dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июл 05, 2025 14:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу   Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФЕСТИВАЛЬ "ЛОСКУТНАЯ МОЗАИКА-2013" в КИЕВЕ.
СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 18:28 

Tusya, нет уж ты свой ананас не режь, пожалуйста, очень прошу, я его у Пчелки на выставке выпрошу или притворюсь посетителем и все равно получу. 20:

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 20:47 

L&M Лидочка ты меня совсем засмущала 3: 526:

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 10:30 

Tusya Ананасики резать можно только колечками - так вкуснее! И ни в коем случае не полосками 11: А лучше лопать целиком и ни с кем не делиться!
L&M Я знала, что ты - отчаянная женщина! 515:
Drazhnikova Наталочка, все работы из галереи и даже те, кто привезет из рук в руки в Киев, будут участвовать в конкурсе. Времени еще достаточно, чтобы научиться, приловчиться, изощриться и... 1: Хотя твой Санта уже заслуживает 7: 7: 7:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 11:41 
Пчелка Лена
Цитата:
Tusya Ананасики резать можно только колечками - так вкуснее! И ни в коем случае не полосками

И это на лоскутном форуме! 12: 12: 12: Я балдею от вас! 19:

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 12:28 

Tusya
Наташенька, шей-шей не торопись! 18:
Я точно знаю, ( о чем писала в Погребке) что ананасы бывают вкусными, когда они совсем созреют!!! 12:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 18:20 

Пчелка Лена, вот какое безобразие получилось после всех разрезаний и сшиваний. Был блок "ступени", ровненький, почти красивый, жаль, что не сфотографировала, и в результате криво, неровно, перекошено, может, еще и от того, что шила по основе и получилось очень толсто в серединке, поэтому такой неровный. Со вторым та же история, правда, его не стала окантоввыать. Так что эти маграшки остаются дома, Тусе я пока не соперник, м.б. сошью другие, интересно с махонькими возится. 20: А полосок здесь 46 плюс 4 на окантовке, всего 50, но увы....
i]Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 18:27 

L&M!Вау 4: !50 полос на такой размер!здорово! 19: 7:

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 19:43 

Ирочки, а от меня письмо для Моти еще не дошло????

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 20:33 

Шиншиллка
Aленка, нет еще! 10: Мы сразу бы написали.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 22:50 

L&M очень нравится по цвету и как ты состыковала верхнюю часть 7: 7: а нижнюю надо было сотыковать так, чтобы получилась вертушка А так всё чудьненько 19: пробуй еще 8: , а может закидаем Пчелку-Лену ананасами 11:
У меня пока половинка выросла 20:

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 23:56 

L&M, ну ты слов на ветер не бросаешь! Я тоже побаиваюсь, что из-за такого маленького размера деталей будет получаться не очень аккуратный результат. Но я так думаю без подтверждения на практике. Твой результат не такой уж плохой, как ты оценила. Хотя, возможно, ты уже поняла как с мелочевкой себя вести. Если честно, я представила твои полоски в чистом виде параллельные полоски, поэтому рекомендовала резать. Твою схему я бы сложила несколько не так: я бы стыковала квадраты, располагая полоски перпендикулярно, тогда швы не были такими грубыми. 526: Но количество деталей впечатляет! 1:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 13:19 

Здравствуйте. Понедельник выдался технически тяжелым.

