dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср май 21, 2025 22:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 295  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 10:17 

Iric двойная косая бейка- это понятно ,я все прихватки ими обрабатываю и тд , а что вы девочки имеете ввиду , когда говорите об одинарной , она что не перегибается или я просто в понятиях запуталась 3: 13:

Osini я тоже согласна с Flamingo осваивай окантовку двойной бейкой и ничего тебе больше не понадобится А уж , если наловчишься и все равно ооочень захочется -купишь-- никуда приспособы не денутся, а может еще удобнее что придумают

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 11:18 

Osini писал(а):
Девочки, извините, пожалуйста. я не смогла пересмотреть всю тему, поэтому возможно повторюсь в вопросе - вот по этой ссылке - http://store.quilting-warehouse.com/086917.html - с такой "приспособой" кто-нибудь знаком? Насколько она удобна и насколько нужна? Вопрос не в цене, а в возможностях этой приспособы...

У меня как и у Iric, есть все эти приспособки , ( разной ширины). Пользуюсь ими широко, правда , руки никогда утюгом не прижигала.Думаю. что у этой приспособы есть еще одно преимущество: она сразу хорошо фиксирует ткани в местах сгиба. Поскольку я в основном занимаюсь нелоскутным шитьем. то приходится работать не с х/б тканями. А они ведут себя по- разному. приходится пользоваться еще и деревянным бруском.
И потом, не всегда можно применять готовые магазинные бейки, довольно часто нужны бейки из ткани изделия. И потом иногда непонятно, как выкроены эти готовые магазинные бейки, явно не под углом 45 градусов, Короче. не доверяю я магазинным бейкам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 15:07 

Peppi я покупала Olfa, покупала большой коврик 60*45, попался удачный, совсем без запаха. Резала на нем много джинсы, думала испорчу напрочь, ведь такую ткань резать надо с некоторым усилием. Но слава Богу следов никаких нет, а я еще сомневалась, ведь он тоненький 1,6 мм всего. Нож и линейки тоже этой фирмы. Мне Olfa нравится.

Слёзы нужны исключительно для того, чтобы плакать от счастья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 15:11 

БУСЯ, спасибо за совет. Года два зрею на покупку, созрела, пришла в магазин, где единственный коврик лежал, а его именно в этот день купили. Так что зрею дальше, может правда почтой закажу, мне кажется почтой дешевле.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 15:28 

Peppi, я между прочим тоже долго сомневалась, искала инфу, отзывы и т.п. определилась с выбором, нашла интернет-магазин в Росии, написала туда, а они мне прислали адрес нашего украинского интернет-магазина, цены там оказались прям сказочные. Чесслово. Я не знаю, как у вас, у нас почтовые отправления очень дорогие, а вот транспортной службой доставки грузов, мне это обошлось в смешную цену, всего 7 гривен, около 30 рублей русскими. А почтой так наверное раз в 10 дороже, а может и больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 18:19 

Девочки, хочу купить маты и линейки с ножом для квилтинга в России. Подскажите какие лучше по производителю, размерам для больших и маленьких работ и адреса магазинов, ПОЖАЛУЙСТА! 18: Заранее благодарна 8: [/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 18:45 

В дополнение к просьбе Helena - может, кто подскажет где все эти сокровища купить в Петербурге? Пока нашла только в КНИТе и Швейном мире - цены примерно одинаковые, но, может, в каких-то интернет-магазинах что работают в Петербурге, можно купить дешевле? Недешёвые все эти вещи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 18:46 

БУСЯ писал(а):
...прислали адрес нашего украинского интернет-магазина, цены там оказались прям сказочные. Чесслово.

Поделишься? 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 19:32 

@Helena писал(а):
Девочки, хочу купить маты и линейки с ножом для квилтинга в России. Подскажите какие лучше по производителю, размерам для больших и маленьких работ и адреса магазинов, ПОЖАЛУЙСТА! 18: Заранее благодарна 8: [/b]

@Helena, я не очень профессиональный печвордист. Купила коврик 60на 90, линейку 30 на15 см. и нож. В работе очень удобно.Хочется линейку подлиннее и вообще кучу линеек разных форм, и коврик поменьше для мелких форм.
О матах и линейках писали много .Самые лучшие это-ОLFA. Нож я купила строительный за 20гр ,а лезвие к нему олфавское. Хоть что-то ,но вышло дешевле.Цены на все еще те.... 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 19:38 

Osini, я в Питере покупала у Marina .За что ей очень и очень благодарна 18: 18: 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 21:32 

ikko4ka
Спасибо 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 00:30 

Valia, вот тебе адрес savranski_70@mail.ru, зовут Алексей Владимирович. Напиши и попроси выслать тебе прайс на товары ОЛФА, это в Днепропетровске. И попроси ссылку на сайт, где можно посмотреть товары, а то я что-то в закладках не найду так сразу. Он обычно отвечает в тот же день.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 01:01 

Osini, в Питере очень всё дорого. Вот тут посмотри, даже с пересылкой дешевле получается.
Питерский магазин тут, Сью Изи не бери!!!---лучше сразу бедным деньги подарить 11: .
А тут вот неплохое предложение по ниткам для вышивки и стёжки, 20 катушек по 5000 м вместе с пересылкой 90$.
В Украину и Россию присылают.
Для сравнения---у нас одна такая катушка стоит 10$ (гораздо хуже качеством).

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 01:24 

8: Спасибо, pembrok, пошла всё изучать! А нитки я покупаю для вышивки. потому у меня их хватает. Покупаю в омеге-плюс - там 5000 метров вискозы стоит около 130 рублей - нитки великолепные, Южная Корея, Royal. Продают там и обычные швейные нитки - те намного дешевле. Кстати, там и фурнитуры швейной полно, а в их магазине на улице Яблочкова продают эту же фурнитуру и нитки - чуть дороже всё же, чем на складе, и ткани с флизелинами. Синтепон там стоит 40 рублей за метр - не знаю - дорого это или нет - покупаю там. Спасибо за советы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 04:22 

pembrok, а унас в декабре по Украине была коллективная закупка ниток для шитья фирмы ДОРТЭК (DorTak) и ниток для машинной вышивки Изакорд, Изалон, Изамет Тм Аманн (по 1200м и 5000м). Было это ЗДЕСЬ
Я не вышиваю, но народ хвалил даже обычные ДорТэк - именно для машинной вышивки. Производитель их указан на разных сайтах разный - на официальном Гонконг, где-то Тайвань, где-то Китай...
Зато мне по дружбе (в закупку я не успела) перепала коробка швейных ДорТэк - обычные по 400 ярдов, но стоимость катушки по опту+оргсбор=1,20 грн (4 русских рубля)!. В магазине для шитья у нас есть только IDEAL (Турция), все то же, но за 3,50 грн (ок. 13-14 р.руб.). Качество ДорТэка оказалось гораздо лучше Идеала - кроме того, что хорошо скручены, в аппликации дают более мягкий сатиновый блеск 20:
Но, Тань, ты ж понимаешь - что я за спец 11: , так, себе что-нибудь легкое и ребенку, да немного лоскутными открыточками побаловалась...разве это можно сравнить с серьезной стежкой и шитьем-вышиванием чехлов "для танков" 20: ? Наверное, туда идет что-то поприличнее, чем Китай...
А вообще у нас выбор аховый. Я вот начала пользоваться оверлоком, сразу прочувствовала, что ниток не хватает. Что уже говорить про красивости - катушка Мадейры 400м - сейчас 14-20 грн. (до 90 р.руб.). Еще ни разу их не купила (((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 295  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]