Ну что, готовы дальше читать? Хотя пока никого нет здесь, спишем на праздники.
Забыла похвастаться, на открытие выставки я повесила на шею подвеску с рукодельными прибамбасами, а на пояс прицепила некое подобие шателена с футляром для ножниц, игольницей, футляром для наперстка, булавкой. Девочки фоткали, но кто, не помню, пожалуйста, покажите.
4 июня начались и МК. Их фото много. Всем очень понравилось.
Итак, дошли до 5 июня. Кто-то поехал в Балаклаву, да? Кто-то гулял с утра, пошли и на пляж. Мы с Алиной отправились на пляж. С самого приезда у меня были две мечты - окунуться и искупаться в море и посмотреть город с высоты. Искупались еще накануне, практически в центре города в Севастопольской бухте рядом с памятником затопленным кораблям. Было замечательно. Но конечно, купаться на пляже тоже восхитительно, теплая вода, необыкновенно синее море, нет, не синее, там было столько цветов, и синее, и голубое, и бирюзовое, и зеленоватое, вдали черное, и мы поняли, что блок Русской Каледонки на нашем Московском квилте, это не вымысел, это реалия. Очень много яхт под парусами. Солнышко греет, ветерок освежает. Я стояла, смотрела на эту красоту и не могла поверить. что все это происходит на самом деле, хотя уже шел третий день нашего пребывания здесь.
А после обеда начался праздник на Историческом бульваре, о нем уже рассказали. Мы прошли рядом с колоннами почти весь их путь. Все увидели, сфотографировали, походная жизнь воинов разных времен передана очень достоверно, костюмы, оружие, снаряжение, всякие бытовые, но походные мелочи типа фляжки из тыквы или валяных сапог и тому подобное можно было рассмотреть вживую.
Я поднялась на самую вершину бульвара, где находится панорама обороны Севастополя, там, конечно, встретила наших девушек. Но они решили спуститься, а Наташа-USS составила мне компанию и мы поднялись на колесо обозрения. Там и вторая моя мечта осуществилась. Меня лохматую вы тоже уже видели. Удовольствия - море, город как на ладони. Красота...
А с утра 6 июня - день рождения Наташи-милитрисы и экскурсия в Бахчисарай. Ханский дворец и мужской монастырь увидели, в маках сфотографировались. Не буду рассказывать об этих достопримечательностях, ведь можно прочитать об этом в интернете, а фото не передают все равно всех красот. Но об одном скажу, все туристы ходят смотрят по сторонам, а мы в основном, фотографируем потолки, полы, стены, окна и двери, потому что там такииие блоки, что требуют особого внимания лоскутниц. А уж когда увидели полотенце со звездой, то почти упали.
После экскурсии Наташа-Милитриса всех угощала мантами, чебуреками, айраном, чайхана была правоверная, спиртное там не подавали, так что ее день рождения на тот момент был безалкогольным, . наверное, впервые в ее взрослой жизни, а вот что они пили вечером, не знаю.
Теперь о следующем дне. Уже 7 число, близится расставание. С утра у Ирика с девочками прямой эфир на телевидении, прошел великолепно, а никто и не сомневался. А нас: Алевтину, Никиту и меня - попросили выступить уже для ТВ Чернорморского флота. Кажется нормально, еще присоединилась здесь и Соколенок. Прощаемся с Ирик, а слезки все-таки закапали.
Затем мы с Соколенком и ее супругом отправились опять на Исторический бульвар, чтобы посмотреть панораму. Посмотрели, впечатлились, действительно необыкновенно мощно и в то же время красиво. Удивительное зрелище!.. К вечеру попали на пляж, свои чувства я уже описывали, все то же самое. А вот сейчас я вам напишу что-то, вот это:
Безмятежность и покой...
Море прямо под рукой...
В день рождения я балдею
И на солнце пузко грею...
Как прекрасен этот мир -
Севастополь - Дублирин!
Не могу без слез это читать... Это Фунтичек мне подарила еще 4-го числа, но мой день рождения сложился именно так.

С утра 8-го я получила от Танечки букет ромашек, потом мы с Алиной отправились в Херсонес, что говорить о впечатлениях, если эта прогулка происходит в день рождения: эти развалины (так и просится каламбур о развалине в развалинах, но еще я не разваливаюсь!), это необыкновенное море с жарким солнцем, необычайно величавый Владимирский Храм, а потом и пузико действительно грелось на солнышке. Ирочка, как ты все угадала!? Ведь стихи я прочла только девятого при упаковке вещей. Спасибо тебе. Вечером чуток посидели, получила еще порцию поздравлений и даже подарков! Но девочки быстро разбежались почему-то.
А о закрытии выставки тоже уже написали, не хочется вспоминать грустное... На выставке - последний раз, уже многие уехали, стены оголились. И вот 9 июня - день нашего отъезда. С утра на вокзал в камеру хранения, потом наконец-то мне удалось попробовать украинских вареников, чуть погуляли, докупила сувениры и в поезд. Прощай, нет до свиданья, Севастополь.

До встречи, милые форумчанки. Все рассказала.
А теперь о самом главном. Милые наши Ирочки, глубокий вам поклон за наш сайт, за вашу такую необходимую нам работу и заботу, ведь только благодаря сайту мы нашлись в этом огромнейшем мире не только виртуально, но и в реале. А девочкам-севастопольчанкам, дорогие Алёнка, Ириша, Наташа, Светик, спасибо за такой самоотверженный труд в работе над этой выставкой. Я еще не пришла в себя от всех впечатлений, восторгов, восхищений и еще долго буду жить в том измерении и в этой теме. Я вас всех люблю!!!