dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 01, 2025 20:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЫПУСКНОЙ БАЛ ШКОЛЫ СТЕЖКИ - 2013 , КУРС ПЕРВЫЙ !
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 13:37 

Девочки, какие все молодцы! 7:

Наверное, я самая последняя из "не пришедших на бал" 3: , но у меня пока очень мало готовых изделий, да и пока нет фото. Но надежды я не теряю на появление на балу, и вы меня не теряйте.

Что-то совсем нет времени - решила поехать на фестиваль в Киев, ну вот теперь шью целыми днями (с перерывом на работу!). Вот уже 2 образца стежки превратила в очешники по идее Алевтины с Дублирина...

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 15:31 

КОВАЛЬ ЕЛЕНА
Изображение Люба и однокурсницы, встречайте и меня с приветом с Крайнего Севера!
Я родилась и практически всю жизнь (кроме студенческих лет в Куйбышеве, ныне Самара) живу в городе Мурманск, мне 50 лет. У меня два образования, по одному я инженер-электроник, по другому – юрист. Последние 18 лет работала в Избирательной комиссии области на выборной должности. Но понадобилась моя должность, и мне предложили уйти на пенсию. Вот с 1 апреля я пенсионер! С помощью мужа пережила обиды - без этой работы себя не представляла. Но оказалось, я жила ради работы, а надо работать, чтобы жить. Вот я сейчас так и работаю – по договорам, и время хватает на домашние дела, шитье и кошек (у нас мейн-куны). Изображение
Немного шить начала после института на ножной Подолке, в 97 году мне на работе подарили на ДР Бразерс PS31 c аж 15 операциями. шила по мелочи - реставрация, переделка вещей, сидушки, подушки, сумочки, дошла до крейзи-пэворка и криволинейного крейзи.
Не думала, что смогу заняться классическим пэчворком (жаба душила специально купить и порезать отрез ткани!). Хотя уроки стежки прошлого года рассматривала на Дублирине душевным трепетом и восхищением мастерицами. А тут приходит сообщение про запись на курсы – и меня как стукнуло – ХОЧУ! Срочно купила машинку.
Учиться на курсах мне было тяжело – долго не могла справиться с натяжением на новой машинке, неправильно выбрала ткани, реально не хватало времени, работа-командировки отнимали силы, потом у мамы инсульт – уезжала, соответственно отстала, сидела в ДЯ. И только благодаря терпенью Любы, которая указывала на ошибки и подбадривала, у меня это получилось – 1 курс закончила. Конечно, была еще помощь мужа – все это время готовил еду он!
У меня пока мало готовых изделий, но настеганных заготовок огромный пакет, изучаю технологии и МК, шью. Вот сшила домик, закончила комплект сумочный из стежки сашико, которые поедут на фестиваль в Киев. Научилась по урокам Любы окантовывать изделие, шить лапкой 1/4 дюйма...
Мне хочется от всего сердца поблагодарить Любу за ее огромный труд по организации нашей учебы, за то, что она всех нас «подсадила» на СХМС, открыла нам потрясающе-интересный мир! Сайту Дублирин - дальнейшего процветания!
Люба, пусть Ваши мечты всегда исполняются, идеи воплощаются в шедевры, а близкие поддерживают и помогают!
Всех девочек поздравляю с окончанием 1 курса! Вы все такие талантливые!
Изображение,Изображение,Изображение,Изображение, Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение
ну и сумка, что на фото
Вы уж простите меня - нашила меньше всех, а наболтала... 3:

PS. От Любови Лежаниной
Поздравляю с успешным окончанием первого курса ШКОЛЫ СТЕЖКИ и желаю дальнейших творческих побед !

ИзображениеИзображение

БРАВО МАСТЕРУ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ МАШИННОЙ СТЕЖКИ !!!

Последний раз редактировалось Xelenka-Mur Пн сен 23, 2013 15:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 02:12 

Xelenka-Mur Лена, поздравляю с окончанием курса! 509: 509: 509: И зачем пессимизм? Вон, сколько изделий, еще и на фестиваль сумку везешь, молодец! Работы красивые, снежинки классные,иероглифы, а котоподушка вообще супер, такая фантазия - все образцы разнокалиберные так интересно соединить 19: ! Да, без трудностей ничто не дается, ты их преодолела, мужу респект за поддержку. Теперь остается только развиваться дальше, пускать в дело образцы и новые изделия шить. А поболтать - это ж мы все любим. До встречи на фесте! 504:

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 09:18 

Pra_Nata писал(а):
Xelenka-Mur Лена, поздравляю с окончанием курса! 509: 509: 509: До встречи на фесте! 504:

Спасибо! И таки да - до встречи!
Я еще наверное на МК Журавлика в Питер в октябре поеду... Сейчас утрясаю детали - оплату, жилье.

