Я тоже хочу высказаться по теме …
Вообще-то, я не люблю арбузы. Нет, не так: внешне, они мне нравятся, мне не нравится их вкус, точнее, я ем арбуз без всякого удовольствия. В моей семье это все знают, и уже не удивляются, но стоит сказать об этом постороннему человеку, и тут уже изумлению нет предела!
Мне нравятся дыни… и то, далеко не все. У меня даже есть теория, что это деление на тех, кто предпочитает арбузы и тех, кому больше нравятся дыни, подобно делению на кошатников и собачников, или на тех, или толстовцев и достоевцев и т.п.
Но я отвлеклась! Так вот, про арбузы… Когда-то, в далёком детстве, я ела их с наслаждением! Помню один эпизод. Мы всей семьёй (я, мама, папа, бабушка, дедушка, дяди, тёти, двоюродные сёстры) сидим у бабушки на даче за столом, под тенистой яблоней, и едим сочный, темно-малинового цвета, сладчайший арбуз! Как это было вкусно и радостно, прямо как в стихотворении, что цитировала
Ира-Кнопка! Тут уже прозвучала тема солёных арбузов, к слову, моя бабушка всегда солила на зиму арбузы в бочке. У нас в Самарской, пардон, тогда ещё Куйбышевской области, росли мелкие темно-зелёные арбузики сорта «Огонёк» (некоторые здесь даже знают такие подробности!), вот их-то и мочили в бочках. Это было тоже вкусно, такой привет из лета! Апофеоз моих отношений с арбузами наступил тем летом, когда я после первого курса института, поехала в Астраханскую область, в стройотдяд (как это условно называлась) на сбор помидоров. Это отдельная история! Скажу только, что работали мы там 2 месяца и всё время ждали, когда же, наконец, попробуем знаменитые астраханские арбузы. А Нам их привезли уже на последней неделе, перед отъездом, но зато столько, что мы, в конце концов, резали арбуз просто пополам и вычерпывали ложкой только самую сладкую сердцевину.
Я вот думаю... то ли арбузы с тех пор испортились, то ли я их объелась …

Только через какое-то время я поняла, что мне их не хочется. И даже если под напором знакомых (которые никак не могут поверить, что можно отказаться от такого лакомства), я присоединяюсь к поеданию арбуза, то не испытываю никаких положительных ощущений.
А эстетически они мне очень нравятся! Вот это красное с зелёным, да ещё полосочки, да чёрные вкрапления – прелесть!