НИКУЛИНА НАТАЛЬЯ (NatNik)Здравствуйте, наш любимый Учитель, Любовь Юрьевна! Здравствуйте, дорогие моему сердцу замечательные, целеустремленные однокурсницы! Я,Наталья Никулина, приветствую вас с берегов Волги, из города Самара. Путь мой к любимому увлечению тоже был непростым и витиеватым: воспитатель в детском саду, преподаватель математики в школе, маркетинг и реклама в федеральных СМИ. Когда меняла работу и писала очередное резюме меня всегда страшила графа "ваше хобби". Ну какое может быть хобби у правильной мамаши и прилежной жены? Дом-работа, работа-дом. Но в феврале прошлого года я решила поступить согласно хорошей мысли не знаю, кем высказанной, но очень для меня полезной: Если ваше хобби мешает работе, надо менять работу. В моем случае, спасибо дорогому мужу, я совсем ушла с наёмного труда. Конечно, перед тем, как принять в общем-то непростое решение (сознательно отказывалась от неплохого дохода и приобретала перспективу постоянных трат средств семейного бюджета) я увидела, какие чудеса творят мастера стежки. Вспомнилось, как в детстве помогала бабушке и тете вырезать шестиугольнички и какая красота из этого получилась, когда мы их собрали в прекрасное покрывало!
И понеслоооось! Мои посещения магазина, где продают все для пэчворка, были похожи на опустошающие набеги кочевников. Я оккупировала дочкин ноутбук так, что она перестала уже со мной ругаться и стала спрашивать великого разрешения взять его на пару часиков. Муж стоически ел сосиски и готовые пельмени, не надеясь на что-то более изысканное в кастрюльке. В гостиную перестала пускать народ, т.к. надо было убирать машинку и раскройный, а также гладильный столики, а на это я, как вы понимаете, пойти ну никак не могла! Гости туда ходили только в качестве экскурсантов, а чай-кофе - на кухне. Но за понимание я их одаривала очередным ГИ.
В результате хочу выразить огромную благодарность своим родным и близким- за понимание, Ирине Кривонос

, Ирине Лукашенко

, Юлии Пластининой

- за техническую возможность получить такой грандиозный опыт, за возможность общаться с единомышленниками!
Люба, вам- земной поклон и благодарность до конца дней моих за ваше желание поделиться своим мастерством , за великий педагогический подвиг, за то, что вселили в нас надежду, которая перерастает в уверенность, что все у нас получится, за то, что мы теперь живем еще и лоскутно-стежочной яркой жизнью.

Девочки, дорогие однокурсницы, спасибо вам за искренние слова восторга,поддержку в непростые моменты учебы, волшебные пинки и просто за то, что вы есть -мои сестренки по увлечению.

Это я и мой сын, Ваня (он - в образе кузнеца, поэтому с молотом) , еще есть взрослая дочка, ей 22 года, великолепный муж. Они скромно попросили их не пиарить. Работы почти все ушли в народ, чему безмерно рада и счастлива тем, что мои подушки-шторы-коврики радуют родных и друзей.

-Совсем случайно получилась подушка. Испытала шок, когда изнанка оказалась интереснее лица. Я еще не знала, что так бывает.

-Массажный коврик полюбили все, даже кошка ходит по нему.

-Панно "Синий перезвон". Почти нравится.

-Подушка, которую уже не стыдно было подарить.

-Этот комплект оставила себе на память. Но многие покушаются. Придется размножать.

-Мешочек для подарков.

-Эту штору забрал друг, с которым знакомы с детского сада.

- Япония, мечта моя.

-первая попытка изобразить хохлому. Возник новый стиль:кантха-хохлома

-Подушка в машину для мужа, вырвал из рук сразу же после слов "Кажется, готово".

-Абажур в спальню дочке.

-Коврик на компьютерный стол для сыночка.

-я прикоснулась к мечте, "Подражание журавлику". Наталье Шлыковой отдельное спасибо.
PS. От Любови Лежаниной (buba-lu)
Поздравляю с успешным окончанием первого курса и желаю дальнейших творческих побед !!!

БРАВО МАСТЕРУ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ МАШИННОЙ СТЕЖКИ !!!