dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср май 07, 2025 19:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 06:44 

Наташа! С наступившим! Успехов и радости, в семье и творчестве!
Спасибо за уютную гостинную!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 23:36 

Ирис,люфтик, Фунтичек,Катя, спасибо за ваши добрые поздравления! Сегодня уже у моего папы день рождения, а я всё продолжаю получать и звонки, и подарочки и даже виртуально, оказывается! 10: Так приятно, как в далёком детстве! 3: Спасибо! 18:
Здорово, что вам понравились россыпи игольнюшек и эти идейки пригодятся 19: !
Да, там девушки тоже шьют мелочи тазиками! Я поняла, что это было для рождественских ярмарок. У меня тоже получилась небольшая корзинка 11:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 00:08 

Пока День варенья не кончается 11: , спешу с вами поделиться простым и "тающим" рецептом торта, который "слоскутила" в понедельник. Раньше я пекла подобный, из таких же "ингридиентов", но в других пропорциях. Этот оказался более воздушным. Вот конечный результат 3: :
Изображение
В промежутки между дольками мандарина ещё представлялись виноградины без косточек, но не уследила - малыши его слопали до того, как... 11: Потом Юсюшка жаждал натыкать свечек - очень у него яркие воспоминания от их детских дней рождений. У меня было нужное количество 14: , но пришлось объяснить, что оно туда - пардон 3: - не поместится 12: . Тогда мы решили поставить 4 с одной стороны и 4 - с другой - и так символизировать 44 ("два стульчика 14: ") года и в сумме - счастливая 8. Но в последний момент обнаружили, что спичек-то в нашем новом жилище ещё нет! 11: Так что вот он у нас такой "недоработанный" тортик 10: Но оказался - ням-ням! Обычно с новыми рецептами такое редко проходит с первого раза - да? Спешу поделиться! (децилитров, девочки, не будет!) 20:

Бисквит:
4 яйца
125 гр сах.песка
1 ч.л. ванил.сахара
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя

0. Духовку ставим разогреваться на 200 градусов.
1. Отделяем белки и желтки друг от дружки.
2. Белки взбиваем в пышную пену - одиноко, ничего не добавляя.
3. Желтки взбиваем в пышную пену со 125 гр сах.песка и ванилью.
4. Осторожно переваливаем белковую массу в желтковую и аккуратно их взбиваем - вкусно!
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в яичную смесь, на венчики, не переставая взбивать - так можно избавиться от просеивания муки, она "просеивается" под вращающимися венчиками.
6. Тесто готово. Переливаем его в форму диаметром прим. 25-26 см (хорошо, если у неё отстёгивающиеся края - разъёмная, или в обычную подходящую сковороду, не забыв тогда про бумагу для выпечки). Выпекаем бисквит 20-25 минут. Он будет нежно-золотистым. Лучше не передерживать, иначе тесто станет твёрдым и сухим.
7. Остужаем. Разрезаем на два коржа. Со стороны разрезов я смазала их негустым клубничным сиропом, что остался после варки варенья (добавляла для этого побольше водички), ягодки тоже попали, можно грецких орехов добавить.
Потом смазываем взбитыми с сахаром сливками - между коржами и сверху (брала упаковку сливок для взбивания в 500 гр).
Украшаем. Оставляем на 6-8 часов пропитаться. (Я сначала на несколько часов оставляю на столе при комнатной температуре, а потом в холодильнике, а перед подачей ещё на примерно час на столе).

Всё! 8: Ваше украшение-угощение праздничного стола готово! 18:
Вот мои гости в ожидании - уже начали малышам отрезать - вспомнили, что надо сфоткать для коллекции 11:
Изображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пт авг 22, 2008 00:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 00:33 

Девочки, а это вам немного лоскутно повеселиться! 11: Приветы со скандинавских блогов.
Будние заботы лоскутниц:
ИзображениеИзображениеИзображение 3:
Лоскутная эволюция в интимных предметах 5: :
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 01:22 

Thank you for the cake, ja predstavila, chto ochen vkusno.
nu i rassmeshila kartinkami 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 01:40 

Ну, молодцы! 19:
Наташик, как там---в новом доме---уютно Вам? Судя по тому, что всё получается---ДА!
---
Про глобальное потепление смешно---а последнее что там---фиговый листик? 12:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 10:52 

Natasha-Fialka какая смешная эволюция 11: кто-то очень точно подметил и смешно проилюстрировал это!
С понедельника ухожу в отпуск и за время своего отсутствия собираюсь взять штурмом магазины тканей в том числе и наполнителем про который гооврила. Так что надесь отпуск пройдет плодотворно и из него выйду с кучкой игольнюшек и другой кучкой - надо подтянуть лоскутные хвосты-долгострои 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 11:03 

