Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 09:04 Сообщения: 2389 Откуда: Пермь
|
ВНИМАНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПЕРВОКУРСНИКОВ Первого сентября я объявила набор на первый курс ШКОЛЫ СТЕЖКИ на 2012-2013 учебный год и получила массу заявок на учебу. Спасибо всем желающим учиться за доверие и любовь к машинной стежке ! Но чтобы процесс обучения не доставлял неприятностей , а приносил только радость творчества и познания нового, будущим курсанткам надо хорошо освоить несложные технические премудрости , без которых ВИРТУАЛЬНЫЙ КУРС СТЕЖКИ просто не возможен. Во- первых. Обучение будет проводиться ТОЛЬКО НА РУКОДЕЛЬНОМ САЙТЕ «ДУБЛИРИН». Поэтому всем желающим надо там обязательно зарегистрироваться. КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ ДУБЛИРИН : • К сожалению, по техническим причинам зарегистрироваться на Дублирине, указывая при регистрации почтовый ящик на mail.ru, невозможно. Поэтому заведите почтовые ящики на следующих ресурсах: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com • Зайдите на главную страницу сайта ДУБЛИРИН : http://www.dublirin.com.ua/. • Обратите внимание на вторую строчку после заглавия сайта и найдите там раздел «ФОРУМ», зайдите в него - http://www.dublirin.com.ua/forum • На «ФОРУМЕ» в левом верхнем углу, сразу после названия САЙТА зайдите в раздел «Регистрация» • Читаете правила сайта «ДублИрин» и нажимаете на подпись под текстом «Я согласна с этими условиями» • Вы попадаете на страничку регистрации и заполняете все указанные там пункты , в том числе и свой электронный адрес ( НО НЕ MAIL.RU !!!) Будьте, пожалуйста более изобретательны при выборе НИКа и не ориентируйтесь только на своё имя и фамилию. Поверьте Наташ, Натусь и Тат на форуме предостаточно ,а вот ,например, «бурундучок» только один ! • Администратор сайта проверит вашу учётную запись и отправит на указанный адрес письмо, содержащее ссылку для активации учётной записи. • Как только вы зарегистрируетесь на сайте и получите подтверждение вашей учетной записи, вы можете зайти на ФОРУМ уже не в качестве гостя , а в качестве зарегистрированного посетителя ( вход на «ФОРУМ» в левом верхнем углу , ниже названия сайта.) • Вписываете выбранное вами имя пользователя и пароль, ставите «галочку» в графе «Автоматически входить при каждом посещении» и нажимаете на слово «Вход» внизу страницы • После этого вы попадете на страницу ,где вам сообщат , что «вы успешно вошли в систему» и предложат вам переход в «список форумов» • В «списке форумов» вы найдете для себя много интересного. Дело в том , что сайт «ДУБЛИРИН» полностью посвящен лоскутному шитью и здесь вы узнаете много нового по этому виду рукоделия, сможете рассказать о своих успехах и узнать , что нового и красивого создали ваши подруги. Вы узнаете о выставках и фестивалях лоскутного шитья по всему миру. • Но так как вы пришли на ДУБЛИРИН учиться стежке, то вы непременно должны зайти в форум «УЧИМСЯ СТЕЖКЕ ВМЕСТЕ»- viewforum.php?f=6
КАК ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ФОРУМЕ «УЧИМСЯ СТЕЖКЕ ВМЕСТЕ» • Попав на этот форум вы увидите множество тем ( часть из них будет удалено в ближайшее время, перед началом нового учебного года). Давайте будем двигаться сверху вниз • Первый раздел : «ПРАВИЛА ФОРУМА».Вы нажимаете на строчку «посмотреть правила форума» и читаете эти правила • Следующий раздел: «ОБЪЯВЛЕНИЯ» , он тоже важен для вас, поэтому его желательно прочитать в первую очередь. • Чуть ниже вы видите САМЫЙ ВАЖНЫЙ ДЛЯ ВАС В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ РАЗДЕЛ «ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ ГРУППА». - viewtopic.php?f=6&t=438 Внимательно прочитайте первые инструкции ! Создан этот раздел модератором форума Юлией Пластининой («ШПУЛЬКА») специально для вас, будущих курсанток . В теме «подготовительная группа» - описано всё, чему вам необходимо научиться перед началом учебы на курсе стежки. Здесь же вы должны обязательно пройти вступительный тест ! Шпулька не записывает курсантов на учебу , но подтверждает мне, что вы технически подкованы и можете легко ориентироваться в форуме , знаете его правила. • Далее идет прикрепленная тема « ТЕХНОЛОГИИ ОТДЕЛКИ КВИЛТА». – viewtopic.php?f=6&t=398 Изучать эту тему надо самостоятельно и можно в процессе учебы . В этой теме вы найдете материал о том, как сделать вашу простеганную работу красивой, аккуратной и конкурентноспособной . Здесь пишу только я, а вы можете задать вопросы и обсудить тему в разделе «Обсуждение вопросов технологии отделки квилта»- viewtopic.php?f=6&t=399 .