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 17:59 

БОНДАРЕВА СЕРАФИМА

Изображение-Бондарева Серафима(listiksima)

Здравствуйте,Любовь Юрьевна и дорогие сокурсницы!
Я,Бондарева Серафима,живу в городе Москве.Лоскутным шитьем увлеклась три года назад,когда мой муж подарил мне новую швейно-вышивальную машину.Об уроках Любови Юрьевны узнала на сайте "Дублирин",начала их изучать,а через некоторое время увидела объявление,что в Меоде будет МК Любови Лежаниной "Трапунто"и я решила записаться.После МК поняла,что хочу у нее учиться.И вот объявление о наборе на курсы и я решилась!
Спасибо Любови Юрьевне за ее терпение,адский труд и мудрое отношение к нам!Пусть и дальше Вам хватает сил творить красоту и вдохновлять нас!!!Здоровья Вам и Вашим близким!

Всем сокурсницам большая благодарность за комментарии,советы и поддержку!
Мои работы:
Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеmailИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

PS. От Любови Лежаниной
Поздравляю с успешным окончанием первого курса ШКОЛЫ СТЕЖКИ и желаю дальнейших творческих побед !

ИзображениеИзображение

Bernina Aurora 435

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 12:10 

девочки, всем доброго дня, утра. вечера.. у кого какое время суток 20:
ЛЮ объявила набор на 2013 год на первый и второй курс, и так захотелось пробежаться по тому багажу, который мы оставили в прошлом году.
скоро, наверное, ЛЮ закроет эту тему и, к сожалению, так и не удалось мне сказать слова благодарности всем своим сокурсницам... Времени катастрофически на все не хватает. И тем не менее, записавшись на второй курс, я хотела поблагодарить всех вас, дорогие мои однокурсницы за все то положительное, что связывало нас на первом курсе!!! посмотрела работы, и такие воспоминания нахлынули, как будто опять все сначала :) и такая радость, что теперь мы встретимся с вами ни втором курсе, и там уж компенсируем свое летнее молчание :)
глядя еще раз на работы и читая рассказы, понимаешь КАКОГО труда нам стоило дойти до финиша 1го курса. Сколько разных событий произошло у каждой. Какой рост с каждой работой! и какие шедевры вышли из под наших ручек :) 3:
Дорогие девочки! спасибо вам за творения, которые запали в душу и служат теперь вдохновением для моих работ! поздравляю каждую из вас с потрясающим ростом в стежке, окончанием курса и получением заслуженного диплома!!! 509:
Безгранично благодарна я Любовь Юрьевне за такой шанс быть чуточку счастливее от умения делать своими руками красивые вещи! 515:
и.. Поздравляю всех с окончанием 1го, и началом ВТОРОГО курса стежки!!! 7: 7:
до встречи с 1 октября 2013 года на просторах ДИ на первом уроке второго курса!!! 502:
и, как обычно, НИ ДНЯ БЕЗ СТРОЧКИ!!! 527: 527: 527:

Brother IN-2200, HQ Sweet Sixteen

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 17:19 

Ого, у меня почему-то не высвечивалось, что здесь новые сообщения ... а тут столько новых выпускников !!! Сейчас пойду выписывать дипломы.
LEV, Леночка, какая же вы умничка , всегда найдете добрые и такие душевные и правильные слова !!! Но эта тема останется навсегда открытой ( пока вообще будет открыт наш "стегальный" форум) и новые выпускники будут здесь показывать результаты своего обучения и получать дипломы.

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 04:40 

buba-lu ЛЮ, спасибо за похвалу:) и О! КЛАСС!! что тема останется открытой :) значит все еще успеем :) СПАСИБО!!!

