Работа №23
Название:Многоуважаемый квадрат
Автор: Iric

Квадрат - начало все начал,
Любой, кто только начинал
Шить печворк, это твердо знает
И шить квадраты обожает!
Квадрат - это прежде всего самый простой блок сам по себе. Сколько бы и чего мы не шили (ну, во всяком случае, я так точно!), всегда говорю, что гениальнее квадрата в лоскутном шитье ничего не придумано. Мы все время ломаем голову над тем, как бы их поинтереснее соединить в одном изделии, одинаковые и разные по размеру. Оказывается, над квадратами ломают голову не только лоскутницы, но и математики. Есть такая математическая головоломка - задача, она называется "Стеганое одеяло миссис Пирсон". Я не буду углубляться в ее объяснение, честно, я и сама не успела глубоко в ней разобраться, но грубо говоря, эта задача состоит в составлении квадрата из набора попарно различных квадратов (т.е. большой квадрат должен быть вымощен меньшими квадратами без зазоров и просветов). В общем, пытаясь решить задачу самостоятельно, потеряв кучу времени и осознав всю заумность этой головоломки и свою математическую тупость, я просто взяла одно из готовых решений для стороны квадрата 18 порядка (18 маленьких квадратиков - единиц по боковой стороне) и изобразила его в ткани. А почему новогодние ткани? Ну, надо же придать такой серьезной проблеме некоторую легкомысленность... Ну, а потом я не знаю, успею ли сшить венок вместе с Надей- Мартой, а у меня уже есть стилизованный - мое панно. Вот эскиз- решение моей работы