Natasha-Fialka 12: 12: 19:
А нельзя ли рассказать как сделаны листочки у игольницы со стр. 59 (красная в горошек - оригами) или дать ссылку? 9:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2008 05:00 

Цитата:
Так что надесь отпуск пройдет плодотворно

Шиншиллка, удачного, приятного Вам отдыха! 19: И лоскутно плодотворного! 8: Будем ждать "результатов труда" 11: !
Девочки, а вы заметили, что в той россыпи игольнюшек одна - красная с зелёным, рождественская, та, что рядом с оригамной - выполнена в иной технике, облегчённой. Она вся из мешочков: нижний затянут в серединке полностью, тычинка-мешочек маленькая, а вокруг неё мешочек побольше и не затянут полностью. И между - набраны в ряд лепестки (у меня есть схемка сборки таких из старого америк. журнала, если надо 8: )

Цитата:
Наташик, как там---в новом доме---уютно Вам?

Танюш, не всё просто душевно, но впервые появилось чувство дома и мальчики довольны. Волновалась за пианино, звук сильно резонирует, а вчера как раз на улице одна из соседок подловила и выразила сильный эмоциональный восторг от себя и от всех близлежащих соседей. Они, оказывается, ещё и подслушивать под дверьми и балконами начали 2: :"Ах, играйте, играйте! Как красиво, как фантастично, как профессионально! нет, не волнуйтесь, никто не сердится, никого не раздражает!" 4: 3: А когда она сначала неожиданно спросила, я ли играю, то так меня ж сжало внутри(здесь строгие правила общежития), я ведь собиралась уже и картон за деку запихнуть, или какой ватинчик простегать 11: ... "Нет, нет, ничего не делайте, не переживайте об этом!" Чуть расслабилась, а то часто слышала и от мужа, и от официальных органов - а как же ты там с пианино... А вот рабочей швейной комнаты теперь нет под боком, осталась "на дачке" - хожу беру только то, что надо по мере необходимости. Оно, может, и лучше - не захламляется...Всё в диалектике... 11:

Цитата:
А нельзя ли рассказать как сделаны листочки у игольницы со стр. 59 (красная в горошек - оригами) или дать ссылку?

Ирис, это, правда, симпатичная оригамка. Она делается из пятиугольника и из шестиугольника (мне кажется, когда-то я показывала 517: Или хотела?). Есть такая американская книжка, густо насыщенная подробнейшим описанием. Я её не покупала, потому что много лет назад как раз по ней на Лоскутных Общефинских Днях посетила небольшой курсик, нам там показали, раздали ксероксы, адаптированные по-фински, и я тоже по ним учила курсы. Ирис, как только отыщу эту папочку, покажу. Ксероксы очень неважные, зачернённые, поэтому покажу процесс на тряпочке. Хорошо?
А у меня ещё появились новые очечники несколько неделек назад - они в подарок шились, в графической гамме. Одна раскладка, на мой взгляд, неудачная, а вторая - получше. Но, конечно, графическая гамма даже такой скромный предмет обихода "возвышает" 11: :
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
А эти совсем неудавшиеся 10: - весной сшила из красивых остатков красивой подушки, которая до сих пор в разобранном виде 11: - изделия ещё нет, а отходы уже утилизованы 14:
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2008 05:39 

Ну не, Наташ. Глушитель под деку---это низко. 11: Всё-равно, что в гитару синтепон положить. Обидеться же струмент может. А Вы их Шопеном, Шопеном! Перед мазуркой никто не устоит. 8:
В первом очешнике цвета чуть-чуть перебивают друг друга---мало белого (хотя, всё-равно неплохо смотрится), кстати, очень интересный ход---один (буквально один) сегментик делать из какой-нибудь сочной тканюшки---например, сиреневой в чёрный горошек, она свяжет остальные чёрно-белые фрагменты...
Ну, а сочетание розового с зелёным---это, вообще, беспроигрышный вариант! 19:
Мальчишечкам приветики!!!
---
Тут летом жара была один день за всё лето как-то невыносимая, градусов 37 в тени, асфальт плавился. Из раскрытого окна напротив неслись звуки "Января" из "Времён года" Чайковского.
Я оценила задумку, как Ваши соседи вылезла в окно и поапплодировала. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2008 06:52 

Цитата:
Глушитель под деку---это низко.

Конечно, Танюш, не от личного порыва такие маразмы в голову полезут 11: , исключительно от страха перед здешними правилами и зомбированными ими жителями... Хотя я уже убедилась, что классика днём под боком - это всё же приятнее, чем ревущие мопеды и пьяные финские басы по ночам 3: 11:
Да, надо мазурки тоже "поднять", хороший совет, 8: а то пока из Шопена больше вальсами да грустными прелюдиями 12:

Цитата:
В первом очешнике цвета чуть-чуть перебивают друг друга---мало белого (хотя, всё-равно неплохо смотрится), кстати, очень интересный ход---один (буквально один) сегментик делать из какой-нибудь сочной тканюшки---например, сиреневой в чёрный горошек, она свяжет остальные чёрно-белые фрагменты...