Brother IN-2200, HQ Sweet Sixteen

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 18:09 

ГЛАЗУНОВА НАТАЛЬЯ

Изображение

Здравствуйте,дорогие мои сокурсницы и Люба!
Я,Наталья Глазунова,живу в красивом старинном городе Ярославле с мужем и сыном.В этом году мы отметили две круглые даты,мое 50-летие и 30-летие сына.
Шить начала еще в школе,увлекалась и вязанием и вышивкой крестиком,да много чем еще.Уж не помню в каком году ,гуляя по интернету нашла Дублирин. Восхищалась в кустах работами девочек-мастериц,но на курсы поступила не сразу,не решалась,собиралась с духом два года.Здесь просидела почти весь год в ямке,так сложились жизненные обстоятельства.Я рада ,что все таки закончила курс,очень благодарна нашему учителю за то,что Вы так щедро делитесь с нами своим мастерством,опытом,временем и знаниями.Низкий Вам поклон.
Поздравляю всех девочек сокурсниц с окончанием 1 курса!
Мои работы
Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,Изображение,ИзображениеИзображение

PS. От Любови Лежаниной

ИзображениеИзображение

BERNINA activa 145

Последний раз редактировалось qwer63 Вт окт 08, 2013 22:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 20:38 

ЛУКИНА АННА

Изображение

Здравствуйте Любовь Юрьевна и сокурсницы!
Меня зовут Аня Лукина. Родилась, выросла и всю жизнь живу в городе Выборг, Ленинградская область. Рукоделием увлекаюсь с детства, брала пример со своей мамочки, она и вязала и шила, и меня понемногу учила:) А потом уроки труда в школе, до сих пор благодарна нашей учительнице, она нас многому научила. А вот лоскутное шитье появилось уже во взрослой жизни, очень неожиданно. Подружка подарила моей дочке сумочку в технике пэчворк, которая не дала мне покоя, уж больно захотелось разобраться, как же это сшито... И затянуло... уже лет 5, а то и 6, чему я несказанно рада!
На фото я со своей доченькой, моим главным достижением и первым ценителем моих "творений". Есть так же муж, который стойко терпит мои творческие порывы:) за что ему спасибо!
О школе стежки Любви Лежаниной я узнала на сайте маил.ру, там я какое-то время наблюдала за обучающимися девочками и восхищалась их работами. Тогда мне казалось, что ничего подобного у меня-то никогда не выйдет.... Конечно, работы мои простоваты и далеки от идеала, но чувствую, что приходят умение и навык, появляется уверенность. Огромное спасибо за это Любовь Юрьевне! 511:
Всем сокурсницам большая благодарность за ваши работы, которые радуют глаз и стимулируют, за поддержку и за душевную обстановку на форуме 509: 509: 509:
Мои работы:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

PS. От Любови Лежаниной

ИзображениеИзображение

Школа стежки Л. Лежаниной 2013, второй курс

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 11:10 

Милые дублириночки! здравствуйте! После долгого перерыва мы опять вместе и я снова просмотрела все ваши выпускные работы, внимательно прочитала каждую историю. И даже всех посчитала, и вот что у меня получилось,конечно если есть неточности,то не обижайтесь ,пожалуйста: 55 учениц занимаются шитьем давно, можно сказать с детства, 5 учениц -вообще профессионалы , 19 учениц открыли для себя это рукоделие не так давно. А вот Людмила Валентиновна про себя ничего не написала ,поэтому стоит только догадываться.Просмотрев ее альбомы,я пришла к такому выводу(сразу прошу прощения ,если ошиблась): навыки есть, но опыта не так много.Исходя из этого,еще раз убеждаюсь, какие все молодцы! Такие все разные, но вместе с тем очень похожие. Я желаю всем творческих успехов, да и не только творческих. Я у всех вас учусь понемногу.И еще раз благодарю нашу дорогую Любовь Юрьевну за ее труд, терпение и талант.