Продолжаю экскурсию по Киеву. Сегодня пойдем обычным маршрутом. На пути у нас от парка на Владимирской горке к Подолу шикарный восстановленный Михайловский златоверхий. Это фото из интернета, уменьшить не знаю как. Думаю, что меня простят админы. Своего фото общего вида этого собора у меня нет, не получается снять целиком. здесь можно найти немного истории
Изображение
ИзображениеТрапезный храм
Относительно времени созидания трапезного храма во имя св. ап. и евангелиста Иоанна Богослова достоверных сведений нет. Различные исследователи равно датируют ее появление. Однако, несомненно то, что уже в начале XVIII в. каменная трапезная была.
Трапезный монастырский храм, подобно своему покровителю святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова который будучи самым молодым за всех учеников Христовых прожил дольше и упокоился в глубокой старости, выстоял тяжелые времена коммунистического террора и гонений на Церковь и все что с этим связано, является живым свидетельством будущих поколений и местом где молятся и получают богослужебного опыта будущие пастыри Украинской Православной Церкви.
Сильно пострадала церковь в 1904 во время большого пожара. Планировали даже разобрать ее и построить новую, просторную по проекту епархиального архитектора Ермакова. Но в конечном итоге решено было провести реставрацию и сохранить старый трапезный храм.
При уничтожение ансамбля Михайловского Златоверхого монастыря в 1930, трапезная, которая 1922 г. преобразована в студенческую столовую сохранилась до наших дней. В период Второй мировой войны она временно была возвращена религиозной общине, которая в 1948-1949 гг сделала текущий ремонт кровли купола и покрасила фасады. После этого, трапезный храм Михайловского монастыря, использовался до 1970 как складское помещение, а позднее спортивный зал.
Трапезная в это время была так искажена различными перестройками и запущена и запущена, что ее стеснялись даже называть памятником архитектуры. Чтобы предотвратить дальнейшие посягательством на территорию монастыря, неодхидно было очень реставрировать трапезный храм и восстановить хотя бы частично ее окружение - стены, ворота, хозяйственный погреб.
При реставрационных работах была восстановлены фасады, воспроизведен сводчатые перекрытия, разобрано перестройку 1780, на южном фасаде трапезной залы, сделано гонтовую крышу в формах украинского ренессансно-барочной архитектуры середины XVII - начале XVIII в., Лестницы в стене лестницы и т. д.
После реставрации в трапезном храме св. ап. и евангелиста Иоанна Богослова помещался Музей керамики Государственного архитектурно-исторического заповедника "Софийский музей". В 1991 г. храм был передан религиозной общине Украинской Автокефальной Православной Церкви.
Трапезный храм св. ап. и евангелиста Иоанна Богослова становится первой отреставрированной зданием - памятником Михайловского Златоверхого монастыря. Он также был одним из первых храмов Киева, после передачи его Церкви во времена перестройки в 1990, где богослужение велось на украинском языке.

Ну а теперь, как обычно, чуток отсебятины.
Гулять по территории очень люблю. Тихое, спокойное место(это в самом-то центре), городской шум летом практически отсутствует. Могу часами сидеть на лавочке за собором, наблюдать за людьми, мамашками с детьми. Но больше всего за монахами. Здесь ведь и монастырь. Проходят и группками и поодиночке. И не все, смиренно потупив глазки в землю. Разговаривают очень тихо. А выделяются только обувью(у 90% очень дорогие добротные счиблеты), мобильными телефонами(тоже новомодными) и часами. По этим атрибутам могу сказать, что монахи не из среднего сословия. Все не так просто.
Изображение
ИзображениеКиворий
здесь история храма и много фоток
Министерство культуры России передало хранившиеся в музеях России оригинальные фрагменты убранства монастыря министерству культуры Украины, и 15 июля 2008 года фрески и мозаики были выставлены в отстроенном Михайловском соборе.
На колокольне Михайловского Златоверхого собора установлен уникальный клавишно-колокольный инструмент – карильон. Специально подготовленный музыкант может исполнять на карильоне мелодии самой различной сложности.
На территории, прилегающей к Михайловскому собору, располагаются Киевские духовные школы УПЦ КП. По территории Михайловского собора проводятся экскурсии. Поднявшись на колокольню Михайловского Златоверхого собора можно полюбоваться видом, открывающимся на Киева. на Софиевскую площадь и Софиевский собор.

Если прогуляетесь по ссылкам, то этого будет более, чем достаточно за один раз.
До новых встреч.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 22:11 

Шиншиллка
Аленка, принесли вечером какое-то извещение. Может быть, это как раз твое - вот номер 7150301968130. 18:
inno4ka
С удовольствием читаю твои рассказы про Киев. Чувствуется, что ты очень любишь город! Спасибо тебе! 18:
Еще добавлю, что недалеко от Михайловского, в парке у нас был когда-то "Пошив на публике". Очень неплохо время провели!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 07:41 
inno4ka ,Iric
Думаю, что вопрос с экскурсоводом на сентябрьские деньки для приехавших в Киев впервые решен.Инна, очень интересно.Спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 10:41 

Iric, Фунтичек, спасибо за отзыв, хотелось бы оправдать ваши надежды.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу   Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]