• Тема «ШКОЛА СТЕЖКИ ЛЮБОВИ ЛЕЖАНИНОЙ. КУРС ПЕРВЫЙ» - viewtopic.php?f=6&t=395 В ней расположены все уроки для первого курса. Они напечатаны ещё в прошлом учебном году и часть их в силу ряда технических неполадок утратили свои иллюстрации . Я всё восстановлю в ближайшее время и ещё перенесу сюда 11 и 12-ый уроки. Читаете урок, готовитесь по нему , а показываете результаты своего труда в темах, о которых я расскажу ниже. • Тема «Курсовые выпускниц Курса СХМС»- viewtopic.php?f=6&t=226&p=118702#p118702 В этом разделе вы можете увидеть итоговые работы курсанток прошлых лет. В ближайшее время я дополню этот раздел курсовыми работами выпускниц прошлого года. Здесь же вы можете оставить свои отзывы о работах курсанток- выпускниц. • На этом завершаются «прикрепленные темы». То есть это темы, которые всегда будут вверху страницы и имеют слева от названия значок «клякса». Если в теме есть что-то новое для вас – клякса горит розовым светом, если нет- белым. • Следующие темы могут перемещаться по списку по мере появления в них новых сообщений и я отмечу наиболее важные для вас . • Тема «ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ КУРСА СХМС» – viewtopic.php?f=6&t=339 Здесь опубликованы правила обучения в новом учебном году и ИМЕННО В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС СТЕЖКИ, ЕСЛИ ВЫ НЕ СДЕЛАЛИ ЭТО ДО СИХ ПОР ( копировать свою запись с МОЕГО МИРА не надо !!!) . Запись на курсы веду только я. В этом же разделе после 25 сентября появится окончательный список учащихся первого курса . Вы для этого должны предварительно записаться у меня и получить технический зачет в теме ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ ГРУППА !!!
• Тема «НАШИ СТЁГАНЫЕ ХВАСТУШКИ» – viewtopic.php?f=6&t=247 В этом разделе вы можете показать свои работы с использованием стежки, сделанные вами в неурочное время, похвастаться готовыми изделиями и порадоваться успехам других рукодельниц • «Копилка идей для реализации образцов стежки» – viewtopic.php?f=6&t=359 Одним из условий обучения на курсе – создание готовых изделий из образцов стежки. Эта тема поможет вам выбрать такое изделие и научиться его изготовлению • Тема «ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ СТЕЖКИ» - viewtopic.php?f=6&t=364 В этой теме предполагается обсуждение вопросов по материалам, инструментам, приспособлениям, швейным машинкам, используемым в процессе стежки. Вы можете задать здесь свои вопросы и поделиться своим опытом. Но прежде чем задавать вопросы прочитайте содержание темы, там много нужного и интересного. • Под «замочком» вы видите большое количество тем с почти одинаковым названием « ШКОЛА СТЕЖКИ.КУРС ПЕРВЫЙ . УРОК ПЕРВЫЙ» и так далее по всем двенадцати урокам первого курса и по десяти второго курса. Вот именно здесь вы выставляете свои домашние задания на суд преподавателя , сокурсниц и всех зрителей. В этих темах вы можете также задать вопросы по содержанию урока. В сообщение вы включаете текстовую часть и две –три наиболее удачные фотографии ваших образцов стежки ( НЕ БОЛЕЕ !!!) , а также фото готовых изделий. А в своих альбомах, ссылка на которые есть в подписи к сообщению, вы показываете абсолютно все образцы , которые вы приготовили к уроку. Желательно каждый образец показать в трех видах : - весь образец в целом, - макрофотографию стежки на лице изделия - макрофотографию стежки на изнанке изделия. Фотографии должны быть четкие, чтобы я могла оценить качество стежки. Для этого возможно некоторым придется приобрести новый фотоаппарат или взять его напрокат. Плохие, нечеткие фотографии я рассматривать не буду и не поставлю зачет по уроку, даже если вы выполнили