Я Елена Вербицкая

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 11:18 

qwer63
хотела рассмотреть работы, а у некоторых такие фотографии малюсенькие, нет побольше? синяя сумка, розовая салфетка

ШКОЛА СТЁЖКИ Л.ЛЕЖАНИНОЙ - 2012 КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЁЖКИ Л.ЛЕЖАНИНОЙ - 2013 КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 12:33 

ГЛУШКОВА ТАТЬЯНА

Прежде чем приступить к обучению на втором курсе, надо бы мне сходить на "выпускной бал" в честь окончания первого курса Школы Стежки Любови Лежаниной.
Изображение
Я Глушкова Татьяна на форуме Дублирин мой ник Зеленоглазка.
Мой путь к рукоделию такой, моя мама работала в школе учителем физики, но всегда после работы по вечерам и по ночам шила, платья, блузки, шубы и шапки, шила не от нужды, деньги были, а потому, что ей это нравилось. Она делала выбивку и вручную, и на машине, строчила узоры для своих блузок и воротничков на свободном ходу, но только в пяльцах. Шить я училась и в школе и у мамы. Спасибо ей, что она не жалела денег на ткани, которые я потом смело кроила. Обрезки не выкидывались а бережно копились. В 92 году незадолго до рождения своей первой дочери я нарезала все эти лоскутки и сшила свой первый квилт. Он получился пестрым и ярким, и не скажешь что вся одежда в СССР была серая и безликая. Меня это очень увлекло и после было еще несколько простых изделий. Уже в 95 г я познакомилась с американскими квилтами во время культурно-обменного визита. Подруга устроила мне поход на выставку в Хьюстонском музее. А на выходные я жила в доме пожилой женщины которая была в клубе квилтеров и совместно с подругами шила одеяла, соединяя и простегивая их вручную. Я увидела как ценится ручная работа и эти изделия в Америке, а одеяла бережно сохраняются. Выбор тканей в магазинах очень удивлял, но не радовал своими ценами мой кошелек. Позже я раскроила и сшила топ на двуспальную кровать из секендхендовских рубашек без специального ножа и линейки. Увидев мои страдания знакомая американка подарила мне коврик и линейку. Стегать его я взялась вручную, и сделав одну треть я навсегда остановилась. С тех пор у меня есть нож, коврик и линейка, но я остановилась. Почему? Я и сама не пойму, почему. Но мне очень жаль, что упущено столько времени.
И тут какая-то новая волна именно со стежкой. То, чего мне так не хватало. Набрела случайно и не случайно. Все также как и у многих девочек на форуме, меня удивили работы Журавлика. Пол года думала, потом решилась попробовать. Не пожалела ни на секунду. Да все начиналось кривенько, но уверенность росла с каждым уроком. А время то каким-то чудом где и бралось. Моей младшенькой было только 2 года, и муж всегда допоздна на работе. И вот теперь я преисполнена радости и гордости, что дошла до финала. Было страшно и страшно интересно. В одиночку ну никак! В коллективе совсем другое дело. Писала и комментировала редко, читала все взахлеб и смеялась и грустила вместе с вами, мои однокурсницы. И с жадностью выискивала свою строчку с оценкой и ободрением в комментариях нашей обожаемой учительницы Любови Юрьевны. Глубокий Вам поклон и признательность. Больше я не отступлюсь! Потому что это МОЁ! Я почувствовала это всей душой, что получаю от стежки кайф.
Увидев серьезность моих намерений, муж подарил мне на ДР новую машинку. А чудо в том, что выбирал он сам, ездил в магазины и на склады, консультировался и заказывал. Я из деревни возвращаюсь, а никто из моих домашних даже хитро не улыбается, просто на моем рабочем месте стоит новая машина PFAFF Это было очень неожиданно! Я плакала.
Так что я с вами, девочки, НА ВТОРОЙ! В веселой компании на всю голову квилтанутых подруг! (фраза не моя, автора не помню:) Пожелаю всем окончившим и всем продолжившим успехов в учебе и творчестве! А новеньким - не робейте, у вас все получится!

Мои уроки по стежке:

Изображение,Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение

А эту работу хочу представить как мою Курсовую, в ней я применила все знания полученные за время обучения на 1 крсе

Изображение

PS. От Любови Лежаниной

ИзображениеИзображение

КУРСОВАЯ РАБОТА ПРОСТО ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ !!!!!!!!

PFAFF expression 2.0
brother XR-35

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 12:49 

Зеленоглазка
вот это да!!!!! Под впечатлением от свадебного панно!!!!

ШКОЛА СТЁЖКИ Л.ЛЕЖАНИНОЙ - 2012 КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЁЖКИ Л.ЛЕЖАНИНОЙ - 2013 КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 20:24 

Я такая доволная и гордая собой!
Спасибо Любовь Юрьевна, это благодаря Вам!

Спасибо, Талина!

PFAFF expression 2.0
brother XR-35

Профиль WWW  

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]