Все выходные могла только подглядывать ,что тут твориться...
Теперь появилась ввозможность написать и в первую очередь спасибо организаторам конкурса за такой чудесный праздник, а также девочкам, которые представили столько прекрасных работ. Отдельное спасибо Тотоше, что всех нас тут веселила , загружала столько фотографий - это ж такой труд, столько времени!!!
Для кого то, этот конкурс был всего лишь игрой, а я очень серьезно воспринимала все это , наверное даже слишком - переживала , волновалась и в какой то момент не сдержала свои эмоции...
Хочу поблагодарить ВСЕХ девочек, кто хвалил мою работу (№34) - летала на седьмом небе от счастья! Низко кланяюсь в ножки тем, кто настолько высоко оценил ее ,что проголосовал за нее ,как за самую лучшую! Знать бы еще кто именно - мне ведь очень интересно , девушки ,отзовитесь пожалуйста , хотя бы в личку

. Огромное спасибо и Швейке за то ,что ее приз Сибирская симпатия окажется у меня!
Вторую работу (№41) я сделала, не претендуя ни на какое признание и ни на один голос, хотела , чтобы все еще раз улыбнулись . Тем не менее спасибо огромное девочке, которая отдала свой голос за "Попки "Трапунто".
Теперь отвечаю на вопрос
Анки об аппликациях.
Вырезаю из картона форму, которая мне нужна для аппликации , по ней вырезаю ткань ,но уже с припуском . Стягиваю ткань на картонке иглой с нитью вручную ,потом припариваю утюгом. Вынимаю картонку . Готовую аппликацию можна пришить вручную, а можно на машинке. Если деталь кругленькая - я могу в такой способ сделать аппликацию кружка диаметром даже 0,5 мм, но листочки мои на конкурсной работе имели прорези с расстоянием 0,2 мм и было просто невозможно таким способом сделать аппликацию. Здесь пришлось искать ткань, которая не торочится и не нуждается в подгибе. Поэтому в данном случае листочки не подогнуты.
Свой приз я отдаю номеру 24 за самый живописный квилт по моему мнению. Естественно , это мое субъективное мнение. Но и не только мое - эта работа попала в список , как безусловный лидер Тотошиной команды. Всем остальным работам браво - мне понравилось очень и очень много но ... голос был всего один .