Цитата:
Так что надесь отпуск пройдет плодотворно
Шиншиллка, удачного, приятного Вам отдыха!

И лоскутно плодотворного!

Будем ждать "результатов труда"

!
Девочки, а вы заметили, что в той россыпи игольнюшек одна - красная с зелёным, рождественская, та, что рядом с оригамной - выполнена в иной технике, облегчённой. Она вся из мешочков: нижний затянут в серединке полностью, тычинка-мешочек маленькая, а вокруг неё мешочек побольше и не затянут полностью. И между - набраны в ряд лепестки (у меня есть схемка сборки таких из старого америк. журнала, если надо

)
Цитата:
Наташик, как там---в новом доме---уютно Вам?
Танюш, не всё просто душевно, но впервые появилось чувство
дома и мальчики довольны. Волновалась за пианино, звук сильно резонирует, а вчера как раз на улице одна из соседок подловила и выразила сильный эмоциональный восторг от себя и от всех близлежащих соседей. Они, оказывается, ещё и подслушивать под дверьми и балконами начали

:"Ах, играйте, играйте! Как красиво, как фантастично, как профессионально! нет, не волнуйтесь, никто не сердится, никого не раздражает!"

А когда она сначала неожиданно спросила, я ли играю, то так меня ж сжало внутри(здесь строгие правила общежития), я ведь собиралась уже и картон за деку запихнуть, или какой ватинчик простегать

... "Нет, нет, ничего не делайте, не переживайте об этом!" Чуть расслабилась, а то часто слышала и от мужа, и от официальных органов - а как же ты там с пианино... А вот рабочей швейной комнаты теперь нет под боком, осталась "на дачке" - хожу беру только то, что надо по мере необходимости. Оно, может, и лучше - не захламляется...Всё в диалектике...
Цитата:
А нельзя ли рассказать как сделаны листочки у игольницы со стр. 59 (красная в горошек - оригами) или дать ссылку?
Ирис, это, правда, симпатичная оригамка. Она делается из пятиугольника и из шестиугольника (мне кажется, когда-то я показывала

Или хотела?). Есть такая американская книжка, густо насыщенная подробнейшим описанием. Я её не покупала, потому что много лет назад как раз по ней на Лоскутных Общефинских Днях посетила небольшой курсик, нам там показали, раздали ксероксы, адаптированные по-фински, и я тоже по ним учила курсы. Ирис, как только отыщу эту папочку, покажу. Ксероксы очень неважные, зачернённые, поэтому покажу процесс на тряпочке. Хорошо?
А у меня ещё появились новые очечники несколько неделек назад - они в подарок шились, в графической гамме. Одна раскладка, на мой взгляд, неудачная, а вторая - получше. Но, конечно, графическая гамма даже такой скромный предмет обихода "возвышает"

:

А эти совсем неудавшиеся

- весной сшила из красивых остатков красивой подушки, которая до сих пор в разобранном виде

- изделия ещё нет, а отходы уже утилизованы