Да, вот этот баланс в графике 10: .. Нужна сосредоточенность, углублённость - а не как я шила, через минуту - подскок на "мама!" с улицы 11: Второй делала в ночи, спокойнее...
Да, танюш, очень и мне хотелось туда что-то воткнуть яркое, эффектное - мне тоже нравится в графике этот ход, но напрягало, что просили в "серо-чёрно-белой" гамме 2: . Но я и не рискнула с экспериментом ... А вообще здорово на этих мелочушках пробовать раскладки цветов! Правда? 14:
Цитата:
Ну, а сочетание розового с зелёным---это, вообще, беспроигрышный вариант!

Точно! И там такие красивые тряпочки, действительно. Мягкие оттенки, с мраморными эффектами. Но как эффектно я их испортила! И там некоторые тряпочки были очень сыпучие, портьерный вариант. Хотя они приклеены к подкладке, но под зигзагом стали разъезжаться 4: , и так пришлось трижды уталщивать этот зигзаг и закреплять. И цвета ниток надо было сбалансировать иначе... 15: Это "показательный" обучающий опыт... Я нередко приношу свои пробы ученицам, как лучше НЕ делать - это бывает порой полезнее 3: , а потом версию, как лучше...
Цитата:
Мальчишечкам приветики!!!

Спасибо! Они теперь могут устроиться рядом со мной удобно и тоже смотрят все картиночки... 11:
Цитата:
Тут летом жара была один день за всё лето как-то невыносимая, градусов 37 в тени, асфальт плавился. Из раскрытого окна напротив неслись звуки "Января" из "Времён года" Чайковского.

Ай, оригинально! 7: Но здесь у меня нет таких "знающих" слушателей 6: , к сожаленью, и - точно! - Таня, я заметила, что вот как в соответствии с сезоном здесь меняют ассортимент товаров в магазинах, расцветки тканей, перевешивают шторы, переоформляют интерьерные штучки... - так и я по инерции стала "озвучивать" Чайковского строго в соответствии с месяцем 12: - что дома, что на концертах, что в репертуаре учеников 14: . Офинела голова совсем 15: ! 12:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2008 10:51 

pembrok писал(а):
Ну не, Наташ. Глушитель под деку---это низко. 11: Всё-равно, что в гитару синтепон положить. Обидеться же струмент может. А Вы их Шопеном, Шопеном! Перед мазуркой никто не устоит. 8:

+ 100 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 11:04 

Natasha-Fialka, Хорошая небольшая корзинка. 11: 12: 19: Если получится найти, то замечательно, а если нет, то будем постигать что-то другое 14: 11:
Вчера зашла в любимый тряпочный магазин и продавщица радостно мне сообщила, что пришел материал с новогодней тематикой (1 вид, но для нас это ТАКАЯ РАДОСТЬ). Это они после моего дефиле с сумками (моего производства) меня зауважали 12: Теперь подсовывают разные тесёмочки, взяли номер моего сотового...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 17:20 

Pembrok, Aija--- 11: Музыканты и к ним сопричастные как сразу понимающе откликнулись! 11:

Ирис, всё нашла, приготовила, сегодня вечером покажу 8:

Цитата:
материал с новогодней тематикой (1 вид, но для нас это ТАКАЯ РАДОСТЬ).

А здесь уже года три ассортимент рождественских тканей не обновляется, да и спроса большого нет. И удобно, что как только праздники заканчиваются, эти тряпочки можно купить с 50-70%-ой скидкой. Так они у меня с одного года такой покупки до сих и не перевелись - недосуг. В прошлом году начала симпатичную салфетку с опробацией новой для себя техники - постараюсь хоть к этому Рождеству дошить 11: . Зато сколько порезанных одинаковых деталей осталось! 2: - надо было трём курсам в процессе показать - так осталось в итоге ещё на четыре таких салфетки! 2: 11: Вот куда теперь 13: Ох, так что избыток, Ирис, это чаще не благо... наоборот... Или просто потому, что заинтересованного, неизбалованного, творческого русского окружения нет - иначе б ничего и не залёживалось зазря... 8: Правда?
Цитата:
меня зауважали Теперь подсовывают разные тесёмочки, взяли номер моего сотового...

18: 5:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 17:57 

Ирис писал(а):
Вчера зашла в любимый тряпочный магазин и продавщица радостно мне сообщила, что пришел материал с новогодней тематикой (1 вид, но для нас это ТАКАЯ РАДОСТЬ). Это они после моего дефиле с сумками (моего производства) меня зауважали 12: Теперь подсовывают разные тесёмочки, взяли номер моего сотового...

Правильно! Пусть знают наших мастериц-золоторучниц 8:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]