dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 24, 2025 15:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 01:47 

Цветана писал(а):
И все же, остается открытым вопрос - НАСКОЛЬКО сильно крахмалить? Чтобы колом стояло? Или не очень, но стоять пыталось 3: ?

Цветана, 11: .
Если серьёзно, то до тех пор, пока материал не становится чуть-чуть похож на бумагу. С бумагой ведь было бы комфортее работать? Ну, и вот.
Девочки, а отчего вы не сшиваете лоскутки (не суруглённые детали) по бумажным шаблонам? Ничего не перекашивается и не тянется после сшивания, даже если соединяете по косой. 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 06:59 

Цветана
Вот совет от одной американской квилтерки, как приготовить крахмальный раствор и использовать его с обыкновенным распылителем для воды: растворить 1 чайную ложку крахмала (картофельный, кукурузный) в нескольких столовых ложках холодной воды. Добавить к раствору крахмала кипящую воду до объема 1 стакана, хорошо перемешать, долить к полученному раствору холодную воду до объема 2-х стаканов. Остудить. Удачи.
Крахмаль ткани с изнанки. Я сбрызгиваю пару раз, утюжу без пара.

БУСЯ Утюжить блоки надо без пара - и не гладить, а просто прикладывать утюг, тогда ничего и никогда не поведет...

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 07:55 

И мои 2 копейки- я сначала носиком утюга проглаживаю по изнанке шов, а затем не водя утюгом ( как прессом) проглаживаю весь блок и растяжки как правило нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 08:34 

Ну тогда вот и мой пятак в копилку Бусе:
я блоки совсем не глажу, именно по той причине, чтобы избежать растяжки, так мне их легче состыковывать. А потом уже собранное полотно глажу (прессую) сначала по изнанке, потом лицо. Может не по правилам, но уже не первый раз так делаю, не косит.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 14:26 

БУСЯ,я еще строго соблюдаю правило,что блоки нельзя гладить с ПАРОМ.Именно от пара они деформируются.А готовое изделие или топ уже можно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 14:54 

Totosha,Просто Алла,Ухтышка,Фрося.
Девочки спасибо вам всем. Получилось, что я переусердствовала, как говорил кое-кто ХОТЕЛА КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА. Теперь в следующий раз учту все эти тонкости.

Слёзы нужны исключительно для того, чтобы плакать от счастья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 14:57 

pembrok писал(а):
Девочки, а отчего вы не сшиваете лоскутки (не суруглённые детали) по бумажным шаблонам? Ничего не перекашивается и не тянется после сшивания, даже если соединяете по косой. 13:
А это можно где-нибудь подсмотреть, а то я даже не представляю как это. Очень хочется чтобы работы были аккуратными, а то никакого удовольствия от таких работ нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 15:05 

Цветана
На одном из сайтов, теперь уже не вспомню, видела фотографии с уроков одной известной мастерицы
Так вот она требовала от своих учеников крахмалить ткань до состояния фанеры, а не то что бумаги. Сеичас подумала а интересно, иголки при этом не засоряются? Только не помню на каком этапе стирать надо -готовый топ или готовый квилт, хотя крахмал имеет своиство постепенно осыпаться и ткань в процессе работы становится мягче

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 17:00 

Flamingo, pembrok
спасибо за ответы на животрепещущий вопрос по подкрахмаливанию!
pembrok
Цитата:
Девочки, а отчего вы не сшиваете лоскутки (не суруглённые детали) по бумажным шаблонам? Ничего не перекашивается и не тянется после сшивания, даже если соединяете по косой.
пробовала - не могу! Не нравится, непривычно, не получается комфортно и с удовольствием делать так. Шитье по тканевой основе нра, я с него и начинала (учась самостоятельно лоскутному шитью дома по книжке Максимовой и Кузьминой) и 1-е мои работы сшиты именно так (см.сэмплер джинсовый в Альбоме по ссылке). Но такое шитье по основе немного другое и в технологии (шьется по лицу), и по результату (ткань не удалишь, она остается и слегка, но утяжеляет топ).
А ты, pembroчеk, категорично советуешь шить по бумаге? 13: Все блоки для квилтов? Так делают мастерицы или надо наловчиться, пока мы - новички?
Вопрос не праздный. Я самоучка во всех видах рукоделия. И, к сожалению, лоскутные курсы недоступны (их просто нет в ближайшем обозрении местных просторов), только видеоролики в Нете 6: Ну и - вся теория из форумов и книг)))
Спасибо, Totosha, за рецептик крахмального раствора. Надо попробовать (а то технология сушки довольно морочлива - надо сушить не в свободном висе, а на раскладке, чтобы крахмал не сполз в низ любой "тряпочки")
vdb256
Цитата:
крахмалить ткань до состояния фанеры, а не то что бумаги. Сеичас подумала а интересно, иголки при этом не засоряются? Только не помню на каком этапе стирать надо -готовый топ или готовый квилт, хотя крахмал имеет своиство постепенно осыпаться и ткань в процессе работы становится мягче
Ага, не то что осыпаться, сломаться может 11: но мысль я поняла - крахмалить однозначно и сильно (до фанатизма))
Спасибо, Просто Алла, Ухтышка иФрося - я постоянно забываю об этом правиле проглажки!
БУСЯ
Посмотри про шитье по бумаге ТУТ
Там еще в статье найдешь ссылки на подобные МК.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 17:09 

vdb256 писал(а):
Только не помню на каком этапе стирать надо -готовый топ или готовый квилт, хотя крахмал имеет своиство постепенно осыпаться и ткань в процессе работы становится мягче

Танюш, я просто забываю об этом---к окончанию работы "само проходит" 11: .
Цветана, мне кажется, что сколько мастеров---столько и технологий. Я вот сейчас шью покрывало и наволочки---88 блоков (в центральной части и подушках), каждый из 15 треугольничков и квадратиков. Если НЕ сшивать по шаблону, то всё разъедется по размеру. Могу попозже сфоткать процесс. Надо? 13:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 17:12 

pembrok
НАДА!
Я буду благодарна 17:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 18:06 

pembrok даже очень надо! спасибо

альбомы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 18:29 

pembrok писал(а):
Если НЕ сшивать по шаблону, то всё разъедется по размеру. Могу попозже сфоткать процесс. Надо? 13:
Конечно НАДО, 17: я после первой неудачи испытываю уже страх перед этими треугольниками и даже "энтузазизм" исчезать стал. Аж обидно. Я ж стараюсь.
Цветана, спасибо за ссылку. Посмотрю обязательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 20:50 

БУСЯ "избу", конечно не обязательно шить "по бумаге", а вот сложные и мелкие узоры - просто незаменимый способ. Потихонечку, не торопясь, внимательно смотря на порядок работы... Все получится! И понравится обязательно!
Стараюсь не пришивать треугольники, только квадраты, а потом лишнее отрезаю, оставшийся фрагмент идет в работу дальше. Способ "соединительные уголки" мы уже где-то обсуждали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 21:03 

БУСЯ ну что за страхи? Обыкновенная история в начале пути 8:
Ты вот что, перед началом работы приходи сюда, мы тебе советов знаешь сколько набросаем 11: А если серьезно, в обсуждении рождается истина и самый оптимальный вариант для конкретного случая. 8: 18:

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]