работу и отлично. Альбомы можно открыть на любом ресурсе, но при этом важно : - легкий доступ к вашему альбому - большие четкие фотографии в альбоме - возможность копирования фотографий ваших работ на мой компьютер КАЖДАЯ ФОТОГРАФИЯ В АЛЬБОМЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДПИСАНА и подпись включает в себя : номер урока и номер домашнего задания , если это просто образец, а если готовое изделие – еще и название этого изделия . Например - «Урок 1, задание 1» - « Урок 2, задание 3, обложка к фотоальбому» Не надо в «УРОКЕ» выставлять фото ваших работ по мере их изготовления. Лучший вариант, если вы покажете сразу ВСЁ ВАШЕ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ , но желательно хотя бы за 2-3 дня до окончания срока сдачи ДЗ. Эти дни вам нужны, чтобы исправить те ошибки, на которые я укажу. Если у вас появились готовые изделия, то их можно показать чуть позже , но в теме этого же урока ( если очень хочется поделиться идеей изготовления той или иной работы, можете показать изделие и в других разделах) Я буду просматривать домашнее задание абсолютно всех курсанток и в своих комментариях обязательно отмечу достоинства и недостатки всех образцов . Но учтите, что я живой человек , со своими житейскими проблемами и обязанностями, со своей личной жизнью . Кроме того я веду очные курсы, которые тоже требуют внимания и участвую в фестивалях и выставках и т.д. Поэтому может так случиться, что я не буду по несколько дней появляться на форуме – наберитесь мужества и терпения, не паникуйте и ждите меня. В теме уроков разрешается и приветствуется высказывать ваше отношение к работам товарищей , а выпускникам предыдущих лет давать вам свои дельные советы и пожелания. Тема урока в этот раз будет закрываться ровно на четырнадцатый день после получения очередного урока. Если вы немного недоделали домашнее задание , не отчаивайтесь– для вас будет открыта отдельная рубрика «ДОЛГОВАЯ ЯМКА», куда вы можете помещать фото всех ваших долгов (viewtopic.php?f=6&t=385 ). Но учтите , что в эту тему я буду заглядывать в последнюю очередь при наличии свободного времени. И , кроме того, обучение в рамках «Долговой Ямки» тоже имеет временные ограничения – весь курс надо будет закончить до сентября будущего года. • И ещё об одной хорошей теме мне бы хотелось сказать в конце своего сообщения. Это тема «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА» , viewtopic.php?f=6&t=397 Вот тут вы можете поделиться самым сокровенным, рассказать о личном, поздравить с праздником, посплетничать по-доброму, а может и поплакаться- разрешается всё, что не относится к учебе ! Ведь это перемена ! • Если в темах есть непрочтенный вами материал, в левом углу рядом с названием темы вы увидите светящуюся розовым светом «страничку» или «кляксу», а если ничего нового для вас нет – эти символы мигают белым огоньком. Материал этого сообщения был составлен по просьбе модераторов форума ДУБЛИРИН Ирины Лукашенко ( Iric) и Юлии Пластининой ( Шпулька) и согласованы с ними по форме и содержанию. Всем будущим первокурсницам необходимо внимательно прочитать эту запись, выполнять все требования , а в комментариях к ней обязательно указать, что вы осведомлены о данном сообщении, всё поняли и будете выполнять неукоснительно предложенные вам условия. Это необходимо для спокойного и плодотворного учебного процесса, а значит и для успеха всего нашего мероприятия – обучения великолепному ремеслу – СВОБОДНОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ МАШИННОЙ СТЕЖКЕ !
_________________ Мой блог на МММои творенияМой блог в Блоггере У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!
|
|