Это по первости может быть затруднительно - всё-таки круговая форма. НО постепенно вы найдёте свой способ максимально чистого края. Обхватим цветочек ладошками и повзбиваем, прижимая внутрь - так равномернее распределим набивку и получим лучший объём.

7. Возьмём длинную нервущуюся нить (мулине в 6-8 сложений, или неразделённое, можно нитки типа "ирис" в одно или два сложения, шёлковую кручёную нить, льняную...). Длинная толстая игла нам понадобится.
Завяжем хороший узелок. Найдём центры на частях игольницы (они иногда могут несколько не совпадать с ранее намеченными. Попробуем центр ПОЧУВСТВОВАТЬ! 14: ).
Начинаем шить от центра с нижней части (донышка) игольницы. Протягиваем иголку с ниткой в центр верхней части. Огибаем ниткой и,придерживая пальцами и чуть стягивая "лепесток", снова вводим иглу на донышке в центр и выводим в центре верха.
Потом так же - на противоположную сторону. Потом направо. Налево. Каждый раз точно возвращаемся в центр. Получился крестик.
Теперь каждую из 4-х сторон крестика делим пополам, также каждый раз возвращаясь в центр и чуть стягивая лепестки.
Здесь есть такой нюанс: набивочный синтепон будет незаметно всё время убегать. 507: , чуть сдвигаться. Поэтому после каждой прошивки обязательно выравнивайте набивку, взбивая ладошками подушечку!
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пт авг 01, 2008 13:56, всего редактировалось 6 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 03:55 

Цитата:
Ишь, лежит, крылышками машет, ножками болтает, очками блестит. Жизнь удалась, чувствуется.

Вот-вот, Танюш! 14: Скопируйте себе такую и повесьте в мастерской на видное место! 8: Позитивная энергия вольётся вместе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 04:06 

8. Теперь подберём пуговки для верхней части и донышка. Возьмём простую нитку в ДВА сложения и не очень короткую иголку. Узелок оставляем на центре донышка, выводим иголку в центр верхней части - и фиксируем верхнюю пуговку, слегка стягивая её.
Изображение

9. Возвращаемся через центр на донышко и фиксируем там пуговку. Потом туда-сюда, закрепляя обе пуговки и чуть стягивая.
Изображение

10. В заключение ещё раз ладошками взобьём подушечку - улыбнёмся! 20: 18:
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 06:25 

Наташенька, спасибо за эту конфетку - таблетку радости!

pembroчек дорогая, это мы просто принюхались к своим кастрюлям! Когда у меня был большой заказ на окрашивание ткани для костюмов для нашей киностудии, мои пацаны так морщили носы и ворчали, что мама их хочет отравить! Убедила только баснословным гонораром, а когда его получила укатила на текстильную выставку во Францию, до сих пор совесть грызет!
В новой квартире уже меня хотят выкурить со всеми моими затеями, вот и ищу пристанище. 9:

Последний раз редактировалось люфтик Пт авг 01, 2008 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 07:11 

люфтик писал(а):
до сих пор совесть грызет!

люфтик, именем Лоскутного Союза отпускаем тебе грехи твои, дочь наша! 11: Иди и больше не греши... ой, то есть не крась. 12:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 08:25 

Natasha-Fialka спасибо за подробный мастер-класс, аж ручки зачесались. Пойду в тазиках пороюсь.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 08:58 
Цитата:
начинают крутиться всякие - "никому это не нужно, что-то я не так пишу-рассказываю, а как надо - ?, и зачем оно это "тихо сама с собою о своём"?..."

Вот уж нет, Наташ, даже мысли такие не допускай. Просто мы забегаем в твою виртуальную гостиную, "партизаним" и бегом обратно в реально-суматошно-проблемный мир. Лично у меня очень редко сейчас бывает возможность просто прочитать, а уж ответить ....

Не могу конечно за всех говорить, но лично я всегда получаю огромное удовольствие от "похода" к тебе в гости. Пожалуйста не надумывай себе того, чего нет на самом деле.Пиши, рассказывай, показывай,делись опытом. Для таких начинающих любительниц, как я, это просто подарок,хоть и виртуальный 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 09:36 

Natasha-Fialka, ах, какие аппетитные цветочки!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 09:45 

Цитата:
вот и ищу пристанище.

Люфтик, приезжайте ко мне - и покрасите, и пошьёте, и отдохнёте, насколько мои "воспитанные шалунишки" позволят 8: .
Цитата:
я всегда получаю огромное удовольствие от "похода" к тебе в гости.

Спасибо 18:

Девочки, ну вот вы всё увидели -этот нехлопотливый процессик 11: , разгребайте тазики - и покажите, пожалуйста! 8: Вырастим в память об уходящем уже скоро лете весёлую лоскутную полянку 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 09:48 

1: Девушки, совет по вопросам окрашивания тканей.Конечно, если окрашивание - это бизнес, можно покрасить и дома. Но, во всяком случае в С-Пб существует Театрально-Постановочный комбинат, и там окрашивают ткани. Профессионалы, в чанах, в любой цвет и любую ткань. Ведь ничего особенно новое не придумать, если это окраска, а не роспись по ткани. Работая много лет в театре, я участвовала в изготовлении костюмов многих художников, а это часто подкраска и гладкоокрашеных и цветных тканей, и для себя там красила, даже ткань на пальто. А, если в вашем городе нет комбината, то театры же в них есть. Подойдите к зав. художественно-постановочной частью, и вам помогут найти то место где они красят ткани.
2: И фиалковая, розовая и небесная Наташа! Спасибо Вам за новый курсик! Какие аппетитные у Вас работы! КАКАЯ энергетика! Спасибо! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 10:08 

Natasha-Fialka
Спасибо! Красиво у тебя в гостинной, уютно и всегда очень приятное общество! 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 10:26 

pembrok угумс, учтем! Сегодня после работы пойду опять приставать к продавщицам в тканях и заодно зайду в хозяйственный за анилином 19: Думаю там его поискать... А карсить если буду то на даче на костре в большом таком чане 11: И пусть соседи думают что я учусь на ведьму и варю свои ведьминские отвары 12:
Natasha-Fialka значит если найду краски то прямо в ти выходные и займуся 19: Ой какие тетеньки!!! Особенна та с котищем! Прмо можно сказать портрет 12: Отдельное спасибо за курсик! В самое ближайшее время попробую это воплотить в жизнь! 19: Вот если бы мне еще кто подсказал где можно пару-другую рук нарастить и еще хоть пару часиков к суткам прикупить! 9:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 11:02 

Natasha-Fialka,ну какие же симпатяжки ,как булочки с глазурью,пухлые и мягкие.
7:
Спасибо!Глядя на них даже настроение поднимается.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 11:58 

Фунтичек писал(а):
[лично я всегда получаю огромное удовольствие от "похода" к тебе в гости. Пожалуйста не надумывай себе того, чего нет на самом деле.Пиши, рассказывай, показывай,делись опытом. Для таких начинающих любительниц, как я, это просто подарок,хоть и виртуальный 18:

+1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу   Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]