dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 23, 2025 12:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1170 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2013! Голосуем!
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 16:11 

Девочки, мне очень стыдно, но я самый жирный пИнгвин. Силу своего ступора даже объяснить не могу вот уже который год. Но обещаю исправиться.
Ирина, Фунтик, уверена, что твоя работа № 21, твой юмор не спрячешь не за какими стежочками, строчками, пуговичками.
Ирик, твои домики просто великолепны, это большое мастерство, когда твою работу состоящую из традиционных блоков узнают. Это не недостаток, а большое достоинство, своеобразная невидимая подпись на работах.
Работы 3 и 25 одного автора, серый цвет их объединяет. Как же приятны глазу натуральные самокрашеные цвета, а ручная стежка добавляет еще больше аутентичности. Эти работы очень органичны моему эстетическому восприятию красоты. Автору большой поклон за продвижение природосообразного отражения нашего мира. Мне кажется это отдельная философия.
А 63 квилтик, мне кажется, что Люсин. Я за него голосовала в финале.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 16:19 
Шветланка писал(а):
Ой, девочки,
Вторая моя работа, это №52, в финал не вошла, поэтому открываюсь. Делала я ее очень долго и тщательно, наперед продумывая что в какой технике сделать, но делалась как-то легко и с удовольствием ))) И для меня результат - своего рода победа. И хотя работа не вышла в финал, но меня порадовали пускай немногочисленные, но очень приятные похвалы девочек, очень вам за это благодарна!!!
А

Шветланка, работа потрясающе красивая! Вы мастер компановки цвета! Из законов тонового усиления светового восприятия - вы показали как это делать. Фон может усилить или убить главную цель. Мне кажется, что Вы интуитивно проделали эти шаги, хотя на самом деле это все тот же "ген памяти пальцев". Я об этом на уроках говорила ребятишкам, что чувство красоты живет внутри нас, оно передается по наследству. Просто - до потрясения нравятся определенные цветовые комбинации!. А это предки наши насмотрели и любовь свою передали. У новгородцев - красно-белое, у псковичей - оливково в красный-холодный, свет внутренний у московитян... (за этими словами монографии...)
Ваш фон удивительным образом усилил все тона: этот приглушенно розовый, огненную киноварь, голубой тон дал робкую тишину ожидания "птички", через воротничок, созданный девочкой. Это начало рукотворчества. Замечательно, через деталь показано время начала нашего любимого труда. Жест ручек, бантик-крылышки, очи, сам зайчик - опыт дробления целого и единение. Это воздух, его трепет
Вглядываясь внимательно, начинаешь видеть замысел, который легко шился, потому что живой изнутри! Это надо видеть таким же живым сердцем! Как глазки пронзительны, ждущего мгновения. И ЧТО МИМО ТО ПРОШЛИ???!!! ШЕДЕВР!!! Люблю эту работу. Любовь только что родилась! Земной поклон!

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 16:38 

83 работа моя.
В нашем краю много озер, где растут кувшинки. Они так тихо колышутся на темной глади озера, будто разговаривают между собой. В работе исходила из условий конкурса-использовать 7 тканей. 4 цвета синего использовала для озерной глади и чтобы размыть границы между ними прикрыла синей органзой. И это было моей ошибкой - очень размылось. Решила окантовкой освежить темный синий. Ну, а стежка совсем примитивная-не стегальщица я. Вообще работа сделана под впечатлением от МК Ирины Ворониной, на котором я была осенью. Вот как-то так.
Снятие с финального голосования не обсуждаю.

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 16:47 

НикитА, ну и чья работа №24 - Ваше предположение 13: .

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 16:53 

Алина спасибо 18: нет не пропустила 509:
но сейчас я ждала именно критического взгляда на мою работу
Спасибо всем кто откликнулся , буду учиться на своих ошибках
Теперь немного о работе
1 Да бейка широковата - не хватило чуть-чуть до 22см и я решила сделать бейку пошире - не прошло 11: а ведь дУмала ,что будет грубо
2 Цвет задумывался другой , но перерыв весь дом ткань не нашла и стала прикладывать ткани работы ,показалось что при достаточной яркости домов ,
яркая бейка будет перебор , а серый вроде нейтральный Сейчас смотрю вашими глазами - пожалуй ДА , хочется ее поярче
3 согласна землю надо было урезать на ТАКОМ формате ее много , лучше неба добавить

Девчонки как с вами хорошо 18: 18: 18:

