dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 08, 2025 09:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1330 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 00:18 

schana, спасибо большое! Персика переполняют эмоции и поэтому он сам не в состояние сейчас выразить всю благодарность тебе за признание его заслуг! 18: 18: 18: Получив в подарок в прошлом году, неожиданно, один из конкурсных квилтиков, он даже не предполагал, что за год так значительно вырастет в своих познаниях. 2: 12: СПАСИБО! Ценю юмор! 7: 7: 7:
Помощники все были хороши, спасибо всем большое!18: Василия, да, вот так повернулась фортуна. 8: Объясню , почему считаю тебя помощником. Еще в предварительной теме ты проявляла такую заинтересованность ко всему происходящему, такую непосредственность и искренность в своем желание быть причастной ко всему происходящему,и главное огромное веру в то, что это истинный большой форумный праздник! Такие эмоции , конечно, проявляли все, но у тебя это получалось задорнее всего. И это очень важно, и помогает самым сильным образом в подготовительной работе и разгадывательном процессе, потому что понимаешь, что не зря стараешься, ведь все делалось для вас, дорогие участницы!
Но и это еще не все! Есть еще и "кот в мешке"! 507: Объявляется приз "За самую настойчивую помощницу!" 4: , и это -наша драгоценная militrisa! 7: Признаю, не всегда тебя слушала 17: , доверялась своей интуиции, постараюсь исправить свои ошибки! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 01:03 

Шпулька Как неожиданно! 1: 1: 1: Но разве можно такие эмоции на ночь глядя??? Я же теперь спать не буду!!! Спасибо, Шпулечка! 18: Может и мне стоит начать тренировать своих кошек к следующему году? Пока они мне только терять все помогают. 11:

Заголовок сообщения: И снова конкурс! Голосуеи
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 06:57 

Всем-всем спасибо за работы, за конкурс, за то, что есть Дублирин!
Жду адреса авторов работ № 3 И № 13!!!
Анка, у меня те же самые вопросы по апликации и даже по тем же работам, только я бы еще № 75 добавила. Так хочется с аппликацией поработать. Девочки, поделитесь секретами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 09:07 

добрый день!
тут вопрос задавали, я пропустила, как я делала аппликацию.
отвечу сейчас 20: , если здесь можно:
1 из флизелина вырезается контур
2 наклеивается на ткань
3 ткань обрезается с припусками
4 припуски загибаются на флизелин и пришиваются вперед иголкой
5 все утюжится
6 потайным швом аппликация пришиваесся ни основу
7 лишняя нитка выдергивается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 09:11 

falsa, спасибо!!!! 18: Пункт 6 - на машинке, я так поняла?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 09:12 

нет, все руками - ПОТАЙНЫМ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 09:17 

falsa, Оооо!! Здорово!! Уважаю!!! 19: 19: 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 09:33 

Шпулька спасибо 3: и слова какие приятные сказала.
В следущем конкурсе опять буду старательной помощницей. Очень уж дело это увлекательное. В этот раз интернет подкачал, был бы безлемит я бы походила пособирала доказательства, но не было возможности, пользовалась только своей подборкой работ в компе.

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: И снова конкурс! Голосуем!
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 09:53 

falsa, спасибо за ответ и за конкурсную работу. У тебя здорово получилось!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 10:22 
Site Admin

Ну что ж, призы победителям уже готовы разлететься по адресам!
Швейка, Асисяйка - ждем ваши адреса!

Думаю,что приз администратора - последнему участнику, по праву должен достаться участнику под номером 93. Raimonda, ждем и твой адрес! 18:

Valia
А ведь верно - изначально ставилось 18 число... Сама не понимаю, как потом образовалсь 19... 3: Но главное - до 12.00... 3: Извините!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 10:35 

Конкурс удался

Мой квилтанутый блок

Последний раз редактировалось Totosha Пн дек 21, 2009 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 10:50 

Все выходные могла только подглядывать ,что тут твориться...
Теперь появилась ввозможность написать и в первую очередь спасибо организаторам конкурса за такой чудесный праздник, а также девочкам, которые представили столько прекрасных работ. Отдельное спасибо Тотоше, что всех нас тут веселила , загружала столько фотографий - это ж такой труд, столько времени!!!
Для кого то, этот конкурс был всего лишь игрой, а я очень серьезно воспринимала все это , наверное даже слишком - переживала , волновалась и в какой то момент не сдержала свои эмоции...
Хочу поблагодарить ВСЕХ девочек, кто хвалил мою работу (№34) - летала на седьмом небе от счастья! Низко кланяюсь в ножки тем, кто настолько высоко оценил ее ,что проголосовал за нее ,как за самую лучшую! Знать бы еще кто именно - мне ведь очень интересно , девушки ,отзовитесь пожалуйста , хотя бы в личку 3: . Огромное спасибо и Швейке за то ,что ее приз Сибирская симпатия окажется у меня!
Вторую работу (№41) я сделала, не претендуя ни на какое признание и ни на один голос, хотела , чтобы все еще раз улыбнулись . Тем не менее спасибо огромное девочке, которая отдала свой голос за "Попки "Трапунто".
Теперь отвечаю на вопрос Анки об аппликациях.
Вырезаю из картона форму, которая мне нужна для аппликации , по ней вырезаю ткань ,но уже с припуском . Стягиваю ткань на картонке иглой с нитью вручную ,потом припариваю утюгом. Вынимаю картонку . Готовую аппликацию можна пришить вручную, а можно на машинке. Если деталь кругленькая - я могу в такой способ сделать аппликацию кружка диаметром даже 0,5 мм, но листочки мои на конкурсной работе имели прорези с расстоянием 0,2 мм и было просто невозможно таким способом сделать аппликацию. Здесь пришлось искать ткань, которая не торочится и не нуждается в подгибе. Поэтому в данном случае листочки не подогнуты.
Свой приз я отдаю номеру 24 за самый живописный квилт по моему мнению. Естественно , это мое субъективное мнение. Но и не только мое - эта работа попала в список , как безусловный лидер Тотошиной команды. Всем остальным работам браво - мне понравилось очень и очень много но ... голос был всего один .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 11:33 

Tata
Тата больно кому-то будет всегда, потому что не могут 93 работы занять призовые места, на то это и конкурс...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 11:50 

Анка
Очень хорошая идея, только голосовать все равно надо, таким образом будет и официальный результат и зрительские симпатии определятся.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 11:51 

И всё-таки я считаю наш конкурс несерьёзным, карнавалистым и прочее, хотя сама корпела над своим тоже около месяца. Несерьёзность заложена уже в том, что все голосуют за всех, чайник оценивает мастера и наоборот(я-чайник, есессно 11: ) и тут получается как бы приз зрительских симпатий, а не серьёзная оценка.

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1330 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]