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 16:57 

vihrova писал(а):
Шветланка, работа потрясающе красивая! Вы мастер компановки цвета! Из законов тонового усиления светового восприятия - вы показали как это делать. Фон может усилить или убить главную цель. Мне кажется, что Вы интуитивно проделали эти шаги, хотя на самом деле это все тот же "ген памяти пальцев". Я об этом на уроках говорила ребятишкам, что чувство красоты живет внутри нас, оно передается по наследству. Просто - до потрясения нравятся определенные цветовые комбинации!. А это предки наши насмотрели и любовь свою передали. У новгородцев - красно-белое, у псковичей - оливково в красный-холодный, свет внутренний у московитян... (за этими словами монографии...)
Ваш фон удивительным образом усилил все тона: этот приглушенно розовый, огненную киноварь, голубой тон дал робкую тишину ожидания "птички", через воротничок, созданный девочкой. Это начало рукотворчества. Замечательно, через деталь показано время начала нашего любимого труда. Жест ручек, бантик-крылышки, очи, сам зайчик - опыт дробления целого и единение. Это воздух, его трепет
Вглядываясь внимательно, начинаешь видеть замысел, который легко шился, потому что живой изнутри! Это надо видеть таким же живым сердцем! Как глазки пронзительны, ждущего мгновения. И ЧТО МИМО ТО ПРОШЛИ???!!! ШЕДЕВР!!! Люблю эту работу. Любовь только что родилась! Земной поклон!

Наташа спасибо огромное за такой детальный комментарий, за внимание к каждой детальке, благодарю! Но вынуждена признать что не все этомоя заслуга. Замысел не мой, работа сделана по картине художницы Наны Деменковой - http://isnanka.artgallery.tut.ua/115/116/670/, я лишь "перевела" ее в лоскутки.... Стараясь максимально следовать оригиналу. А выбрала я ее именно потому как вы описали - и сочетание цветов (оранжевый с зеленым - мое любимое сочетание, я и позапрошлогоднем конкурсе в єтой гамме делала работу - №57), и ручки, крылышки, свитерок девочки, и мягкость зайки - все такое доброе, яркое, светлое.Но все равно мне ОЧЕНЬ приятно слышать такие слова в адре своего квилтика, раз он передал все что я и хотела передать ))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!!

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 17:05 

Iric писал(а):
НикитА
Пироги с капустой люблю!!! 18:

Приезжай, еще не все съели. 18:

ВалКис, думаю, что одной форумчанки-сибирячки, АхNov. Посмотрим, осталось немного подождать.

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 17:13 

А как вариант, что №24 - Фунтичек! 502: 13:

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 17:20 

Мой выбор:
№ 25 - 100 раз я про него уже написала. Великолепно! Всё! Подозреваю Арину.
№ 102 - тоже писала, ручная работа... девочка, которая вырастет в настоящую мастерицу. Подозреваю Ушки или loskutOK
№123 - моё ателье, где я закажу платье для НГ корпоратива :) Подозреваю Мазаю... если это не она, то это ателье точно находится в её фестивальном доме! :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 17:21 

ВалКис писал(а):
НикитА, ну и чья работа №24 - Ваше предположение 13: .

А уж как меня тоже этот вопрос мучает. Сначала была уверена что Любашина, но потом поняла, что нет. Может, автор Малина? Вспоминаю, ее кружево, что было на Квилтфесте весной.

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 17:22 

Tusya
Еще актуальны подсказки?
Тогда еще немного... Мне думается, шитье по бумаге - это всегда очень прямые линии, четкие. И когда мы стегаем фон свободной стежкой, она эти линии искажает, и уходит самый смак этой работы. Особенно в маленьком формате и со сложными конфигурациями рисунков. Я бы все же строчила по линиям, а чтобы фон был выразительный, наполнитель взяла потолще, чтобы фон немного стал выпуклее.
Но мне эта работа очень глаз радует. 502:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 17:24 

anilag мои громкие апплодисменты!!! 7: 7: 7: 19: 515:

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 17:29 

№26 Очень люблю такие квилтики! миниатюрные сэмплеры! Ведь блок получается меньше 9х9 см? Браво! Ткани знакомые. По-моему, видела их у кого-то в Киеве. Верочка, это твоя работа? 18:
№27. "Бабочки летают, бабочки!" Очень красиво! 19:
№28. Настоящий праздник! Очень объемная работа! И вышивка, и лоскутное шитье, и стежка! 509:
№29. "Седьмое лето". Очень немногословно и убедительно! 20:
№30. Оччччень нравится!!! Это же мы кучкой обнимаемся на фестивале в Киеве? 18: 19:
№31. Балет. Это мечта? Или воспоминание? Вечная тема! А я любила эту песню в исполнении Аллы Борисовны. 509:
№32. Очень красивый квилтик!!! И цветок, и квадратики, и все вместе. 19:
№33. Это мастерство! Браво! Эмоции зашкаливают! А ткани... 2:
№34. Ой, какие японские тканечки! Мечта о путешествии? Поехали вместе! 19:
№35. Коты и бабочки. Что тут скажешь? Супер! 502:
Сделаю перерыв! Хоть в беседе поучаствую! 20:

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 17:32 

НикитА
"думаю, что одной форумчанки-сибирячки, АхNov..."
Эх, как бы я хотела сделать подобную работу с той легкостью, о которой писала автор... (посмотрите комментарий к работе)
Увы... это не моя работа 20:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 17:33 
anilag,
Цитата:
4 цвета синего использовала для озерной глади и чтобы размыть границы между ними прикрыла синей органзой. И это было моей ошибкой - очень размылось.

а мне как раз это очень понравилось....подумала, что вообще одна ткань

Очень стильная работа! 7: 7:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1170 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]